Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Игорь Смольников сыграет точно, участие футболистов ЦСКА - пока под вопросом. Сегодня сборная России прилетела в Кишинев. 

Здесь завтра пройдет предматчевая пресс-конференция и открытая тренировка, а в пятницу состоится сама встреча отборочного раунда чемпионата Европы против Молдавии. 

Перед вылетом наша национальная команда провела занятие в Химках. Защитник «Зенита» выполнял упражнения отдельно от группы, а полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев вообще не приехал. На выезде Слуцкий в итоге подопечного взял, однако сыграет ли Дзагоев и его партнер по ЦСКА Василий Березуцкий, у которого повреждение, - пока неясно.

 

«Вся информация про подписанный контракт — ложная», - Роман Ротенберг опроверг сообщение о переходе Вячеслава Войнова в петербургскую команду. По словам вице-президента клуба, армейцы не имеют права согласовывать договор с хоккеистом.

Из-за океана по-прежнему ждут трансферной карты Войнова, пока же права на него принадлежат челябинскому «Трактору». 

Напомню, днем появилась информация, что СКА уже договорился и с челябинцами, и с самим игроком. 

Двукратный обладатель Кубка Стенли в составе «Лос-Анжелес Кингз» летом отбыл наказание по обвинению в домашнем насилии. Как только Войнов вышел на свободу, он был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Американская сторона собиралась добиваться его депортации, однако в конце сентября хоккеист добровольно вернулся в Россию. Сейчас он в Санкт-Петербурге, чтобы не нарушать регламент, Вячеслав тренируется отдельно от СКА.

 

«Локомотив-Кубань» проигрывает «Нимбурку», «Цмоки-Минск» побеждает «УНИКС» в Казани, петербургский «Зенит» очки терять не хотел, хотя был близок.

Меньше получаса назад на «Сибур-Арене» закончили выяснять отношения одни из немногих команд, кто в первом туре добился успеха: сине-бело-голубые принимали «Красный Октябрь». Добиться легкого превосходства над соперником - это не про данную пару. Да, зенитовцы ушли на большой перерыв с 13-очковым преимуществом, но от нервной концовки их это не спасло. Один бросок в мгновение мог перечеркнуть все усилия, но этого броска не последовало - 94:93 в пользу команды Василия Карасева. Приятное знакомство болельщиков с новичками коллектива - Тулсон, Тимма и Дауделл на троих набрали 53 балла. 

Следующий матч состоится в воскресенье на Крестовском острове против рижского ВЭФа.

 

«Пермские медведи» не сбавляют ход, но и «Неве» пока не нужно их догонять. Петербургские гандболисты одержали седьмую победу в Суперлиге. 19:18 - в Волгограде повержен «Каустик». 

Рекорд если не лиги, то сезона точно команды установили: ситуация, когда кто-то забивает меньше 20 мячей, - редкость в данном виде спорта. А второй тайм и вовсе можно отнести к торжеству защитной игры - 9:8, которые и позволили «студентам» заработать свои два очка. 

Дата ближайшего поединка «Университета» сейчас под вопросом - домашний тур с челябинским «Локомотивом» на сайте федерации значится перенесенным на неопределенный срок.

 

С малой ареной «Юбилейного» попрощались на месяц. В следующий раз в официальных матчах на ней доведется сыграть только через полтора месяца. 

В течение этого времени паузы в календаре будут чередоваться с выездными поединками. Петербургское «Динамо» побеждает «Динамо» из Раубичей, набирая в родных стенах 11 очков из 12 возможных.

Несмотря на результат, Леонида Тамбиева игра команды пока удовлетворяет, но не более того. Наставник решился на три перестановки в составе, одну из которых мог заметить каждый – в воротах впервые в сезоне появился Артем Сергеев. Две другие – лишь самые внимательные и постоянные болельщики: во втором и четвертом звеньях, соответственно, тренер выпустил Константина Чеботаева и Михаила Абрамова. В какой-то мере, замены оказались успешными – Чеботаев забросил четвертую шайбу динамовцев в матче, Сергеев не пропустил. 5:0 и лидерство в таблице «Запада», пусть хотя бы на сутки. «Локо» с меньшим количеством встреч сейчас отстает на одно очко.

Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Как работаем – так и будем играть. Будем хорошо играть – будут победы, будут очки. А сейчас-то, конечно, прошло всего 10 игр, все только начинается, борьба вся впереди. У меня лично победного настроения нет. Идет работа, идет чемпионат».

А продолжится турнир для «джинсовых» в следующий понедельник – «Динамо СПб» гостит в Мытищах у «Атлантов». На родной лед петербургская команда вернется только 21 ноября, когда начнет серию дерби с армейцами.

 

Если для мужской команды домашняя серия завершилась, то их одноклубницы только сегодня открыли для Петербурга чемпионат. Огорчает, что произошло это без соответствующих эмоций. Команда Владислава Продана уступила «Агидели» 2:4.

При этом конкурентки из Уфы, которые четыре сезона подряд завершали турнир третьими, являются, вероятно, основными соперницами «джинсовых» за попадание на пьедестал в текущем розыгрыше. Пока же разница в статусе еще ощущается: пауза для сборных затронула оба коллектива, но башкирский отошел от нее быстрее. Хозяйки чаще появлялись на скамейке штрафников и по воротам бросали меньше. А где появлялась возможность для взятия ворот, просто подводил прицел. Своими моментами воспользовались Анна Щукина (что характерно, при игре четыре на пять) и Екатерина Смолина. Ориентир для работы у тренерского штаба есть.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург» «Сейчас нет такого, что кто-то чуть сильнее, кто-то чуть слабее. К каждой команде надо настраиваться, готовиться. Тем интереснее играть и с бронзовыми, и с серебряными призерами. Думаю, что у девчонок большое желание, они хотят их обыграть. Я надеюсь, от игры к игре они будут только прибавлять. И все будет нормально, очки будут приходить».

Что касается серебряных призеров, то Владислав Продан говорит о нижегородском «Скифе», который принимать в конце недели. Но до этого, а точнее завтра, еще нужно постараться взять реванш у «Агидели». Место встречи за три года не изменилось: Малый проспект Васильевского острова, 66. Начало встречи - в 12:15. К поединку «Динамо» подойдет в качестве пятой команды ЖХЛ.

 

Интеллектуальный спорт пусть и не такой динамичный, как хоккей или футбол, но требует не меньшей концентрации игрока. На Крестовском острове проходит международный шахматный фестиваль «Мемориал Михаила Чигорина».

Он, девятый этап Кубка России, собрал рекордное количество участников - около четырех сотен. Ажиотаж шахматистов объяснить просто: помимо призового фонда размером 320 тысяч рублей, победа здесь увеличивает шанс на взятие главного трофея. Отсутствие возрастных категорий позволяет увидеть, как играет 11-летний спортсмен против гроссмейстера. Впрочем, на легкую, а уж тем более, на быструю победу сильнейшим шахматистам на мемориале Чигорина надеяться чревато - партии здесь затягиваются на несколько часов.

Алина Бивол, участница международного шахматного фестиваля «Мемориал М.И.Чигорина»: «Конечно, когда играешь четыре-пять часов, мозг практически не соображает. Игра переходит на интуитивный уровень, но приходится как-то и с этим бороться, поэтому физическая подготовка для шахматистов, как ни странно, очень важна. Если ты не сможешь сидеть эти четыре-пять часов, то, соответственно, и результата не будет».

Алина Бивол занимается шахматами с 4 лет. К 19 годам девушка стала трехкратной чемпионкой страны, а также вице-чемпионом мирового первенства. Самый долгий матч в ее карьере длился 6,5 часа, девочке тогда было 12. В том поединке Алина устоять не смогла, зато сейчас настроена на итоговую победу. После четырех туров у Алины 2,5 очка, но впереди еще больше половины пути. Финальный день на Северной дороге, 12 пройдет в воскресенье.

Реклама

Обсуждение