Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реклама

Обсуждение

Антас (ия?), смерть ребенка играет первостепенную роль. Думаю, это понятно из моих сообщений. Надеюсь вы не только последнее предложение прочитали?

...последнее предложение петербуржца (с маленькой буквы) все объясняет. Ну, а смерть ребенка какую роль, играет, философ доморощенный? Своих-то небось нету?

Полина, я, честно говоря, не слышал про то, что женщина, личность которой не установлена, считается матерью ребенка, если он у неё на руках. Если это так, то у полицейских не могло быть инструкции, по которой они действовали. Ну и в такой формулировке это очень странно звучит. Получается любая незнакомая женщина без документов может подбежать к любой коляске, выхватить ребенка, заявить, что это её сын, и после этого ребенка не получится забрать обратно, пока настоящая мать не предъявит документы или пока полиция не установит её личность? Понимаю, что абсурд, но если верить вашей формулировке, то получается именно так. По поводу вызова скорой через полицию, я не очень понял. Не имеет значения кто вызвал скорую: вы, ваш сосед или полицейский, это не должно влиять на качество предоставляемых услуг. По поводу мам, которые не берут с собой документов на прогулку: контекст тут все-таки совершенно другой, во-первых, все это произошло не на улице, а у них дома, и документы должны были быть, а во-вторых думаю, что если бы у какого-то полицейского и закралось подозрение в отношении какой-нибудь матери на прогулке, то знание русского языка и способность объяснить ситуацию не повлекло бы за собой таких последствий. По поводу «крышивания» и коррумпированности, согласен, безобразие. Но это тема для отдельного разбирательства. Возвращаясь к основной теме: мне придется повториться, но разлучение матери и грудного ребенка при соблюдении правильного ухода не может нанести серьезного вреда. Если пример с роддомами вас не устраивает, приведу другие примеры: В СССР декретный отпуск подразумевал всего 8 недель до родов и 8 недель после родов, поэтому ребенка приходилось либо оставлять на попечение родственникам, либо отдавать в ясли для грудничков. А в США до сих пор очень короткий декретный отпуск (12 недель), к тому же неоплачиваемый. Как вы понимаете, не все матери могут оставить работу ради ребенка. Мне также, как и вам жаль ребенка, и также хочется разобраться в ситуации, чтобы подобные вещи не повторялись, но мне кажется, что вы сосредоточены совсем не на том. Если ребенок был болен, то с большой долей вероятности врачи изолировали бы младенца от матери точно также, как они делают это в роддомах. И физическое присутствие матери в больнице не повлияло бы на ситуацию. Ключевые вопросы на которые должно ответить следствие заключаются в следующем: 1. Был ли ребенок болен? 2. Была ли оказана ребенку необходимая помощь? 3. Стала ли причиной смерти халатность или недобросовестное оказание помощи? Вот в чем надо разобраться и на чем следует сосредоточить внимание. Разлучение матери с ребенком в данной ситуации играет второстепенную роль.

Послушайте, г-н "петербуржец", вы пишите такую чудовищную чушь, что не могу не вмешаться. А с каких это пор считается полезным для здоровья матери и ребенка вызывать к ним врача через полицию? До тех пор пока личность матери не установлена, ребенок на ее руках считается ЕЕ. Или у нас отменена презумпция материнства? Спросите мамаш на улицах с колясками - носят ли они с собой документы, потдверждающие родство. Менты лучше бы перестали "крышевать" такие вот мутные дома, где ПРОДАЮТ (подчеркиваю!) ПРОДАЮТ жилье для мигрантов. Вы, что полагаете горожане поверят, что в брошенных домах живут люди без ведома милиции? На форумах не ищут объективности. Странно слышать от "объективного" наблюдателя, что он "объективно" защищает только одну сторону, о которой Татаров Валерий объективно сказал и точно - прячутся теперь за инструкциями. К 5 -ти месяцам у ребенка УЖЕ сформирована устойчивая связь с матерью. Гораздо более устойчивая, чем у недельных младенцев. Отрывать ребенка от матери в таком нежном возрасте - значит наносить ему серьезный психологический удар. Это не косвенная, а прямая причина его смерти. Если он был болен - тем более. Надо быть деградатом (не извиняюсь), чтобы до выяснения всех обстоятельств забирать ребенка у матери. Не меньшие деградаты - те, кто этого не понимают.

Петр Борисович, я никого не защищаю, а лишь пытаюсь объективно взглянуть на ситуацию. В том то и дело, что полицейские на момент задержания даже не имели возможности установить, является ли женщина матерью ребенка (языковой барьер, отсутствие документов). Т.е. на тот момент, для полицейских это не являлось «разлучением с матерью». Также нельзя забывать, что все произошло буквально за несколько часов, и само по себе разлучение ребенка с матерью на короткий срок не должно было нанести какой-то вред. Например, в роддоме нередки случаи, когда после родов врачи разлучают мать и младенца на несколько дней, и ничего плохого при этом не происходит. Ну и в конце концов, само действие - передача ребенка врачам скорой помощи, никак не ассоциируется у меня с детоубийством. Если кто-то и мог помочь (в случае болезни), то только врачи. Но все же на текущий момент, информации о том, что происходило в больнице мало. Надо ждать результатов расследования, и только после этого делать какие-то выводы.

Как раз об этом и речь - зачем от рать ребенка? Мать и дитя неразделимы. А вы "петербуржец", косвенно и прямо защищаете детоубийц! Им ведь наплевать на ребенка, а надо просто снять с себя ответственность. Еще раз - если ребенок был болен, тем более должен с матерью быть. Как в больнице. Так и вне больницы.

Ребенка жаль, грустная история получилась. Но я бы все-таки сначала дождался результатов расследования, поскольку в этой ситуации не все так однозначно. Было вброшено много дезинформации. Например, посмотрев записи с камер видеонаблюдения, можно прийти к выводу, что версия, рассказанная бабушкой, была сильно приукрашена. Так или иначе, за 4 часа довольно сложно угробить ребенка, да ещё и в больнице. Учитывая, что мать с ребенком жила в расселенном доме, их условия сложно было назвать идеальными. Т.о. версия болезни выглядит правдоподобной. Полицейские вряд ли могли предположить, что в детской больнице или в карете скорой помощи с ребёнком может случиться что-то плохое. Думаю, что в тот момент никто не предполагал, что ребенок может умереть. С их точки зрения, на момент разлучения не было документов на ребенка, личность матери не установлена, к тому же по-русски она совсем не разговаривает и ничего объяснить не может. Поскольку ребёнок на искусственном вскармливании, а документы отсутствуют, то нет никакой гарантии, что это действительно её сын (например, в квартире могла проживать её подруга, которой не было дома на момент рейда). А если младенец действительно был болен, то госпитализация была единственным верным решением, иначе бы он умер на руках у матери в отделении полиции, и тогда бы СМИ написали, что полицейские вопреки всем инструкциям оставили ребенка без мед. помощи. В общем, не хочу пока никого защищать или обвинять, ситуация сложная, нужно дождаться новых деталей.