Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

410
Поделиться:

Два дисциплинарных штрафа по 10 минут каждый, а в сумме - почти два периода в численном меньшинстве. 

Счет на табло важен всегда, однако в первую очередь Сергея Зубова волнует статистика удалений своих подопечных - СКА сегодня проиграл в Екатеринбурге.

Против одного из лидеров Восточной конференции - «Автомобилиста» армейцы настраивались, но уже к третьей минуте хозяева выигрывали 2:0. К чести СКА надо сказать, что за 50 секунд еще в первом периоде счет удалось сравнять, и здесь стоит отметить новичка Никиту Гусева, отметившегося двумя результативными передачами при игре в большинстве. Но те самые удаления красно-синих в итоге и подвели.

4:2 - в пользу «Авто», который выходит на второе место конференции «Восток». Действующий обладатель Кубка Гагарина на «Западе» пока 10-й. Математически победа в субботу на «Югрой» в Ханты-Мансийске возвращает СКА в восьмерку сильнейших, но здесь, кроме собственного успеха, необходимо рассчитывать и на ряд других результатов. 

«Армейский» фарм уедет в турне в понедельник, а сегодня «СКА-Нева» завершил домашний марафон из шести матчей. 

Завсегдатаи Высшей лиги, забивающие в чемпионате больше всех, да еще и с лучшим прямо сейчас снайпером ВХЛ в составе чем не соперник, чтобы поставить в самой продолжительной серии сезона точку, а лучше - восклицательный знак.

Но гораздо актуальнее после поединка с «Молотом-Прикамье» задаться вопросом: что у команды Сергея Пушкова с таким фактором, как стабильность. Да, пермяки в нынешней кампании очки теряют редко, а в Петербург приехали с шестью победами подряд за спиной. Но кто бы ни был на льду, местная публика привыкла, что красно-синие появляются в зоне соперника чаще. 

Может быть, сыграли роль перестановки в звеньях, ведь сохранила привычный вид только третья пятерка с Сергеем Коростиным и Владимиром Ткачевым. Но главное, пожалуй, что в воротах у СКА по-прежнему Игорь Шестеркин. Самый надежный вратарь лиги пропустил только бросок Ивана Захарчука, позволив тому отпраздновать 11-й гол в регулярке. У хозяев поводов проехать через скамейку было на два больше – Максим Макаров, Ярослав Горбаченко и Илья Гребенников прервали серию «Молота» и не позволили тому возглавить таблицу ВХЛ.

Андрей Рычагов, нападающий ХК «СКА-Нева»:  «До этого играли три игры, очень много эмоций потратили. Тренер даже об этом нам говорил на тренировках, что эмоционально мы много потратили. Собрались на эту игру, сконцентрировались, выполнили то, что от нас требовалось. Может быть, где-то было не так эмоционально, но сыграли по счкту, довели до победы».

3:1 сегодняшним вечером. Дальше Альметьевск, Казань, Саров и Волжск. Это маршрут предстоящей командировки «СКА-Невы», в которую наша команда отправляется с шестого места в таблице. Прошедшая в «Хоккейном» на Ждановской набережной серия принесла армейцам 13 очков.

«Зенит» сегодня начал подготовку к матчу 13-го тура российской футбольной Премьер-лиги. Точно известно, что субботнюю встречу с «Анжи» пропустят Виктор Файзулин и Игорь Смольников. Начало встречи на «Петровском» - в 17:00.

Работать на этом поединке в качестве главного арбитра будет Владимир Москалев. Судья из Воронежа по разу в этом сезоне обслуживал матчи с участием «Зенита» и «Анжи». Махачкалинцы на выезде уступили ЦСКА - 0:1, а зенитовцы дома в пятом туре потерпели поражение от «Краснодара» - 0:2. Это единственное проигрыш петербуржцы при Москалеве, до этого были две победы и ничья.

Если большинство европейских сборных до нового года готовятся провести только товарищеские игры, то в Южной Америке продолжается отборочный турнир на чемпионат мира 2018 года. Главный тренер бразильцев Дунга назвал состав команды на встречи с Аргентиной и Перу. В том числе в сборную вызван зенитовец Халк. Вместе с ним приглашение получили Неймар, Кака, Оскар, Виллиан и другие звезды пятикратных чемпионом мира. После двух туров Бразилия имеет в свое активе три очка и идет в середине, тогда как Аргентинцы с одним баллом, находятся внизу турнирной таблице. Матч, в котором могут встретится зенитовцы Халк и Эсекьель Гарай, состоится 14 ноября в Буэнос-Айресе.

