Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Петербургский СКА около получаса назад в Москве добился победы над «Спартаком». 

Армейцы к очной встречи с красно-белыми подошли, соседствуя в таблице Западной конференции в районе 10-го места.

Однако впервые за восемь игр команда Андрея Назарова пропустила не больше одной шайбы. Отметим Коскинена, отразившего 18 бросков. Барабанов, Калинин в большинстве, Коскиранта - при игре в равных составах - 3:1 СКА поднимается в восьмерку сильнейших и теперь готовится в пятницу принимать в Ледовом «Ак Барс».

С победой возвращается домой и баскетбольный «Зенит». Сегодня стартовал первый тур Еврокубка. Здесь, во втором по значимости клубном турнире Европы, Россию представляют сразу пять команд. 

В эти минуты «Нижний Новгород» встречается израильским «Хэпоэлем». Чуть раньше казанский УНИКС обыграл румынский «Стяуа», волгоградский «Красный Октябрь» взял верх в овертайме над греческим АЕКом. «Зенит» же был сильнее саратовского «Автодора». Да, две российские команды оказались в одном секстете, более того играли уже в первом туре.

Лидерство в каждой четверти переходило от одного к другому, но к заключительному отрезку хозяева были впереди. Тем не менее, 8 трехочковых Райана Тулсона, а американец в итоге набрал 35 очков, 13 подборов Кайла Лендри и Евгения Валиева принесли в концовке зенитовцам успех - 90:85. 

Кажется, команда Василия Карасева принципиально не хочет забрасывать меньше 90 своим соперникам. А болельщики не против. Продолжения ждем на выходных, когда петербуржцы уже в Единой лиге ВТБ будут гостить у БК «ЦМОКИ-Минск».

Сегодня в Петербург должны вернуться зенитовские сборники. С субботы сама команда тренируется на базе в Удельном парке. 

Накануне мы сообщали, что под вопросом участие целой группы игроков - с различными травмами и повреждениями восстанавливаются Смольников, Анюков, Кришито, Файзулин. Матч 12-го тура Премьер-лиги против «Кубани» пройдет 17 октября в Краснодаре. 

Главным арбитром на эту встречу назначен Алексей Еськов. Статистика для петербуржцев при этом рефери более чем хорошая. Из 18 матчей при работе Еськова «Зенит» уступил лишь однажды - в 2013 году на выезде «Спартаку» - 2:4. 

Последний раз пути 37-летнего судьи и сине-бело-голубых пересекались 26 июля. Тогда во втором туре зенитовцы в Екатеринбурге победили «Урал» - 4:1. Начало матча «Кубань» - «Зенит» в субботу в 16:30.

Половина из «Локомотива», половина - из «Кристалла». Времени составлять новые связки нет, нужно просто выиграть турнир. 

Михаил Лихачев сегодня огласил состав на Межконтинентальный кубок-2015. Сильнейший клуб России и Европы представляют шестеро футболистов.

По сравнению с финалом Евролиги, когда в последний раз и созывалась национальная команда, вместо Максима Чужкова и Анатолия Перемитина наставник пригласил Ивана Островского и Дмитрия Шишина – в августе они проходили реабилитационный курс. 

Остальные имена уже привычны: Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Артур Папоротный и Алексей Ильинский. На сбор в Объединенные Арабские Эмираты россияне отправятся 28 октября. Заключительный в насыщенном сезоне трофей разыграют в Дубае с 3 по 7 ноября. На групповом этапе победителям I Европейских Игр предстоит встретиться с Египтом, Аргентиной и хозяевами турнира, Эмиратами.

Схватки в этом виде спорта нередко заканчиваются нокаутами, а выносливости бойцов можно только позавидовать. 

В преддверии международного турнира по ММА Fight night, который пройдет на следующей неделе в Петербурге, чемпион России по боевому самбо Михаил Мохнаткин провел тренировку с воспитанниками военно-спортивного клуба в Кронштадте.

Карьера Михаила началась именно здесь, занимался он в клубе «Русич» до 18 лет, а теперь и сам приходит показать мастер-класс юным бойцам. На тренировке самбист учил ребят использовать захваты и приемы, после чего они отрабатывали новые знания в спаррингах.

Алексей Овсянников, воспитанник военно-спортивного клуба «Русич»: «Я смотрю все его бои, мне очень нравится, как он выступает. Он – очень крутой боец. Я хочу стать, как он, профессиональным бойцом».

Профессионально Михаил занимается не только самбо. Четыре года назад он решил попробовать себя в смешанных единоборствах. Хоть дебют и был неудачным, первую схватку спортсмен проиграл, но успех долго ждать себя не заставил – сейчас на счету Михаила уже 6 побед и одна ничья.

Михаил Мохнаткин, чемпион России по боевому самбо 2012 г., бронзовый призер чемпионата мира по боевому самбо 2012 г.: «Бои без правил – это совершенно другая стезя. Есть многие борцы, которые выступают в боевом самбо, но в боях без правил они проявить себя так же не смогут. Во-первых, психологически нужно быть по-другому подготовленным, функционально, физически, потому что в боевом самбо 5 минут нужно отработать, а в боях 15, бывает 25 минут».

Соперник Михаила на турнире по смешанным единоборствам Fight night уже назван – им станет австриец Александр Ракич, известный своей серией из 5 побед нокаутами. Пока что оба бойца имеют лишь одно поражение, поэтому схватка обещает быть интересной не только для спортсменов, но и для зрителей. 

Соревнования пройдут 23 октября в Ледовом дворце.

Одни задерживались у стола на 4 часа, другим для победы было достаточно и одного. В Петербурге подвели итоги чемпионата мира по снукеру среди игроков не старше 18 лет. К слову, это дебютный подобный турнир в истории вида спорта.

А значит, ставить рекорды предстояло здесь и сейчас. В начале все участники были разбиты на группы. В мужской части соревнований петербуржцы с особым интересом следили за квинтетом «А», куда попал, пожалуй, один из главных претендентов на успех от нашей сборной - Иван Каковский. Даже конкурируя с сильными соперниками, в том числе, из Ирана, Индии юноше удалось возглавить группу. Однако в 1/16 финала спортсмен в трех фреймах потерпел поражение от индуса Каавья Бхарата. 

Гораздо лучше турнирные дела складывались для еще одного представителя Петербурга - Анастасии Сингуринди. К домашнему чемпионату мира девушка тщательно готовилась. Знала силу будущих соперниц. А свой полуфинал, в котором россиянка уступала 0:2 Светлане Левиной, но в итоге смогла победить, будет вспоминать еще долго. Восстановиться к решающей встрече после этого успеха до конца не получилось. Анастасия Сингуринди уступила 0:3 белорусской снукеристке Яне Шут. 

У юношей лучшим стал представитель Гонконга - Ка Вай Чеун.

Обсуждение