Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Порядка 45 минут остается до стартового свистка на малой арене стадиона «Петровский». «Зенит»-2 готовится принимать аутсайдера ФНЛ - «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Начался же 16-й тур первенства днем поединком «Тосно» и «Сибири». Хозяева после двух побед подряд обидно потеряли два очка в Нижнем Новгороде, а сегодня и вовсе свою беспроигрышную серию прервали. Распечатать ворота сибиряков, борющихся за четверку сильнейших у тосненцев не получилось. Единственный в игре мяч гости забили уже на пятой минуте.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Задача - восстановиться, в первую очередь голову привести в порядок. Если ее упустить, ее уже не поднимешь. Были хорошие моменты, с «Волгой» были отличные моменты, вижу, что прибавляем, но очков от этого немного. Качество улучшается, точно могу сказать».

«Сибирь» как минимум на несколько часов поднимается на третью строчку, «Тосно» - на 17-м месте.

Победа не только важная, но и долгожданная. Молодежный состав «Зенита» вышел на первое место российского футбольного первенства. 

Несколько часов назад в Краснодаре был обыгран один из конкурентов петербуржцев за лидерство - «Кубань». На дубль Руслана Суанова к 17-й минуте хозяева ответили лишь одним мячом во втором тайме. Восстанавливающийся от травмы нападающий кубанцев Роман Павлюченко был заменен в перерыве. 2:1 в пользу молодежки «Зенита», которая не выигрывала здесь 2,5 года.

Команда Игоря Симутенкова перемещается на первое место, но отстающий на три очка «Спартак» свой матч 12-го тура против «Локомотива» проведет лишь в субботу. В следующую пятницу зенитовцы в Петербурге сыграют с «Анжи».

Скакалка, булавы, обруч, мяч или лента. Эти спортсменки мастерски справятся с любым предметом, ведь они – надежды Санкт-Петербурга в художественной гимнастике. 

Сегодня в спортцентре «Жемчужина» стартовал первый день открытого первенства Северной столицы.

Впрочем, бороться за почетное звание приезжают не только гимнастки из городских и областных школ, но и из других регионов страны и даже Финляндии. Объясняется это тем, что победа здесь гарантирует участие на первенстве России. Стартовал день в «Жемчужине» с личных выступлений. У каждой гимнастки есть любимый предмет.

Елизавета Тютюнькова, участница соревнований: «Скакалка, потому что она не улетает, как обруч, и не катится. Булавы тоже мне нравятся, но их нужно вставлять друг в друга и у меня они все время разлетаются».

Немаловажную роль в успехе играет и купальник. Лизе для выступлений его шьет папа. Идея этого костюма пришла не сразу, на создание эскиза девочку вдохновило выступление профессиональной гимнастки по телевизору. 

Но если в индивидуальном номере победа зависит только от самой спортсменки, то в группе набрать высокие баллы просто не получится. Сегодня гимнастки показывали и командные выступления. Заключительные день соревнований и церемония награждения в спортцентре на Петровском проспекте, 16 состоятся в субботу.

В швейцарском Гренхене сегодня стартовал чемпионат Европы по велоспорту на треке. Если российские девушки гарантировали себе как минимум серебряную медаль в командной гонке, все решится в четверг в заезде против британок. Мужчины за тройку сильнейших в этой дисциплине побороться не смогли.

Петербуржцы Сергей Шилов, Дмитрий Соколов и Кирилл Свешников уступили тем же англичанам, не выехав из четырех минут, и в финал не попали. 

Около восьми вечера российская команда будет соревноваться с представителями Германии за пятое место. Добавим, именно первая пятерка европейских сборных получает путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Обсуждение