Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Первый пропущенный мяч и первые потерянные очки - молодежный состав «Зенита» днем сделал все, чтобы пребывание на малой арене «Петровского» для французского «Лиона» запомнилось надолго.

В Юношеской лиге УЕФА петербуржцы добились дебютной для себя победы в новом розыгрыше. Гости, возглавляющие группу, сумели забить гол престижа в самом конце, когда зенитовцы благодаря мячам Кубышкина, Андреева и Назимова за итоговый результат уже не беспокоились. 3:1 - команда Игоря Симутенкова набирает три очка, столько же у двух остальных участников группы - «Валенсии» и «Гента». Там сейчас идет второй тайм, испанцы впереди - 2:0.

А вечером уже на главной арене «Петровского» встретятся основные составы «Зенита» и «Лиона». Здесь ситуация прямо противоположная. Российский клуб с шестью очками лидирует, «Лион» набрал лишь один балл, потому поединок в Петербурге может стать для гостей определяющим. Еще одна осечка, и побороться за выход в плей-офф будет крайне сложно. 

Впрочем, и петербуржцы не прочь решить вопросы о выходе в 1/8 финала как можно раньше. «Лион» без нескольких игроков основы, но с Матье Вальбуэна и Александром Ляказеттом в составе. «Зенит» точно не сможет рассчитывать на Игоря Смольникова. Пропустившие последний матч чемпионата России Гарай и Кришито к игре готовы. 

Аксель Витсель, полузащитник ФК «Зенит»: «Если мы выигрываем завтра, то практически со стопроцентной вероятностью пройдем дальше. Конечно, нам хочется сделать это как можно скорее, закрыть все вопросы. И в этом смысле это будет решающий матч».

Добавлю, обслуживать встречу будет английская бригада арбитров под руководством опытнейшего Мартина Аткинсона. Начало встречи - в 21:45 мск.

Сборная России по футболу сегодня ночью в Чили взяла старт на чемпионате мира для игроков не старше 17 лет.

Санкт-Петербург здесь представляют пять футболистов зенитовских Академии и СДЮШОР. Большинство из них приняли участие в победном матче против КНДР. 

По словам наставника команды Михаила Галактионова, его подопечные должны были решать исход встречи уже в первом тайме, однако итоговые 2:0 никого не расстроили. Даниил Круговой провел весь матч, Дмитрий Плетнев отыграл 73 минуты, Егор Денисов вышел на замену во втором тайме. В другой паре Коста-Рика взяла верх над ЮАР, и в ночь со среды на четверг сыграют лидеры группы «Е».

Невероятно сложный, ключевой, предолимпийский. Сезон в гребном спорте завершен. По итогам чемпионатов мира в Милане, Франции и Лондоне на Игры в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала по 4 лицензии в гребле академической и гребном слаломе, а также 8 – в гребле на байдарках и каноэ. 

Причем 40 процентов представительства в национальной команде – петербуржцы. В частности, путевки на летнюю Олимпиаду следующего года добывали в составе женской восьмерки с рулевым – Елена Лебедева, Александра Федорова и Юлия Иноземцева, в восьмерке мужской с рулевым – Александр Кулеш и Александр Кузнецов, в безрульной четверке – Семен Яганов, в экипаже четверки байдарочников – Илья Медведев. Этот список может пополниться уже в следующем году после квалификационных стартов в Германии и Швейцарии.

Марина Кежаева, директор ШВСМ по водным видам спорта: «Планируется еще получить лицензии в двойке безрульной мужской, в двойке безрульной женской, в четверке парной мужской – на что направлены все силы. Могут какие-то быть шансы, варианты в одиночке женской».

Сейчас в нашем городе функционируют шесть баз. Количество занимающихся детей – порядка девятисот. Однако в Петербурге по-прежнему остро стоит вопрос с инфраструктурой гребного спорта. Сложность в том, чтобы найти замкнутый водоем без навигации. В 2016 году планируется начать предпроектные наработки нового канала в районе Юнтоловского заказника.

До старта мужской Суперлиги больше двух недель. А турнир дивизиона «А» начнется уже в конце текущей недели. 

Коллективы из нашего региона проведут 1-й тур дома. Глубоко интересующиеся волейболом болельщики уже успели оценить, в какой форме подошли к сезону «Автомобилист» и «Динамо-Ленобласть» – оба клуба выступили на мемориале Зиновия Черного. 

Тем, кто не нашел времени выбраться на игры, но за успехами своих следить планирует, поможет материал Вячеслава Ухина.

Восемь новичков из 14 волейболистов основной ротации. Сосновоборское «Динамо» в предстоящем сезоне не будет новым, но будет другим. Четвертьфинал Кубка Победы и «золото» юбилейного мемориала Зиновия Черного – достойный результат после такой перезагрузки. Сильные стороны бело-голубых прямо сейчас – блок и прием. Подводит только взаимодействие при быстрой игре. Олег Согрин успокаивает: это вопрос времени. Первый серьезный соперник - волейбольный клуб «Грозный» ждет только 7 ноября. Для ближайших оппонентов, казанской «Академии» и воронежского «Кристалла», должно хватить класса, чтобы обойтись без потери очков.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо – ЛО»: «Конечно, мы хотим выйти в Суперлигу, всем понятно. Просто помимо нас этого хотят другие коллективы, которые не всегда получается победить».

О Суперлиге мечтает и «Автомобилист». Реалии сегодняшнего дня – сохранить бы имеющуюся прописку в Высшей лиге «А». Из всех представителей дивизиона детище Вячеслава Платонова потеряло, пожалуй, больше всех. 90 процентов состава – молодежь, и не каждый из них готов выдержать всю турнирную дистанцию. Когда атаку соперника не перекрывает даже тройной блок, прогнозировать стабильное выступление сложно.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Игра есть. Вопрос в том, как ее сохранить, вопрос в том, как сохранить игроков. Потому что у нас очень короткая скамейка и, к сожалению, нет никаких замен практически, кроме одной линии. Найдутся средства – усилимся, нет – будем играть тем что есть».

В подобной ситуации главной победой может стать лишь быстрый прогресс недавних дублеров. Чемпион мира среди молодежи Пирайнен, прибавивший за лето в мастерстве Кухно, готовые сделать шаг вперед Кононов и Головин. У «Авто» потенциал есть, однако стоит помнить: результат приходит не сразу.

Обсуждение