Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

16 счастливчиков уже известны. Сегодня будут известны еще ряд сборных, проходящих в финальную стадию, и есть желание среди них увидеть команду России. 

Вечером наша сборная проведет заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы против Черногории.

Балканцам с турнирной точки зрения ничего не надо, россиян устроит и ничья. Однако слишком волнительным получился этот цикл, чтобы играть от соперника в надежде на нужный исход. Потерю зенитовцы Игоря Смольникова Леонид Слуцкий компенсировал «железнодорожником» Романом Шишкиным, отсутствие Дзагоева и Василия Березуцкого в стартовом составе не критично, подтвердила победная встреча с Молдавией.

Матч Россия-Черногория начнется на «Открытии-Арене» в 19:00, а в 22:20 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» подведем итоги отборочного раунда для нашей национальной команды. Компетентные мнения, экспертные оценки, интересная статистика — в 22:20.

Тур вроде бы не 13-й, но положительным результат команд назвать вряд ли возможно. Накануне были сыграны очередные матчи Футбольной национальной лиги.

Оба клуба нашего региона свои встречи проводили на выезде. «Зенит»-2 гостил в Калининграде. Три поединка подряд петербуржцы играли вничью, и на этот раз традиция была прервана. К сожалению, безвыигрышная серия продолжилась. К середине второго тайма зенитовцы пропустили трижды, допустив ошибки на подступах к собственной штрафной площади. 

Мяч престижа удалось провести лишь на последних минутах - официальный сайт Лиги записал гол на футболиста хозяева, однако сайт «Зенита» полагает, что последнее касание было за Артемом Вяткиным - 3:1 в пользу «Балтики».

«Тосно» вроде бы начал выбираться из зоны вылета ФНЛ и был в нескольких минутах от очередной, четвертой подряд победы. Красивый гол Владимира Ильина в концовки матча в Нижнем Новгороде мог принести областному клубу важные три очка, но «лесники» не дотерпели, а «Волга» Андрея Талалаева была настырнее. В итоге ничья — 1:1.

И «Тосно», и «Зенит»-2 теряет по две позиции в турнирной таблице. Следующий тур состоится в четверг, зенитовцы примут «Камаз», команда из Ленобласти – «Сибирь».

Сто процентов набранных очков и единоличное лидерство в турнирной таблице. Петербургский «Зенит» - единственная команда в новом сезоне Единой лиги ВТБ, успешно завершившая все три свои встречи. 

Другой вопрос, что по три матча на данный момент провели всего шесть коллективов, однако заслуг подшефных Василия Карасева это не умоляет.

На послематчевой пресс-конференции с рижским ВЭФом наставник заявил, что игра команды ему понравилась. К атаке вновь вряд ли можно предъявлять какие-то серьезные претензии - после 102 и 94 очков в корзины «Енисея» и «Красного Октября» латвийскому клубу петербуржцы отгрузили 91 балл. 

Порадовала главного тренера игра в защите - агрессивная оборона хозяев после большого перерыва в итоге принесла ВЭФу 76 очков. 

Самым результативным в составе обеих команд стал Кайл Лендри, набравший 24 балла. Уже в среду зенитовцы стартуют в Еврокубке - на выезде предстоит поединок с саратовским «Автодором».

Петербургский СКА через несколько часов начнет очередной матч Континентальной хоккейной лиги. В гости в Ледовый дворец приехал ХК «Сочи». 

Если для южан место в середине таблице Западной конференции сенсацией не является, то к пребыванию здесь действующего обладателя Кубка Гагарина привыкнуть пока сложно. На выходных армейцы впервые за почти два года в домашнем мачте не забросили ни одной шайбы. 

Вратаря «Локомотива» Алексея Мурыгина, признанного лучшим игроком встречи, петербуржцы тревожили 31 раз все тщетно, в то время как вернувшийся Коскинен вынимал шайбы трижды. 0:3 и девятое место на «Западе», впрочем в случае успеха вечером есть возможность подняться на две строчки вверх.
 

Обсуждение