Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Все внимание к стадиону «Петровский», там в эти минуты проходит матч третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. «Зенит» принимает «Лион». 

Французам необходимо побеждать, чтобы оставаться в борьбе за путевку в плей-офф. Наша команда не против решить задачу-минимум досрочно. 

Высокий прессинг хозяев принес успех уже на третьей минуте - Шатов вывел Дзюбу один на один, нападающий не промахнулся. 

Вообще весь первый тайм зенитовцы искали передачами высокого форварда, Михаил Кержаков страховал партнеров в воротах, страховал успешно. Сейчас первый тайм подходит к концу, впереди «Зенит» - 1:0, в другой паре «Валенсия» принимает «Гент».

А днем на малой арене «Петровского» встречались молодежный составы. В Юношеской лиге УЕФА ситуация противоположная - «Лион» - лидер, «Зенит» был последним. Однако петербуржцы сделал все, чтобы командировка в Россию для французов запомнилась. Гости пропустили первые мячи и потеряли первые очки в турнире. «Лион» сумел забить гол престижа в самом конце, когда зенитовцы благодаря мячам Кубышкина, Андреева и Назимова за итоговый результат уже не беспокоились. 3:1 - команда Игоря Симутенкова набирает три очка и делит третье место с «Гентом», который несколько часов назад уступил «Валенсии» - 1:5.

Безработным оставался три дня. Новость из мира хоккея, которая не может не вызвать улыбку. Андрей Назаров, уволенный в пятницу с поста главного тренера СКА, во вторник подписал контракт с «Барысом». 

Здесь стоит напомнить, что именно из казахстанского клуба Назаров ровно четыре месяца назад был приглашен на пост наставника действующего обладателя Кубка Гагарина.

А первым трансфером СКА уже без Назарова стал переход Никиты Гусева. Больше недели слухи отправляли 23-летнего нападающего в Петербург, и только сегодня информация получила официальное подтверждение. 

Гусев известен тем, что в составе «Красной Армии» стал обладателем Кубка Харламова в 2011 году, а в 2012 году завоевал серебряные медали молодежного чемпионата мира. На Матче Звезд Континентальной хоккейной лиги в январе 2015 года форвард исполнил буллит, который в интернете посмотрело больше пяти миллионов человек. В текущем сезоне Гусев являлся лучшим бомбардиром «Югры», в 23 играх он набрал 14 очков по системе гол+пас, что помогло хантымансийцам забраться на высокое, четвертое место Восточной конференции.

За лигочемпионской кампанией основного и молодежного «Зенита» был риск не заметить возвращения в Петербург большого волейбола. Три действующих чемпионки Европы, две покорившие мир бразильянки и одна Любовь Соколова. 

Краснодарское «Динамо» называют «сборной мира» не ради красивого сравнения. Конкурировать с такой машиной «Ленинградка» пока не в состоянии.

Хотя машиной ли? Тот самый случай, когда победа кубанских звезд в трех партиях не говорит ни о чем. Фабиолы и Фернанды Гарай, как и ожидалось, не было. Но это можно оставить за скобками. Самое важное, что хозяйкам удавался съем, действовали они без особого риска, но с максимальным КПД. Откровенно не пошла игра у Сани Попович, зато свое слово в атаке сказали Елена Ткачева и Екатерина Полякова. Частично удалось ликвидировать опасность, исходившую от Александры Пасынковой и Анастасии Самойленко. Однако о разнице, если угодно, весовых категорий стоит помнить. Темп краснодарского коллектива хозяйки держали в двух отрезках – те сеты завершились со счетом 23:25 и 24:26. В третьем у «Динамо» полетела подача, пошел кураж, а в таком состоянии их не остановить – 13:25.

Александра Пасынкова, доигровщик ВК «Динамо» (Краснодар), победитель чемпионата Европы 2015 г.: «У нас получилось, что мы боролись и сами с собой. Мы не сыграны, долго вместе не тренировались. И с соперником. Поэтому очень тяжелая игра получилась. Несмотря на счет».

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «К сожалению, в приеме мы были вынуждены играть вдвоем, но справились. Я еще раз говорю, третью партию не будем рассматривать, но в первых двух справились. И, конечно же, больше бы хотелось играть первым темпом».

