Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Левандовски и Мюллер вне конкуренции, однако подстраховать таких нападающих на скамейке запасных дорогого стоит. Форвард петербургского «Зенита» и национальной команды России по футболу Артем Дзюба вошел в символическую сборную отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. 

Дзюба, забивший восемь мячей в восьми встречах, оказался в числе запасных вместе с такими игроками, как испанец Альба, словак Гамших и бельгиец Де Брюйне.

Что касается самого отбора, то накануне стали известны еще две сборные, забронировавшие себе места на Евро: Хорватия и Турция. Причем последняя завоевала право играть во Франции как лучшая команда, занявшая третье место в своем секстете. Именно турки оставили за бортом Голландию, впрочем, «оранжевым» кроме как с себя спрашивать не с кого. Нидерланды, еще в прошлом году завоевавшие бронзу чемпионата мира, преподнесли главную сенсацию всего турнира, не пробившись в финальную часть Евро.

Также определились команды, которые поспорят за оставшиеся четыре путевки в стыковых играх. Более того, УЕФА назвал «посев» при жеребьевке стыков: сеяными оказались Босния, Украина, Швеция и Венгрия. Они встретятся друг с другом не смогут точно. Соответственно, «несеяные»: Дания, Ирландия, Норвегия и Словения. 

Жеребьевка стыковых матчей пройдет 18 октября. Сами поединки — в середине ноября. Шесть групп финального турнира Евро-2016 определятся в Париже 12 декабря.

Сегодня в Петербург должны вернуться зенитовские сборники. С субботы сама команда тренируется на базе в Удельном парке. 

Накануне мы сообщали, что под вопросом участие целой группы игроков - с различными травмами и повреждениями восстанавливаются Смольников, Анюков, Кришито, Файзулин. 

Матч 12 тура Премьер-лиги против «Кубани» пройдет 17 октября в Краснодаре. Главным арбитром на эту встречу назначен Алексей Еськов. 

Статистика для петербуржцев при этом рефери более чем хорошая. Из 18 матчей при работе Еськова «Зенит» уступил лишь однажды - в 2013 году на выезде «Спартаку» - 2:4. 

Последний раз пути 37-летнего судьи и сине-бело-голубых пересекались 26 июля. Тогда во втором туре зенитовцы в Екатеринбурге победили «Урал» - 4:1. Начало матча «Кубань» - «Зенит» в субботу в 16:30.


Одни задерживались у стола на 4 часа, другим для победы было достаточно и одного. В Петербурге подвели итоги чемпионата мира по снукеру среди игроков не старше 18. К слову, это дебютный подобный турнир в истории вида спорта.

А значит ставить рекорды предстояло здесь и сейчас. В начале все участники были разбиты на группы. В мужской части соревнований петербуржцы с особым интересом следили за квинтетом «А», куда попал один из главных претендентов на успех от нашей сборной Иван Каковский. Даже конкурируя с сильными соперниками, в том числе из Ирана, Индии юноше удалось возглавить группу. Однако в 1/16 финала спортсмен в трех фреймах потерпел поражение  от индуса Каавья Бхарата. 

Гораздо лучше турнирные дела складывались для еще одного представителя Петербурга - Анастасии Сингуринди. К домашнему чемпионату мира девушка тщательно готовилась. Знала силу будущих соперниц. А свой полуфинал, в котором россиянка уступала 0:2 Светлане Лёвиной, но в итоге смогла победить, будет вспоминать еще долго. 

Восстановиться к решающей встрече после этого успеха до конца не получилось. Анастасия Сингуринди уступила 0:3 белорусской снукеристке Яне Шут. У юношей лучшим стал представитель Гонконга Ка Вай Чеун.


На Крестовском острове завершился международный шахматный турнир «Мемориал Михаила Чигорина». 

В соревновании по классическим шахматам победу праздновал петербуржец Кирилл Алексеенко, в 9 турах набравший 7,5 очка.

Вторым стал спортсмен из Индии Сандипан Чанда, третьим - представитель Пензы Дмитрий Кокарев. Любопытно, что все трое набрали одинаковые количество очков, однако Алексеенко оказался первым по дополнительным показателям. 

В пятерке сильнейших оказался и чемпион ФИДЕ Александр Халифман. Еще один опытнейший гроссмейстер Константин Сакаев лишь 14-й.

Обсуждение