Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

После четырех туров заработано 23,5 миллионов евро. Впрочем, футбольная Лига чемпионов существует не только для пополнения бюджета клуба. Почет, уважение, статус также приходят после подобной работы в таком турнире. 

«Зенит» впервые в своей истории за два тура до конца группового турнира гарантировал себе участие в плей-офф самого престижного клубного соревнования Европы.

Артема Дзюбу, пусть и по статистике, но уже сравнивают с лучшими нападающими мира: Криштиану Роналду, Томасом Мюллером, Робертом Левандовски. 

Халка не сравнивают ни с кем, здесь и сейчас он лучший. Как минимум по результативным передачам, их на его счету четыре плюс три собственных гола. «Лиону» не оставалось ничего, как идти вперед: слишком много было потеряно уже, но такой «Зенит» в Европе в частности, а в России точно будут вспоминать очень долго. Он и мяч, если надо, под контроль возьмет, а главное - на контратаках из матча в матча будет наказывать абсолютно разных по стилю соперников.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Немного удачи, мастерства, плюс Халк у нас красавец, который по 2-3 человека накручивает. Все это вместе сыграло. Плюс мы очень компактно всей командой играли в обороне и не дали пространства таким футболистам, как Вальбуэна и Ляказетт. Выполнили установку и сейчас безумно счастливы, что в таком классном турнире так выступаем».

2:0 во Франции при поражении «Валенсии» от «Гента» практически гарантируют «Зениту» первое место в группе. Впрочем, никто из участников группового этапа не находится в лучшем положении, чем петербуржцы. 

Через три недели на «Петровском» принимать «Валенсию», а в воскресенье в Москве играть с «Локомотивом», который сегодня в рамках Лиги Европы гостит в Турции у «Бешикташа».

Меньше трех часов остается до начала третьего матча сборной России по пляжному футболу на заключительном турнире сезона. В Объединенных Арабских Эмиратах проходит Межконтинентальный кубок. 

После двух туров наша национальная команда обеспечила себе участие в полуфинале. 5:1 и 5:2 - с такими результатами закончились встречи с Аргентиной и Египтом. 

В 17:45 по московскому времени россияне сыграют с хозяевами. О ходе матча расскажем в нашем следующем выпуске.


Продолжает победную серию не только футбольный, но и баскетбольный «Зенит». Причем в еврокубке петербургская команда одна из трех наравне с турецким «Галатасараем» и испанской «Валенсией», кто после четырех туров очков еще не теряла. 

В секстете «Е» «Бешикташ» и «Автодор» идут следом, но у них уже есть по одной осечке. Подшефные Василия Карасева накануне отметились в Литве. «Летувос Ритас» позволил гостям в первой половине хозяйничать на площадке, на перерыв они ушли с преимуществом в 22 очка. 

Впрочем, следующий факт подтверждает, что работать российскому коллективу еще есть над чем: за четыре минуты до конца счет стал равным, правда, на большее литовцев не хватило.

70:65 в пользу «Зенита». В отсутствии Тулсона и Десятникова по 17 очков набрали Вихров и Дауделл. Наша команда продолжает идти без потерь, возглавляя свой секстет. Во вторник зенитовцы принимают турецкий «Бешикташ».


«Настраивались на победу, поэтому результатом в какой-то степени недовольны». Мини-футбольный «Политех» провел первую игру под руководством Валерия Чугайнова. 

Дебют нового главного тренера команды пришелся на 1/8 финала Кубка России.

Понятно, что всего за неделю работы с коллективом кардинально изменить игру невозможно, но характер «студенты» показали уже в этой встрече с «Норильским Никелем». Проигрывая к 14-й минуте 0:2, а к 34-й - 2:3, петербуржцы в последней десятиминутке сумели выйти вперед - 4:3. 

Отличились Кузнецов, Дяк и Романов дважды. Правда, и сибиряки не горели желанием уезжать домой ни с чем. В итоге, боевая ничья 4:4 оставила шансы как одним, так и другим на ответный поединок, который пройдет 24 ноября в Норильске.

Реклама

Обсуждение