Команда Александра Кашина прибавляет в плане игры, но пока без очков. В аналогичной ситуации «Воронеж» и красноярский «Енисей». Но им в субботу встречаться с лидерами, в то время как «Ленинградка» едет в Омск, где местные «горожанки» резко сменили курс из-за финансовых проблем и теперь видятся вполне равными по силе оппонентками.

До старта мужской Суперлиги больше двух недель. А турнир дивизиона «А» начнется уже в конце текущей недели.

Коллективы из нашего региона проведут 1-й тур дома. Глубоко интересующиеся волейболом болельщики уже успели оценить, в какой форме подошли к сезону «Автомобилист» и «Динамо-Ленобласть» – оба клуба выступили на мемориале Зиновия Черного. 

Тем, кто не нашел времени выбраться на игры, но за успехами своих следить планирует, поможет материал Вячеслава Ухина.

Восемь новичков из 14 волейболистов основной ротации. Сосновоборское «Динамо» в предстоящем сезоне не будет новым, но будет другим. Четвертьфинал Кубка Победы и «золото» юбилейного мемориала Зиновия Черного – достойный результат после такой перезагрузки. Сильные стороны бело-голубых прямо сейчас – блок и прием. Подводит только взаимодействие при быстрой игре. Олег Согрин успокаивает: это вопрос времени. Первый серьезный соперник - волейбольный клуб «Грозный» ждет только 7 ноября. Для ближайших оппонентов, казанской «Академии» и воронежского «Кристалла», должно хватить класса, чтобы обойтись без потери очков.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо – ЛО»: «Конечно, мы хотим выйти в Суперлигу, всем понятно. Просто помимо нас этого хотят другие коллективы, которые не всегда получается победить».

О Суперлиге мечтает и «Автомобилист». Реалии сегодняшнего дня – сохранить бы имеющуюся прописку в Высшей лиге «А». Из всех представителей дивизиона детище Вячеслава Платонова потеряло, пожалуй, больше всех. 90 процентов состава – молодежь, и не каждый из них готов выдержать всю турнирную дистанцию. Когда атаку соперника не перекрывает даже тройной блок, прогнозировать стабильное выступление сложно.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Игра есть. Вопрос в том, как ее сохранить, вопрос в том, как сохранить игроков. Потому что у нас очень короткая скамейка и, к сожалению, нет никаких замен практически, кроме одной линии. Найдутся средства – усилимся, нет – будем играть тем что есть».

В подобной ситуации главной победой может стать лишь быстрый прогресс недавних дублеров. Чемпион мира среди молодежи Пирайнен, прибавивший за лето в мастерстве Кухно, готовые сделать шаг вперед Кононов и Головин. У «Авто» потенциал есть, однако стоит помнить: результат приходит не сразу.

Невероятно сложный, ключевой, предолимпийский. Сезон в гребном спорте завершен. По итогам чемпионатов мира в Милане, Франции и Лондоне на Игры в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала по 4 лицензии в гребле академической и гребном слаломе, а также 8 – в гребле на байдарках и каноэ.

Причем 40 процентов представительства в национальной команде – петербуржцы. В частности, путевки на летнюю Олимпиаду следующего года добывали в составе женской восьмерки с рулевым – Елена Лебедева, Александра Федорова и Юлия Иноземцева, в восьмерке мужской с рулевым – Александр Кулеш и Александр Кузнецов, в безрульной четверке – Семен Яганов, в экипаже четверки байдарочников – Илья Медведев. Этот список может пополниться уже в следующем году после квалификационных стартов в Германии и Швейцарии.

Марина Кежаева, директор ШВСМ по водным видам спорта: «Планируется еще получить лицензии в двойке безрульной мужской, в двойке безрульной женской, в четверке парной мужской – на что направлены все силы. Могут какие-то быть шансы, варианты в одиночке женской».

Сейчас в нашем городе функционируют шесть баз. Количество занимающихся детей – порядка девятисот. Однако в Петербурге по-прежнему остро стоит вопрос с инфраструктурой гребного спорта. Сложность в том, чтобы найти замкнутый водоем без навигации. В 2016 году планируется начать предпроектные наработки нового канала в районе Юнтоловского заказника.

Обсуждение