Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Ювентус», «Реал», ПСЖ и «Бенфика». Сегодня они могут только повторить результат «Зенита» в текущем розыгрыше — петербургская команда пока единственная, кто идет со стопроцентным показателем после третьего тур группового этапа Лиги чемпионов.

Предматчевые расклады накануне встречи с «Лионом» ничьей почему-то не предполагали. Французам необходимо было побеждать, одно очко из шести возможных — совсем не тот результат, за которым стоило выходить в основной раунд. Российский клуб и двух побед на старте никогда не одерживал, а девять очков и вовсе позволяли рассчитывать на досрочное решение задачи выхода в плей-офф.

Команды забивали друг другу вначале каждого из таймов, отличились Дзюба и Ляказетт, однако исход матча решило индивидуальное мастерство. Во всяком случае, победный мяч Халк сделал в одиночку — принял, развернулся, ушел, пробил. Да так, что вновь сможет рассчитывать на попадание в символическую сборную УЕФА. Мяч Данни в концовке установил итоговый счет и лишил гостей мотивации устраивать навал на ворота Кержакова.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Это очень хорошо, когда анализируешь, принял, бьешь в дальний. А вот в случае с "черпачком", наоборот, слишком много раздумывал: в дальний бить или нет? Когда поскользнулся - тоже долго думал. Хорошо, Данни третий забил. А то если бы французы сравняли - меня потом точно в раздевалке казнили бы».

В другом матче группы забивал только «Гент», правда даже одного очка бельгийцы не заработали. Два автогола гостей принесли победу «Валенсии», которая остается единственным преследователем «Зенита» в борьбе за первую строчку группы. Напомним, 3-4 туры спаренные, через две недели соперники поменяются полями.

Если бы не праздник результативного футбола в Леверкузене, когда «Байер» выигрывал у «Ромы» с преимуществом в два мяча, затем, пропустив четыре подряд, все равно сумел свести встречу к ничьей, первый день Лиги чемпионов вряд ли получился бы таким насыщенным. «Бавария» одновременно впервые пропустила и потеряла очки. «Арсеналу» после двух поражений уже некуда было отступать, «Челси» не смог победить в Киеве и остается третьим. Добавим, сегодня будут сыграны еще восемь матчей, в частности, московский ЦСКА примет «Манчестер Юнайтед». Здесь у всей четверки по три набранных балла.

Накануне в группе «И» баскетбольного Еврокубка второе поражение подряд потерпел «Сольноки Олай». Впрочем, «Зениту» с венгерским клубом предстоят еще два матча, а сегодня петербуржцы сыграют с ПАОКом.

Обе команды в первом туре праздновали победы. Греки дома взяли верх как раз над «Сольноки» 72:69, петербуржцы обыграли «Автодор» 90:85. Два года подряд во внутреннем чемпионате ПАОК занимает третье место, зенитовцы в Единой Лиге ВТБ были пятыми, а сейчас являются единственной командой, кто в четырех встречах нового сезона одержала четыре победы. Начало поединка на «Сибур-Арене» в 20 часов.

Прежде чем приступить к спорту на практике, необходимо подойти к нему и с научной точки зрения. Ученые со всего мира съедутся на берега Нева на международный конгресс «Спорт, человек, здоровье».

Обмениваться мнениями и делиться достижениями деятели науки в нашем городе будут уже в 7 раз и неслучайно: Санкт-Петербург является культурной и спортивной столицей, вдобавок к этому обладает уникальными учебными заведениями. На этот раз предстоит определить роль всемирного движения «Спорт для всех» в жизни обычных людей.

Василий Шестаков, председатель Исполнительного комитета международной организации «Спорт, человек, здоровье»: «Сегодня стоит очень важная тема, что здесь речь идет не только о большом спорте и спорте высших достижений, но будет разговор и о простых, обычных людях, которые могут заниматься спортом, даже не приходя в спортивный зал. Например, человек, который едет на работу на велосипеде или идет пешком, уже в определенной мере занимается физической культурой».

Василий Шестаков, как депутат Государственной думы, планирует в скором времени узаконить термин «Спорт для всех». Точное его определение и планируется дать на конгрессе.

Руслан Нигматуллин, Алексей Смертин и Евгений Алдонин снова в одной сборной. Против Алексея Игонина, Дмитрия Бородина и руководителей города. В Коломяги вернулся большой футбол, где накануне был разыгран одноимённый кубок.

Редкий случай, когда на большом поле можно увидеть представителей других разновидностей игры. В частности, мячи в данном поединке забивали президент мини-футбольного «Динамо» Андрей Губернский и пляжник Егор Шайков. Его коллега по «Локомотиву» и самый титулованный в российском бичсоккере игрок Юрий Горчинский не дал оппонентам из Правительства Петербурга забить гол престижа. 2:0 в пользу команды в синем, которая на год завладела трофеем. Однако, как бы привычно это не звучало, в подобных встречах результат совсем не главное.   

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное, что мы за здоровый образ жизни. Здесь очень много детей, молодёжи. Они смотрят, как играют звёзды футбола, как играют члены Правительства Санкт-Петербурга, руководители комитетов, депутаты Законодательного собрания. И это как-то вдохновляет на то, чтобы они занимались спортом».

Спикер Заксобрания в итоге был признан самым ценным игроком матча. Также Вячеслав Макаров удостоился приза «За высокое мастерство и волю к победе». Лучшими футболистами товарищеского поединка определены Алексей Смертин и Дмитрий Бородин. 

Обсуждение