Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Президент РФС и министр спорта России с пониманием относится к словам главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, назвавшего этот сезон премьер-лиги чемпионатом Виталия Мутко. Столь резкую оценку португальский наставник дал после третьего в сезоне поражения. На этот раз — от «Локомотива».

Судейские решения здесь ни при чем. Речь в очередной раз о лимите на легионеров. По словам Виллаш-Боаша, сейчас он вынужденно оставил на скамейке запасных Акселя Витселя, притом, что накануне травму получил еще один игрок основного состава Олег Шатов. Его место в атакующей четверки занял Александр Рязанцев, однако они Данни с Халком и Дзюбой каких-то проблем обороне железнодорожников доставить не смогли. В то время как хозяева во втором тайме добились победы: сначала мяч в ворота Лодыгина влетел не без помощи Ломбертса, а на 58-й минуте никто не помешал Самедову нанести точный удар в угол.

«Зенит» упустил отличный шанс сократить отставание от ЦСКА, впервые потерпевшего поражение только в 15-м туре от «Краснодара» 1:2. Теперь до группы преследователей армейцев — «Ростова» и того же «Локомотива» — четыре балла.

Следующий, 16-й тур состоится только через две недели. Уже завтра сборная России соберется на короткий сбор перед товарищескими матчами с Португалией и Хорватией. Кстати, травмированного зенитовца Олега Шатова в команде заменит представитель «Кубани» Владислав Игнатьев.

Запасной вратарь все-таки дебютировал в составе «Зенит»-2 в качестве полевого игрока. Не раз и не два, Владислав Радимов в текущем сезон ФНЛ оказывался перед выбором выпускать или нет резервного голкипера на непривычную для него позицию, однако в поединке против «Арсенала» и этого выбора, по сути, не было. 

Зенитовцы приехали к одному из лидеров турнир из заявкой в 13 футболистов. О выходе Константина Зырянова, помогавшему команде в Иркутске с высокой температурой, и речи не шло. Потому единственную замену петербуржцы провели лишь на 87-й минуте, когда на поле вышел Игорь Обухов. К этому моменту сине-бело-голубые уступали 1:2. На перерыв соперники уходили при лидерстве хозяев, однако в середине второй 45-пятиминутки Богаев успел на добивание, после попадания в перекладину Киреенко. Продержаться до финального свистка гостям не удалось, туляки вырвали победу за 10 минут до конца. Впрочем, отсутствовавший на тренерской скамейке по причине одно матчевой дисквалификации Радимов, отметил, что подобные поражения идут команде на пользу больше чем победы.

После успеха в Иркутске над «Байкалом» 2:0 областной «Тосно» сравнялся по очкам с «Зенитом»-2, у обоих коллективов в активе 21 очко, тем не менее, они по-прежнему находятся в зоне вылета ФНЛ. И в ближайшее воскресенье «Зенит» и «Тосно» встретятся друг с другом в очередном туре.

60-процентный показатель реализации трехочковых бросков, как залог успеха в очередном матче. Баскетбольный «Зенит» одержал пятую подряд победу на старте сезона Единой Лиги ВТБ. 12 попаданий из-за шестиметровой линии при 20 попытках остановили минувшим вечером саратовский «Автодор».

Волжане, выступая в гостях у лидера турнирной таблицы, скромничать не стали, и лишь Янис Тимма не позволил им уйти на большой перерыв с серьезным преимуществом. Зато после, уже хозяева задавали встречи темп и с предложенной тактикой саратовский коллектив не справился. Про статистику бросков из-за дуги уже было сказано, а героем встречи можно назвать как раз латвийского баскетболиста «Зенита». 23 очка, 4 подбора и 4 перехвата на его счету.

90:74 в пользу команды Василия Карасева. Понятно, что пройти без поражений весь сезон вряд ли возможно, однако единоличное лидерство команды из Санкт-Петербурга со стопроцентным показателем лишний раз нельзя не отметить. Уже в среду домашний поединок в Еврокубке против «Бешикташа», напомним, здесь зенитовцы также пока только побеждают.

Россиян среди лучших не оказалось. В Объединённых Арабских Эмиратах состоялась церемония награждения по итогам завершившегося сезона в пляжном футболе, большинство наград в различных номинациях взяли представители Португалии, завоевавшей в этом году титул чемпиона мира.

Ни вратарю Андрею Бухлицкому, ни главному тренеру сборной России Михаилу Лихачеву победить в своих амплуа не удалось. Впрочем, главное — результат команды, а он на табло. Наша национальная сборная выиграла заключительный турнира сезона, Межконтинентальный кубок. В финале россияне уверенно одолели Таити - 5:2. Дублем отметился представитель Санкт-Петербурга Юрий Крашенниников. Кстати, еще один футболист «Кристалла» в символическую сборную года попал: отличился бразилец Бруно Шавьер.

Реклама

Обсуждение