Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Всего 11 градусов тепла. Петербургский «Зенит» прилетел в Краснодар. Здесь чемпионы России завтра сыграют матч 12-го тура российской футбольной Премьер-лиги против «Кубани».

Из-за поединков национальных сборных только две тренировки с партнерами провели Николас Ломбертс, Аксель Витсель, Халк. Луиш Нету и Мигель Данни присоединились к основному составу в начале недели. 

Не полетели с командой по решения тренерского и медицинского штабов целый ряд игроков - Гарай, Смольников, Кришито, Файзулин, но в обойме - Анюков. В связи с этим португальский наставник взял на матч сразу шестерых футболистов из «Зенита»-2: Вяткина, Богаева, Ткачука, Зинкова, Евсеева, Долгова. 

Напомню, матч пройдет в субботу, начало - в 16:30.

Начинали сезон с побед над фаворитами, сейчас - в шаге от зоны вылета. У «Зенита»-2 есть проблемы, справиться с ними у команды Владислава Радимова пока не получается. 

Шесть матчей подряд футболисты не побеждают. Последнюю осечку в домашнем туре с аутсайдером из Набережных Челнов наставник назвал позором.

Есть и объективные причины того, что «КАМАЗ» по итогам прошедшей встрече смог покинуть последнюю строчку ФНЛ. Зенитовцы внесли в протокол всего 14 фамилий, причем Сергей Иванов и Павел Назимов прилетели из Краснодара, где играла «молодежка». О защите уже и так сказано много. А вместе с привычной основой пропала и удача: шансов с пометкой «верных» хозяева создали больше десятка, но пробить Александра Агапова смогли только с пенальти - нервы не подвели Артема Попова. Был даже последний штурм с участием вратаря, где лишь чудо помешало счету стать крупнее. В сухом остатке вышло так: сине-бело-голубые считали загубленные моменты, гости - голы. 1:2 в пользу «КАМАЗА».

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»-2: «Вполне возможно, что перемены будут, скажем так. Я думаю, так будет правильно. По крайней мере, в субботу мы встречаемся с Митрофановым, с генеральным директором. И я думаю, я подниму этот вопрос. Потому что надо как-то выходить из этого, встряхнуть команду могут только какие-то кардинальные перемены».

Какие это будут изменения, Владислав Радимов не пояснил. Но обо всех решениях можно будет узнать в понедельник на телеканале «Санкт-Петербург». 19 октября в прямом эфире поединок, не нуждающийся в представлении: дублеры «Спартака» и «Зенита» встречаются между собой впервые на новом уровне. Как это будет, покажем и расскажем, начиная с 15 часов.

Шахматисты, альпинисты, легкоатлеты, гиревики, борцы и лыжники – шансов встретиться на одной соревновательной площадке у них нет. 

Однако на официальных приемах соседствуют довольно часто. И они имеют на это право – случайных людей глава спорткомитета лично не награждает.

Хотя главные свои награды спортсмены как раз уже получили. Речь о специальных титулах, если угодно – индивидуальных знаках отличия. Например, знак отличия «Заслуженный мастер спорта», который Илье Бороку присвоили за две победы на чемпионатах мира по джиу-джитсу. Аналогичного звания удостоены триумфаторы континентальных и мировых первенство по танцам на колясках – Сергей Антонов, Светлана Кукушкина и Галина Рыжкова. Их наставники Нина Андреева, Константин Васильев и Ирина Волкова с сегодняшнего дня имеют полное право представляться заслуженными тренерами России.

Анонсы

Около получаса остается до первого из четырех запланированных матчей домашней серии Высшей хоккейной лиги петербургского ХК «СКА-Нева». Во дворце спорта «Хоккейный» армейцы принимают лидера турнирной таблицы ВХЛ - «Ижсталь». 

В воскресенье - поединок против «Тороса». Вход на игры - свободный. О других заметных спортивных событиях Санкт-Петербурга, а также почему Крестовский остров подтверждает статус спортивного узнаете в нашем анонсе.

Фестиваль боевых искусств

В выходные на Крестовском острове пройдет ежегодный международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». В рамках церемонии открытия, которая начнется в субботу в 17 часов, пройдет конкурс демонстрационных программ таких видов спорта, как самбо, дзюдо, айкидо, каратэ, ушу, бокс, фехтование, джиу-джитсу. А в 18 часов состоится матчевая встреча молодежных сборных России и Ирана по тхеквондо. Кубок Балтийского моря принимает «Сибур-Арена».

Волейбол

Сегодня в Академии Платонова стартовал юбилейный, 10 турнир памяти Зиновия Черного, заслуженного тренера СССР и России, приводившего «Автомобилист» к победам в чемпионате страны в начале 90-х. В эти минуты «Авто» готовится к матчу с земляками из «Академии». Ранее сыграли областное «Динамо» и белорусский БАТЭ. Завтра хозяева соревнований встретятся с коллегами по Высшей лиге А, в воскресенье с гостями из Белоруссии.

Самбо

Вновь Крестовский остров и очередные соревнования по единоборствам. В воскресенье легкоатлетический манеж принимает традиционный турнир среди юношей по самбо на призы Героя Советского Союза Василия Минакова. Более 200 спортсменов из десяти регионов России будут состязаться в 12 весовых категориях. Победители и призеры получат кубки из рук самого Василия Ивановича. Церемония открытия турнира запланирована на 13 часов.

Обсуждение