Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Нападающий «Зенита» Халк ответил на вопросы болельщиков команды. Ответил так, что сейчас его слова разбирают на цитаты.

По мнению многих специалистов, бразилец показывает свой лучший футбол за все время. В 16 матчах текущего сезона как в Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов Халк забил 10 голов и отдал 16 результативных передач. 

К слову, с эпитетами в свой адрес Живанилду и не спорит. Все эти успехи возможны, благодаря атмосфере как вокруг самого игрока, так и внутри команды. Халк признался в любви к городу и клубу, заявив, что если руководство и болельщики захотят, он с радостью продлит контракт до 2025 года, тогда ему будет 39 лет. Нынешнее соглашение действует до 2019 года. 

Что касается самого «Зенита», команда продолжает подготовку к кубковому матчу против «Тосно». Региональное дерби в рамках 1/8 финала состоится на «Петровском» завтра и начнется в 19 часов.

Баскетбольный «Зенит» сегодня прибыл в Венгрию. Там завтра петербуржцы проведут третий матч группового этапа Еврокубка против «Сольноки Олай». 

Хозяева - аутсайдеры, гости - лидеры секстета. Впрочем, Василий Карасев легкой прогулки для своих подопечных не ждет: грамотная игра в защите и хороший процент дальних попаданий - вот рецепт успеха от наставника в матче с венграми.

Если главная команда пока не проигрывает, то «Зенит-2» несколько часов назад потерпел первое поражение в сезоне. На тренировочном паркете «Сибур-Арены» подопечные Геннадия Щетинина в розыгрыше молодежной Лиги ВТБ принимали «Локомотив-Кубань-2». 

Накануне хозяева взяли верх 69:62. Эта победа стала третьей подряд, но повторить результат днем позже петербуржцы не смогли. Повторная встреча получилась куда результативнее, а завершилась в пользу кубанцев - 89:86. 

Сразу три игрока в составе нашей команды - Ян Сидоров, Евгений Соболев и Федор Шпаков - набрали по 15 очков каждый. 

Следующая встреча только 9 ноября против ЦСКА-2.


«Локомотив-Изумруд», «Прикамье», челябинское «Торпедо» и сосновоборское «Динамо». Одержав две победы в первом туре, областная команда сходу вошла в число лидеров волейбольной Высшей лиги «А». В родном для себя зале «Энергетик» подшефные Олега Согрина отдали соперникам только одну партию: 3:0 и 3:1, амбиции «бело-голубых» теперь не понаслышке знакомы дебютантам из «Академии-Казань».

В середине таблице также квартет, где соседствуют «Автомобилист» и «Газпром-Ставрополь», приверженцы синего цвета. Форма хозяев на тон светлее. Игра обоих, если бы имела графическое выражение, могла бы выглядеть полосатой. 

Два дня – два разных почерка с одной и другой стороны. В первом случае «Авто» ошибался сам, много и систематически. 0:3 – такое «газовики» простить не могли. Подобное начало сезона петербургские волейболисты не простили себе сами. Ушла нервозность, появился кураж. А если подробнее, то сильная подача, аккуратный приём и жёсткий блок – против последнего у гостей из Георгиевска просто не было шансов. 3:1 – первая победа Евгения Лебедева в новом первенстве не заставила себя долго ждать.

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «На блоке, я считаю, мы сыграли хорошо. Плюс приём. А если есть приём, то и атака, соответственно, будет разнообразная, быстрая. А чуть был сбитый приём, мы играем сразу на высоких, там двойной-тройной блок. У нас крайние нападающие, им тяжело бороться. А там соперник высокий, шесть рук или четыре руки. Неба не видно, как говорится».

Благодаря календарю у «Автомобилиста» будет больше времени на восстановление. Второй тур команда также проводит дома, на выходных в Академию Платонова приедет чемпион страны 2001 года, столичный МГТУ. 

Областное «Динамо» в Воронеже проверит готовность к сезону местного «Кристалла».


Соревнования под названием St.Petersburg Open в спорте не редкость. Только в 2015 году были плавание и теннис. На этот раз речь пойдет о джиу-джитсу. Одноимённый турнир завершился в спортшколе «Комета».

Состязания международные и являются заключительным стартом перед чемпионатом мира, а значит у бойцов есть последний шанс показать себя и посмотреть на потенциальных соперников. 

Кроме призовых мест российские спортсмены боролись и за рейтинговые очки, необходимые для путевки на мировое первенство. Несмотря на невысокий статус турнира, были и непредвиденные результаты. Чемпион мира и Европы, петербуржец Илья Борок в полуфинальной схватке уступил юниору Никите Никитину.

Илья Борок, участник соревнований (весовая категория до 77 килограммов): «Так как я уже стал чемпионом мира и чемпионом Европы, уже выполнил норматив заслуженного мастера спорта, я немного потерял мотивацию к джиу-джитсу, а он наоборот, голодный, молодой, он просыпается с мыслью достичь этого же. Может быть, поэтому и проиграл ему».

На утешительный финал мотивацию Илью найти сумел. Как итог — третье место в дисциплине «файтинг систем». Ближайшие планы спортсмен строит с учетом ноябрьского чемпионата мира в Бангкоке. Но поедет ли туда Илья Борок, в скором времени решит тренерский штаб сборной России.

Реклама

Обсуждение