Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Нападающий «Зенита» Халк завтра пройдет углубленное медицинское обследование. Пока недомогание бразильца звучит как мышечное повреждение. 

В 2015 году Живанилду не раз и не два получал подобные легкие травмы, потому хочется верить, что вынужденная замена на 20-й минуте ничем серьезным не обернется.

Эпизод, в котором Халк получил повреждение задней поверхности бедра, абсолютно игровой. Покинул поле футболист бразильской сборной в кубковом матче 1/8 финала с «Тосно» уже при счете 2:0 в пользу своей команды. 

Но и в первых мячах игрок поучаствовать не смог. Солировали Аксель Витцель и Артем Дзюба. Бельгиец дважды отметился ударами через себя, особенно эффектным получился второй гол. Форвард сборной России так же сделал дубль, забив в ворота тосненцев из пределов вратарской. На исходе тайма, как окажется позже, итоговый результат установил Александр Рязанцев. 

Областной клуб имел шансы. Стоит сказать, что именно «Тосно» должен был открывать счет в матче, но, как в Футбольной национальной лиге, так и в Кубке подшефных Дмитрия Парфенова подвела реализация. Желания, по словам наставника, было предостаточно, однако против практически основного состава чемпиона страны аутсайдер ФНЛ ничего сделать не смог. 

Во втором тайме Андре Виллаш-Боаш, который уже подчеркнул, что перед командой стоит задача выиграть Кубок России, дал игровое время молодым - 19-летнему Павлу Долгову и 17-летнему Никите Андрееву. Стоит отметить, что на «ноль» отстоял матч и Юрий Лодыгин.

Из других результатов дня отметим, что все встречи, кроме игры на «Петровском», завершились с минимальной разницей. «Уфа» дома одолела хабаровскую «СКА-Энергию» и теперь сыграет с ЦСКА. Армейцы дома, выступая полуосновным составом, оказались сильнее «Урала», победный мяч на 86-й минуте забил Тошич.
«Терек» в дополнительное время одолел «Химки». А, пожалуй, в самом интересном для Петербурга поединке, «Кубань» взяла верх над «Спартаком». Именно с краснодарцами в четвертьфинале, который запланирован на начало декабря, и сыграет «Зенит».


Одним хватило мотивации, другим не хватило хладнокровия. Петербургский СКА уступил в Астане. 

О настрое местного «Барасы» говорить не приходилось - Андрей Назаров играл против армейцев, которых возглавлял еще две недели назад. Да и встреча проходила в новом почти 12-тысячном Ледовом дворце.

СКА счет открыл, затем оказался в роли догоняющих - за гостей отличились Бурдасов и Чудинов. На второй перерыв соперники уходили при счете 2:2. 

И как раз третий период остался за хозяевами. «Барыс» забросил еще две шайбы и победил - 4:2. Армейцы остаются на седьмом месте конференции «Запад» и следующий матч проведут из-за игр национальной сборной лишь 10 ноября, когда встретятся в Петербурге с «Динамо».


Баскетбольный «Зенит» добился третьей победы в Еврокубке. Менее часа назад петербуржцы в Венгрии победили местный «Сольноки Олай». 

Наша команда уступила лишь в четвертой четверти, когда результат был уже предрешен. Василий Карасев задействовал 11 из 12 игроков. Самым результативным стал Забиан Даудел - 24 очка и 14 передач, у Кайла Лендри - 21 балл и 12 подборов. Итоговые цифры — 84:75 в пользу петербуржцев.

В других матчах секстета под литерой «Е» «Бешикташ» в Греции обыграл местный ПАОК с преимуществом в двадцать очков, «Автодор» на выезде был сильнее «Летувос Ритас». 

Так или иначе, «Зенит» пока не проигрывает и единолично возглавляет турнирную таблицу. Следующий матч против клуба из Литвы состоится 4 ноября в гостях.

«Спартак», у которого колорит соперников исключительно российский, сегодня простился с Кубком страны. Пусть не громко, но успешно: в ответном поединке 1/8 финала петербуржцы обыграли действующего победителя - баскетбольный клуб «Новосибирск». 

По договоренности сторон обе встречи прошли на площадке сибиряков. И здесь, скорее, хозяева сегодня играли по счету: накануне они обеспечили себе разницу «плюс 18», потому могли сэкономить силы. Спартаковцы же реализовали почти половину своих атак, а из 10 штрафных бросков промахнулись и вовсе дважды. 90:89 - в зачет коллектива Сергея Гришаева. 

3 и 4 ноября красно-белым гостить у тульского «Арсенала» в рамках второго дивизиона Суперлиги.

Пусть об олимпийских рекордах говорить еще слишком рано, соревновательный дух этих участников профессионалам не уступает. 

В одном из городских спортивных комплексов состоялось первенство среди команд дошкольных учреждений Приморского района «Первые старты».

Под мелодии из всем знакомых мультфильмов дети соревновались группами в пяти эстафетах. Учитывались и индивидуальные успехи. А значит, на каждом лежала ответственность принести команде заветное очко. 

Юные спортсмены теряли инвентарь, путались, но с дистанции не сходили. В одном из состязаний ребятам предстояло перепрыгнуть через барьер, проползти по радужному тоннелю, снова преодолеть препятствие и как можно скорее вернуться к команде, чтобы передать эстафетную палочку. В данном случае ее роль выполнял яркий кубик. 

Команда детского сада №6 с этой задачей справилась на «отлично», а вот в задании с кеглями успех повторить не удалось — ни одна фигура сбита так и не была.

Саша Ильченко и Катя Антипова, участники «Первых стартов» (детский сад № 6): «Мяч неровно катился, и он плохой был. Когда стоим, катишь его, и он куда-то в сторону уходит».

К слову, ребята занимаются в спортивных школах. Саша, в прошлом году, пошел в футбольную секцию, а Катя уже два года изучает технику фигурного катания. В будущем ребята планируют стать профессиональными спортсменами. Но любой мечте нужен старт, пусть и не всегда успешный — команда детсада №6 под названием «Смельчаки» в итоге заняла лишь 18-е место, а победу здесь одержал 52-й детский садик.
 

Реклама

Обсуждение