Теннис и бадминтон. К матчам смешанных пар в данных видах спорта публика уже привыкла. Минувшим летом этот список пополнил керлинг. 

Международный Олимпийский комитет принял решение включить дисциплину дабл-микс в программу Игр 2018 года в Пхенчхане. О том, что это может принести сборной России, с презентации парных матчей расскажет наш корреспондент Маргарита Зайцева.

Константин Задворнов, заслуженный тренер России по кёрлингу: «Один раз доставляли на одном из кораблей керлинговые щетки. И матросы, не разобравшись, стали их применять сами. Когда мы пришли, они сказали: «Ну мы думали, что это купили инвентарь для нас».

Еще 20 лет назад те самые керлинговые щетки простой зритель называл швабрами. А суть игры не была загадкой лишь для избранных. Ироничные шутки прекратились после домашней Олимпиады. По-иному смотреть на ледовые баталии заставили матчи мировых лидеров. По посещаемости турнир в Сочи конкурировал с такими гигантами, как хоккей и биатлон. Приблизиться к подобным показателям сейчас пытаются на региональном уровне.

Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России: «С точки зрения посещаемости мероприятий я не могу похвастаться, что к нам большое количество зрителей приходит на арены. В Канаде вот мы были, там совершенно по-другому. К сожалению, в России зрители еще не привыкли к нашему виду спорта».

Привыкать - значит знать лидеров. Скип женской сборной России – москвичка Анна Сидорова – уже настоящий бренд. К глянцевым фотосессиям и постоянным комплиментам болельщикам у лица отечественного керлинга абсолютно жесткий подход.

Анна Сидорова, скип женской сборной России по керлингу: «Любому профессиональному спортсмену, если он действительно профессионал, он работает на определенный результат, у него есть какая-то цель, а не просто засветиться где-то в телевизоре, будет значительно приятнее, если ему будут говорить: «Вот это Анна Сидорова, чемпионка того-то того-то». А на улицах будут узнавать и говорить: «Ах, это же Анна Сидорова – чемпионка Олимпиады». Надеюсь, в скором времени. А не что: «О, девчонки, привет, вы проиграли, не расстраивайтесь. Зато вы самые красивые!»

Пока Анна Сидорова концентрируется на классической версии игры, не рассматривая выступление в дисциплине микс дабл. Спортсмены Петербурга, где керлингом систематически занимаются больше 200 человек, давно застолбили здесь пальму первенства. «Золото» и «серебро» чемпионатов мира 2010 и 2011 года – дело рук представителей нашего города Петра Дрона, Яны Некрасовой, Алексея Целоусова и Алины Ковалевой. Они вместе с Витой Моисеевой составляли национальную сборную по керлингу в последние годы. А учитывая недавние успехи на международной арене, включение дисциплины в Олимпийскую программу может принести России дополнительную медаль в 2018 году.

Узнать, в какой форме твой соперник подошел к поединку, а самое главное - взглянуть ему в глаза, смогли сегодня участники международного турнира по смешанным единоборствам Fight Nights. 

В Приморской районе состоялось официальное взвешивание бойцов.

Микс-файт знаменит своей непредсказуемостью, поэтому первоначальный файткард изменялся не раз. Некоторые бойцы выбыли из-за травмы, в частности, центральная фигура вечера - Владимир Минеев. 

В итоге поединок петербуржца Михаила Мохнаткина из со-главного превратился в главный. К слову, в партере российского самбиста будет ждать уже не австриец Александр Ракич, получивший накануне травму, а бразилец Эдналдо Оливейра. Вторая по значимости схватка тоже не обойдется без петербуржцев, и вновь в соперниках - бразильский спортсмен, только на этот раз речь пойдет о девушках. Юлия Березикова поборется с Рози Дуарте.

Юлия Березикова, участница турнира международного турнира по ММА Fight nights: «Хотела бы сказать несколько слов тем, кто поленился посмотреть бои Розы Дуарте, но при этом не стеснялся говорить о том, что мне привезли очередной мешок, и я очень легко выиграю. На самом деле, это не так: Рози очень опасна в партере и физически крепкая, очень грамотная тактика на бой, поэтому меня ждет завтра серьезное испытание».

Женщины в смешанных единоборствах - явление редкое, в основном из-за отрицательного отношения общественности к женским боям. Впрочем, участницы турнира своими выступлениями намереваются данное мнение изменить. Получится ли у них это сделать, станет известно уже завтра. Кроме двух главных схваток, зрителей в Ледовом дворце ожидают еще 11 не менее захватывающих поединков. 

Реклама

Обсуждение