Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Нападающий «Зенита» Халк ответил на вопросы болельщиков команды. Ответил так, что сейчас его слова разбирают на цитаты.

По мнению многих специалистов, бразилец показывает свой лучший футбол за все время. В 16 матчах текущего сезона как в Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов Халк забил 10 голов и отдал 16 результативных передач. 

К слову, с эпитетами в свой адрес Живанилду и не спорит. Все эти успехи возможны, благодаря атмосфере как вокруг самого игрока, так и внутри команды. Халк признался в любви к городу и клубу, заявив, что если руководство и болельщики захотят, он с радостью продлит контракт до 2025 года, тогда ему будет 39 лет. Нынешнее соглашение действует до 2019 года. 

Что касается самого «Зенита», команда продолжает подготовку к кубковому матчу против «Тосно». Региональное дерби в рамках 1/8 финала состоится на «Петровском» завтра и начнется в 19 часов.

Баскетбольный «Зенит» сегодня прибыл в Венгрию. Там завтра петербуржцы проведут третий матч группового этапа Еврокубка против «Сольноки Олай».

Хозяева - аутсайдеры, гости - лидеры секстета. Впрочем, Василий Карасев легкой прогулки для своих подопечных не ждет: грамотная игра в защите и хороший процент дальних попаданий - вот рецепт успеха от наставника в матче с венграми.

Если главная команда пока не проигрывает, то «Зенит-2» несколько часов назад потерпел первое поражение в сезоне. На тренировочном паркете «Сибур-Арены» подопечные Геннадия Щетинина в розыгрыше молодежной Лиги ВТБ принимали «Локомотив-Кубань-2». 

Накануне хозяева взяли верх 69:62. Эта победа стала третьей подряд, но повторить результат днем позже петербуржцы не смогли. Повторная встреча получилась куда результативнее, а завершилась в пользу кубанцев - 89:86. 

Сразу три игрока в составе нашей команды - Ян Сидоров, Евгений Соболев и Федор Шпаков - набрали по 15 очков каждый. 

Следующая встреча только 9 ноября против ЦСКА-2.
 


Женская сборная России по водному поло с победы стартовала в розыгрыше мировой лиги. Чуть больше часа назад наша команда обыграла Германию - 19:8. 

В послематчевом интервью вратарь сборной Анна Карнаух заявила, что немки были идеальным соперником для начала турнира: незадолго до этой встречи россиянок возглавил Александр Гайдуков, экс-наставник волгоградского «Спартака». На посту главного тренера он сменил Михаила Накорякова. 

Напомним, почти половина состава - представители бессменного чемпиона страны - киришского «КИНЕФа». 

Следующий матч у нашей команды 24 ноября, также дома против Греции.

Надежный блок и каждая вторая результативная атака – две главные причины того, почему областное «Динамо» сейчас в квартете лидеров. В первом туре волейбольной Высшей лиги «А» команда из Соснового Бора продемонстрировала разницу в классе молодёжи из казанской «Академии». 

3:0 и 3:1, больше всех очков по итогам двух дней динамовцам принёс капитан Александр Ковалёв.

Капитанский фактор позволил и «Автомобилисту» не откладывать набор очков до следующих игр. Из двух оттенков синего петербургский светлее. Что касается исключительно волейбольных характеристик, то «Газпрому-Ставрополь» на осознание начала первенства потребовалось на один день меньше. Если в первом поединке модель «Авто» напоминала предсезонный турнир, когда хозяева уступили «газовикам» 0:3. 

В повторной встрече болельщики увидели реальный потенциал команды. По крайне мере, именно в это хотелось бы верить: кураж Андрея Нырцова и компании нарастал от сета к сету. Зрело атаковал Никита Кухно, не стеснялся завершать комбинации самый юный из присутствовавших на площадке доигровщик Пётр Головин. 3:1 – сравнение с реальной машиной здесь было бы к месту.    

Роман Жось, связующий ВК «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск), победитель чемпионата мира (U-21) 2015 года: «Команда противника сыграла две абсолютно разные игры. В первой игре они очень много ошибались, сами мячи отдавали. А во второй они оказывали сопротивление, к которому мы просто были не готовы после вчерашней игры. Сказать, что мы недооценили, я не согласен с этим».

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Убрали ошибки, плюс кураж, то, что у нас было вчера и сегодня, он продолжился. Поэтому, можно сказать, что попёрли, и нас было уже не остановить, как бы соперник не играл».

Благодаря календарю у «Автомобилиста» будет больше времени на восстановление. Второй тур команда также проводит дома, на выходных в Академию Платонова приедет чемпион страны 2001 года, столичный МГТУ. Областное «Динамо» в Воронеже проверит готовность к сезону местного «Кристалла».

В этом виде спорта не бывает ничьей, здесь всегда есть победитель и побежденный. Пульс спортсмена в момент схватки достигает отметки в 200 ударов в минуту, а сила удара участника может равняться тонне.

Армрестлинг, или дословно «борьба на руках», хоть и не входит в Олимпийскую программу, но в последние годы набирает все большую популярность. 

Артем Григорьев, к примеру, своим увлечением живет уже 19 лет. Пытался бросить, не смог. На Кубке Балтики он - абсолютный чемпион и главный фаворит. На этот раз настраивался на бой против своего давнего соперника Бориса Поска.

Артем Григорьев, участник Кубка Балтики по армрестлингу: «Готовился именно на этого спортсмена, на левой получилось сделать то, что я хотел сделать, на правой немножко мне не хватило. Будем сейчас бороться за финал, надеюсь, я в финале исправлю все ошибки. Рука, конечно, уже очень забилась, бороться невозможно. Она висит, я ее не чувствую сейчас, как сосиска».

Чтобы рука снова пришла в строй, спортсмену необходим недельный, а то и двухнедельный отдых. Несмотря на то, что основная нагрузка направлена на мышцы рук, во время соревнований может свести даже ногу. Что интересно, не всегда победа здесь достигается за счет силы. Несложная на вид техника — скрутить руку соперника и опустить ее на валик — кажется простой лишь на первый взгляд. Как и в любом виде спорта, большую роль здесь играют и психологические уловки.

Хасан Сланов, двукратный чемпион Европы по армрестлингу: «Многие соперники, когда борются, пытаются слушать старт. Естественно, чтобы лишний раз не отвлекаться, они смотрят в потолок, либо куда-то в сторону. Грубо говоря, они находят такую точку. Когда соперник замечает, что ты на него смотришь, человек пытается настроиться, а ты сбиваешь ему настрой, ты ему улыбаешься, строишь какие-то ехидные улыбки, и человек сбивается с настроя».

Сам Хасан Сланов, двукратный чемпион Европы, на Кубке Балтики выступал в качестве зрителя. Добавим, победа здесь позволяла не только заявить о себе, но и получить звание мастера спорта, в случае отсутствия такого в послужном списке.

Реклама

Обсуждение