Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Грёнхене сегодня стартовал чемпионат Европы по велоспорту на треке. Сборная России завоевала две медали - золотую и серебряную. 

Свой вклад в выступление команды внесли и петербургские спортсмены. В частности, Александра Чекина в составе четверки заняла второе место в командном спринте. Наши девушки в финале уступили британкам. 

Не смогли побороться за призовые места в данной дисциплине мужчины. Представители Санкт-Петербурга Сергей Шилов, Дмитрий Соколов и Кирилл Свешников проиграли Германии в борьбе за пятое место. 

На чемпионате Европы, добавлю, разыгрываются очки, которые в дальнейшем будут учитываться при подсчете олимпийского рейтинга. Впрочем, впереди еще три этапа Кубка мира и чемпионат мира.

Два домашних матча и ноль набранных очков. Редко, когда и «Зенит»-2 и «Тосно» играют в один день на одном стадионе. В 14-м туре команды взяли на двоих 4 очка из шести, в 16-м - ни одного.

Причем зенитовские дублеры выглядели в своей встрече явными фаворитами. «КАМАЗ» из Набережных Челнов идет на последнем месте, футболисты больше двух месяцев не получают заработной платы. 

Подшефные Владислава Радимова похвастаться результатами сейчас не могут - безвыигрышная серия составляла уже пять матчей, но когда как не с аутсайдером на своем поле неприятную тенденцию прерывать. Зенитовцы попадали в перекладину, выходили один на один с вратарем, упускали стопроцентные голевые моменты. «КАМАЗ» наказывал. Дважды. Отквитать получилось один мяч с пенальти, но не более. 

В преддверии принципиальной встречи со «Спартаком»-2, которую телеканал «Санкт-Петербург» покажет в прямом эфире в понедельник, 19 октября, старший тренер команды Владислав Радимов собирается обсудить сложившуюся ситуацию с генеральным директором клуба Максимом Митрофановым - на зенитовской скамейке запасных сегодня было всего четыре футболиста, так как Долгов и Ткачук работают с основой в Удельном парке.

Тот случай, когда забить могли оба и много, но решил все один гол в самом начале встречи. Это уже об игре «Тосно». Областной клуб не проигрывал три матча, и следующая победа гарантировано выводила «лесников» из зоны вылета. Однако, во-первых, тосненцы распечатать ворота «Сибири» за 90 минут так и не смогли, во-вторых, не уберегли собственные в первом же опасном моменте встречи.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Задача - восстановится, в первую очередь голову привести в порядок. Если ее опустить, ее уже не поднимешь. Были хорошие моменты, с «Волгой» были отличные моменты, вижу, что прибавляем, но очков от этого немного. Качество улучшается, точно могу сказать».

Итак, если областной «Тосно» после сегодняшнего тура остался на неприятной 17-й строчке, то «Зенит»-2 потерял еще пару позиций и теперь сам в шаге от зоны вылета, на 15-м месте. Матчи следующего тура команды проведут на выезде: тосненцы в Калининграде, а зенитовцы - в Москве. 

Напомню, прямую трансляцию поединка против «Спартака»-2 не пропустите на телеканале «Санкт-Петербург». Начало - в 15:00. Повтор обязательно покажем в 22:30.

«Зенит» сегодня не только проигрывал, но и выигрывал. Причем успех этот в прямом смысле долгожданный. Молодежный состав петербуржцев вышел на первое место российского футбольного первенства. 

В Краснодаре был обыгран один из конкурентов сине-бело-голубых за лидерство - «Кубань». На дубль Руслана Суанова, оформленный уже к 17-й минуте, хозяева ответили лишь одним мячом во втором тайме. 

Восстанавливающийся от травмы нападающий кубанцев Роман Павлюченко был заменен в перерыве. 2:1 в пользу молодежки «Зенита», которая не выигрывала здесь 2,5.

Команда Игоря Симутенкова перемещается на первое место, впрочем, отстающий на три очка «Спартак» свой матч 12-го тура против «Локомотива» проведет лишь в субботу. В следующую пятницу зенитовцы в Петербурге сыграют с «Анжи».

Скакалка, булавы, обруч, мяч или лента. Эти спортсменки мастерски справятся с любым предметом, ведь они – надежды Санкт-Петербурга в художественной гимнастике.
Также смотрите

В Пушкине прошел турнир по кинологическому фристайлу
Сегодня в спортцентре «Жемчужина» стартовал первый день открытого первенства Северной столицы.

Впрочем, бороться за почетное звание приезжают не только гимнастки из городских и областных школ, но и из других регионов страны и даже Финляндии. Объясняется это тем, что победа здесь гарантирует участие на первенстве России. Стартовал день в «Жемчужине» с личных выступлений. У каждой гимнастки есть любимый предмет.

Елизавета Тютюнькова, участница соревнований: «Скакалка, потому что она не улетает, как обруч, и не катится. Булавы тоже мне нравятся, но их нужно вставлять друг в друга и у меня они все время разлетаются».

Немаловажную роль в успехе играет и купальник. Лизе для выступлений его шьет папа. Идея этого костюма пришла не сразу, на создание эскиза девочку вдохновило выступление профессиональной гимнастки по телевизору. 

Но если в индивидуальном номере победа зависит только от самой спортсменки, то в группе набрать высокие баллы просто не получится. Сегодня гимнастки показывали и командные выступления. Заключительные день соревнований и церемония награждения в спортцентре на Петровском проспекте, 16 состоятся в субботу.

Обсуждение