Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Затишье было недолгим. Очередной виток конфликта в руководстве мирового футбола. 

Вслед за Йозефом Блаттером от выполнения своих обязанностей отстранены генсек ФИФА Жером Вальк, а также член исполкома международной федерации футбола - президент УЕФА Мишель Платини.

Комитет по этике утверждает, что Блаттер незаконно перевел на счет Платини 2 миллиона швейцарских франков, однако сам француз настаивает, что выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Оба чиновника отстранены от футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления срока, но не более чем на 45 дней. 

Тем не менее, не совсем понятна позиция УЕФА, президентом которой является Платини. Глава организации на следующей неделе собирается созвать исполком, так как не согласен с обвинениями в свой адрес.

Первый триллер сезона Единой Лиги ВТБ. Петербургский «Зенит» и волгоградский «Красный Октябрь» еще в первых матчах доказали, что атаковать любят и будут, если позволяет соперник, а в очной встречи и вовсе подарили настоящий спектакль.

Хозяева начали уверенно, и к большому перерыву заработали преимущество в 15 очков. Точно такая же картина была в Красноярске в матче против «Енисея», только там зенитовцы оказались в роли отыгрывающихся и с задачей справились. Здесь же необходимо было сохранять отрыв, что сделать получилось, но не без серьезных проблем. 

У волгоградцев получилось обеспечить поединку нервную концовку, за две минуты до конца сократили отставание до минимума, но трехочковые самых результативных баскетболистов встречи Тулсона и Тиммы позволили петербуржцам добиться второго успеха подряд - 94:93. 

Следующий матч сине-бело-голубые проведут дома в воскресенье против ВЭФа. «Зенит» сейчас в тройке лидеров.

Рассчитывали на реванш, а в итоге приходится подводить неутешительные итоги. Женское хоккейное «Динамо» и во второй раз не смогло обыграть «Агидель».

Около 40 минут назад команды завершили матч в спорткомплексе на Васильевском острове. Накануне мы уже рассказывали, что соперники являются прямыми конкурентами за попадание на пьедестал чемпионата России, однако пока бороться на равных не получается - постоянные призеры турнира сегодня выглядели еще убедительнее. 

Если в первых двух периодах из 20 бросков в створ они смогли реализовать только два, то в заключительном отрезке уфимский коллектив, умело действуя на контратаках, еще трижды огорчил хозяев. Уйти от поражения с сухим счетом «джиносвым» помогла Поленска, реализовавшая большинство на последней минуте. 5:1 в пользу «Агидели», которая утверждается на второй строчке, «Динамо» - пятое. В воскресенье и понедельник в Петербурге гостит нижегородский СКИФ.

Впервые в таком формате, но гостеприимными хозяева быть не пожелали. В Ленинградской области подвели итоги ежегодного турнира по водному поло Kirishi Cup.

Основное изменение заключается в том, что за победу боролись не сборные, а клубы. Впрочем, по просьбе Голландии, ее команде сделали исключение в связи с подготовкой к Олимпийским играм в Рио. В последний момент отказались итальянки, но, вполне возможно, это и плюс: бесценную игровую практику получил молодежный коллектив КИНЕФ-2. Основа же в однокруговом турнире меньше 10 мячей соперникам не забрасывала: пострадала и команда из Китая под руководством хорошо знакомого Александра Клейменова, и два сильнейших клуба Венгрии. Киришанки взяли максимально возможные 15 очков.

Евгения Соболева, капитан ВК КИНЕФ: «Тяжелее был матч с венгерками, с голландками психологически тяжелее. Хотели доказать, что наш клуб может выиграть у сборной».

По сравнению с прошлым годом состав КИНЕФа практически не изменился, а к стартующему в середине октября новому чемпионату страны наставник 13-кратных победителей Александр Нарица привлечет и несколько дублеров, хорошо проявивших себя на Kirishi Cup.

Обсуждение