Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Главный тренер мужской сборной России по футболу Леонид Слуцкий сделал несколько замен в преддверии подготовки к товарищеским матчам с командами Португалии и Хорватии. 

Вместо четвертого вратаря Сергея Рыжикова и полузащитника Дмитрия Тарасова в состав включены защитник Иван Новосельцев из «Ростова» и хавбек Артут Юсупов из «Зенита». 

Еще одно изменение также касается петербургского клуба. Игоря Смольникова из-за травмы заменит железнодорожник Роман Шишкин. Что за травма у зенитовского правого защитника, не сообщается. 

Напомним, Смольников вышел на поле в матче Лиги чемпионов против «Лиона» на 73-й минуте. Добавим, товарищеские встречи с Португалией и Хорватией пройдут 14 и 17 ноября.


Сегодня в Доме футбола прошла жеребьевка 1/4 финала Кубка России. Напомним, «Зенит» в 1/16 был сильнее нижегородской «Волги» 3:0 по итогам дополнительного времени и со счетом 5:0 разгромил «Тосно» на «Петровском».

Следующий поединок также будет домашним. В Санкт-Петербург приедет «Кубань». Важное уточнение: было принято решение, что матчи пройдут все-таки не в начале декабря, как планировалось ранее, а в конце февраля - начале марта 2016 года, в календаре специально оставили резервные даты. 

Остальные пары на ваших экранах. Добавим, победитель пары «Зенит» - «Кубань» сыграет с лучшим в поединке «Амкара» и «Динамо».


У Кубка России будет новый владелец. Обладатель прошлогоднего трофея «Локомотив» уступил дорогу «Амкару». На международной арене у москвичей пока все складывается намного лучше. Железнодорожники продолжают лидировать в группе H Лиги Европы.

Ничья 1:1 в Турции, в гостях у главного конкурента в борьбе за первую строчку таблицы - «Бешикташа» - результат как минимум удовлетворительный. 

После четырех туров практически обеспечил себе путевку в плей-офф и «Краснодар». «Быки» дома одолели ПАОК 2:1, благодаря голам Ари и Жоаозиньо. 

Приблизил для себя окончания евросезона «Рубин». Поражение в Казани с минимальным счетом от набирающего обороты «Ливерпуля» оставило российскую команду на последнем месте квартета B.


Во внутренних первенствах взяли небольшую паузу. Причина уважительная – участие в традиционном, уже 17-м по счету турнире памяти олимпийского чемпиона по хоккею 1984 года Николая Дроздецкого. 

Несколько часов назад на арене имени знаменитого спортсмена в Колпино прошли стартовые игры соревнований среди 10-летних атлетов.

О фаворитах в таком возрасте говорить не принято. Слишком непредсказуемыми получаются поединки. Тем более когда с некоторыми конкурентами встречаешься впервые. Например, в этом году состязания приобрели статус международных, приехали команды из Латвии и Беларуси. В соперниках представители Подольска, Петербурга – всего 8 коллективов, разделенных на 2 группы. 

Ажиотаж на трибунах уже с матча открытия. Принципиальнейшее армейское дерби: ХК СКА Дроздецкого против СДЮШОР СКА. Излишне говорить о мотивации на подобные баталии, но, как оказалось, у хоккеистов СДЮШОР желание было запредельное. В ворота хозяев площадки они настреляли 10 шайб, пропустив только две. Впрочем, это лишь начало. 

Сегодня у команд запланировано еще по одной игре. Итоги первого дня подведем в 18:15.


Бронзовая медаль и путевка в сборную у мужчин, место в двадцатке сильнейших — у женщин. Петербургские скелетонисты вернулись из Сочи с достойными результатами. 

Там проходил единственный в сезоне этап Кубка России. Об особенностях подготовки спортсменов расскажет корреспондента Кристина Крупочкиной.

Чтобы блестяще выступить на сочинской трассе, Павел Куликов ежедневно отрабатывает технику разгона на ставшем уже вторым домом стадионе «Приморец» в Петербурге. 20-килограммовые блины - неизменный атрибут каждого занятия.

Павел - пример того, что в скелетоне за 4 года от простого новичка можно дорасти до уровня сборной страны. На прошедшем этапе Кубка России спортсмен стал третьим, уступив лидеру, чемпиону сочинских Игр Александру Третьякову, 89 сотых секунды.

Павел Куликов, член сборной России по скелетону: «Если ты трассу хорошо знаешь, ты ее проходишь несколько раз, у тебя есть картина, ты четко, как в песни идут слова, так и ты попадаешь четко в виражи. А если трассу плохо знаешь, ты себя настраиваешь: я ее знаю неплохо, не так уж криминально».

Анастасия Шереверова, участница этапа Кубка России по скелетону: «Тренер перекрестил и говорит: с Богом. И понеслась, родная. Это буря эмоций, адреналин, можно сказать, на выживание. Когда я вышла оттуда, я не могла поверить, что я наконец-то это сделала».

Анастасия Шереверова — одна из тех, кто заболел скелетоном после прошлогоднего олимпийского триумфа того самого Александра Третьякова. Впрочем, после эйфории в этом виде спорта остаются немногие. Часть тренировок проходят вдали от дома, чаще всего — на трассе в Сочи.

Николай Куликов, президент Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга: «Трасса в Сочи, на мой взгляд, является одной из лучших санно-бобслейных трасс мира. Там есть все условия и для соревнований, и для тренировок, как для саночников, так и для бобслеистов, и для скелетонистов. Постоянно идут тренировки, постоянно идут заезды, постоянно ребята повышают свое мастерство или соревнуются на этой трассе».

Вопрос материально-технической базы для петербургского скелетона — главный. Город готовится к мировым чемпионатам по футболу и хоккею, потому специальная эстакада - там, где спортсмены тренируют разгон - если и появится, то не раньше 2018 года. А пока, в ее отсутствие, Павел Куликов готовится к первому в сезоне этапу Кубка мира. 22 ноября петербуржец выступит на стартах в Германии. 

Реклама

Обсуждение