Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

В эти минуты подходят к концу первые таймы в семи матчах отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2016 года. 

Из интересных результатов отметим лидерство в счете Германии над Ирландией, Португалия дома играет пока вничью с Данией. 

Ну а сборная России сегодня провела очередную предматчевую тренировку. Игорь Смольников работал в общей группе. 

Скорее всего, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев встречу с Молдавией все-таки пропустят, игроки не восстановились от повреждений. 

Начало поединка в Кишиневе завтра в 21:45 по московскому времени.


Команда Владислава Радимова готовится к выезду в Калининград. 

11 октября предстоит встреча с «Балтикой». С «Зенитом-2» продолжает тренироваться Александр Кержаков. Более того, в компании брата. 

Видимо, чтобы не растерять форму, Михаил также выразил желание позаниматься. Судя по видео, которое оказалось в нашем распоряжении, Кержаков-старший действительно с футболом прощаться не намерен: скорость, техника - все по-прежнему при нем, да и красивым голом, пусть и в двусторонке Александр отличиться успел. 

Напомним, лучший бомбардир в истории российского футбола связан с «Зенитом» контрактом до лета 2016-го, однако Андре Виллаш-Боаш на футболиста не рассчитывает, потому тот поддерживает форму с дублирующим составом.


Сегодня в Приморском районе завершились финалы соревнований Gold Ball среди 12-15-летних ребят.

Никаких фаворитов, старт дебютный. В бой сразу, без разбора соперников, но с огромным желанием. Не помеха даже прохладная погода. Согревались горячим чаем прямо на скамейке запасных, отчаянно болели за своих, не стеснялись слёз поражения. 

Азарта добавило и появление среди зрителей футболистов молодежного состава «Зенита» Никиты Андреева, Михаила Кизеева и Ильи Кубышкина.

Илья Кубышкин, защитник «Зенит-м»: «Я в их возрасте так же выходил во двор. Это было мое любимое место. Там я оттачивал движения, какие-то свои финты. Ребята молодцы. Я так же в детстве делал и выходил играть на турнирах».

Футболисты в темной форме – команда школы № 43 – тоже участвовали в турнирах не раз. Но здесь всё по-особому. Парни играли при своих болельщиках, на стадионе родной школы.

Павел Семашко, участник футбольного турнира Gold Ball-2015: «Всё знаем, чисто все ворота знаем, весь центр поля. Всё знаем. Играем мы, честно, очень редко, когда все не заняты. Сюда приходим и катаем против старших, которым лет по 18-20. И учимся играть хорошо».

«Играть хорошо» - сказано скромно. В финале старшей возрастной категории команда Павла Семашко разгромила ровесников из школы № 618 с нетипичным для решающих встреч счетом 14:2. К слову, сам юноша на церемонии награждения получил приз лучшего нападающего турнира. 

Добавим, данные соревнования организаторы планируют сделать ежегодными.

Впервые в таком формате, но гостеприимными хозяева быть не пожелали. В Ленинградской области подвели итоги ежегодного турнира по водному поло Kirishi Cup.

Основное изменение заключается в том, что за победу боролись не сборные, а клубы. Впрочем, по просьбе Голландии, ее команде сделали исключение в связи с подготовкой к Олимпийским играм в Рио. В последний момент отказались итальянки, но, вполне возможно, это и плюс: бесценную игровую практику получил молодежный коллектив КИНЕФ-2. Основа же в однокруговом турнире меньше 10 мячей соперникам не забрасывала: пострадала и команда из Китая под руководством хорошо знакомого Александра Клейменова, и два сильнейших клуба Венгрии. Киришанки взяли максимально возможные 15 очков.

Евгения Соболева, капитан ВК КИНЕФ: «Тяжелее был матч с венгерками, с голландками психологически тяжелее. Хотели доказать, что наш клуб может выиграть у сборной».

По сравнению с прошлым годом состав КИНЕФа практически не изменился, а к стартующему в середине октября новому чемпионату страны наставник 13-кратных победителей Александр Нарица привлечет и несколько дублеров, хорошо проявивших себя на Kirishi Cup.


Один яхт-клуб, зато два призовых места. В Португалии завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе RС44.

Весь сезон две петербургские команды – «Ника» и «Броненосец» - шли в группе лидеров, а потому именно экипажи двух Владимиров – Просихина и Любомирова – считались фаворитами финальных стартов.

Впрочем, не только в парусном, в любом спорте одно дело - фаворит на бумаге, другое - оправдать ожидания непосредственно в гонках. 

Чемпион мира 2013 года, словенская «Сириф» из претендентов выбывать раньше времени не собиралась. Полный штиль в городке Кашкайш сменялся трехметровыми волнами и ветром в 20 узлов. Если «Ника» все время оставалась на первой строчке зачета, то ее преследователи чуть ли не после каждой гонки менялись местами. В итоге, петербуржцы все-таки финишировали друг за другом - второй год подряд сильнейшей командой в серии RС44 признается представитель яхт-клуба Cанкт-Петербурга. В прошлом году «Броненосец», в этом – «Ника».

Владимир Любомиров, шкипер и рулевой команды «Броненосец», командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Мы получили разные условия: и волны, и ветер, даже погонялись на закате. Конечно, необычно, что пару дней ветра не было совсем. Мы не смогли провести матч-рейс. Я очень доволен, 2 лодки из нашего клуба, Петербурга на первом и втором местах. Мы вторые, мой друг Владимир Просихин - первый. Я очень счастлив за него. Это даже больше, чем победили бы мы».

Чемпионат мира в классе RC44 является одним из этапов серии этого же класса. Сейчас впереди заключительный, пятый. Он пройдет в конце ноября на Виргинских островах. «Ника» и «Броненосец» имеют шансы не просто стать призерами, но и победить в зачете серии.

Обсуждение