Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Смольников - в обойме, Березуцкий и Дзагоев - по-прежнему под вопросом. Несколько часов остается до очередного игрового дня отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2016 года. 

Сборная России готовится к поединку с Молдавией.

О возможных потерях в составе стало известно не вчера, потому отсутствие в основе игроков столичного ЦСКА не должно стать решающим фактором. 

Судьба команды - в ее руках и ногах, лишних слов о мотивации Леониду Слуцкому, хочется верить, находить не придется. В оставшихся встречах - с Молдавией и Черногорией в понедельник - россиянам нужно набрать четыре очка, чтобы гарантировать себе участие на турнире во Франции. Начало матча в Кишиневе - в 21:45 мск.

К этой минуте из 24 участников Евро-2016 известны имена семи. Накануне к счастливчикам присоседилась Северная Ирландия в первые в своей истории! 

А это результаты минувшего дня. В матче с Германией, которая еще не обеспечила себе командировку во Францию, североирландцы и заработали важнейшие три очка. Зенитовцы Луиш Нету и Мигель Данни тоже принимают поздравления - Португалия в числе сильнейших. Сегодня вечером, нет сомнений, количество участников увеличится.

А вот представители «Зенита» в южноамериканских сборных стартовали не лучшим образом. Речь, конечно, не о чемпионате Европы, а уже о чемпионате мира 2018 года. Ночью начался отбор в Латинской Америке. Халк провел на поле в матче против Чили 77 минут и результативными действиями, как и партнеры, не отметился. Аргентина, за которую Эсекьель Гарай отыграл все 90 минут, пропустила два мяча от Эквадора в самом конце. Теперь с пятикратными чемпионами мира они замыкают турнирную таблицу. Впрочем, это всего лишь первый тур.

«СКА-Нева» упустил возможность оказаться в первой тройке Высшей хоккейной лиги. Накануне армейцы принимали «Динамо» из Балашихи, открыли счет, однако преимущество не удержали. 

Матч вообще получился нерезультативным - из 55 бросков цели достигли всего 3. Два из них - на счету гостей. Поражение в овертайме позволило «Неве» заработать очко, петербуржцы пока шестые.

Представители нашего города в Молодежной хоккейной лиге тоже играли накануне. «Серебряные львы» на выезде уступили «Локо» - 1:4, а хоккеисты СКА-1946 в гостях одолели череповецкий «Алмаз». Хозяева дважды выходили вперед, армейцы догоняли, а в третьем периоде перебросали соперника в пять раз. Что и отразилось на счете – 4:2 в пользу 46-х. Они сейчас на 13-м месте Западной конференции, «Львы» - восьмые. 

Добавлю, главная хоккейная команда города свой матч проведет завтра – СКА в Ледовом сыграет с «Локомотивом».

Шесть матчей за три дня. Кому-то такой график покажется утомительным. Для них – дело привычное. 

В спорткомплексе на проспекте Испытателей продолжается баскетбольный турнир «Кубок Ладоги» среди девушек 14–15 лет. В первом туре накануне прошли встречи с участием только петербургских команд. Сегодня в борьбу вступили коллективы из Костромы, Сыктывкара и Нижегородской области.

Дать настоящий бой намерены все. Чемпиона назовут по итогам кругового этапа, а значит, на счету - каждое очко. Реализовывать собственные амбиции получается у всех по-разному. Так, баскетболистки из состава «Василеостровская»-1 (на видео – в темной форме) в сегодняшнем матче не давали соперницам из Балахны поразить свое кольцо практически весь первый период. Пока оппонентки приспосабливались к новому для себя залу, разница в счете стала уже крупной и вылилась в итоговые 101:19. Впрочем, и этому есть свое объяснение.

Екатерина Самарина, игрок сборной команды Балахны (Нижегородская область): «Мы сегодня приехали за два часа до игры. Мы ехали на метро, немного вымотались. Потом мы бежали на игру, нам сказали, что ее немного перенесли. Мы опаздывали».

Полина Серебрякова, игрок команды «Василеостровская-1»: «Мы должны биться до конца. И все время нам главное – победить, отработать в защите (это, прежде всего) и сыграть командную игру».

Именно так команда Полины Серебряковой планирует действовать завтра в матче с командой из Сыктывкара. К слову, одного из своих самых принципиальных и опасных соперников. В эти минуты игры турнира продолжаются. Завершится Кубок Ладоги в воскресение, 11 октября.
 

Обсуждение