Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Сборная России по футболу несколько часов назад собралась в Москве. Команда завтра начнет подготовку к отборочным матчам Евро-2016 против Молдавии и Черногории. 

Для гарантированного попадания на турнир во Францию нашей команде необходимо набрать четыре очка. 

В связи с перерывом в Премьер-лиге «Зенит» соберется на базе в Удельном парке только в воскресенье.


Пусть по буллитам, но главное - победа. Петербургский СКА в Нижнекамске завершил очередное выездное турне КХЛ. 

Андрей Назаров продолжает экспериментировать с тройками нападения: результат в атаке есть, однако в защите серьезных ошибок избегать пока не удается. Трижды армейцы выходили вперед, что все равно не помешало хозяевам перевести игру в дополнительное время. 

В итоге все решил точный штрафной бросок Барабанова. 4:3 в пользу СКА. Следующие два матча - домашние. В субботу и понедельник - против «Локомотива» и «Сочи».


Ни одной ничьей. Финал, который войдет в историю. В Баку сегодня завершился Кубок мира по шахматам. Из 128 гроссмейстеров в решающем противостоянии сошлись россияне Сергей Карякин и петербуржец Петр Свидлер.

Добившись двух побед на старте, Свидлера устроила бы и ничья в оставшихся двух встречах, однако здесь Карякин инициативу и перехватил. В итоге ничья 2:2. Тай-брейк и снова 2:2, а в дополнительной пятиминутке Петр допустил роковую ошибку. В итоге Сергей кроме почетного титула забирает и призовые в размере 96 тысяч долларов. 

Тем не менее оба шахматиста еще до начала матча обеспечили себе участие в турнире претендентов за право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Сам турнир пройдет в марте 2016-го года.

 

Победитель «регулярки» против чемпиона Суперлиги. Почти Кубок открытия, только без отдельного трофея и с меньшим ощущением праздника. Женская «Ладога» начала свой третий сезон, где пока больше проблем, нежели баскетбола.

В таком режиме сейчас живут едва ли не все самостоятельные коллективы лиги, соперницы из Воронежа в том числе. Другое дело, что не все из них испытывают кадровые трудности. 

Можно ли провести матч без центровых? В теории вряд ли, на практике приходится. Универсалом выступила Лидия Петина, успевавшая и трёхочковые забрасывать, и корпус в своей зоне ставить. Её успех 19 баллов и почти 40 минут на площадке – оба противника использовали только семерых баскетболисток. 

Удаления заставили хозяек паркета доигрывать поединок вовсе вчетвером: Милена Гегирова, Елизавета Емельянова и Надежда Буренкова досматривали процесс уже со стороны без права вмешаться в него. Финальная сирена зафиксировала поражение команды Ирины Плешаковой 55:62.         

Елизавета Емельянова, нападающий БК «Ладога»: «Мы устали не потому, что уровень высокий, а потому что маленькая ротация игроков. У нас некоторые, к сожалению, сегодня не смогли сыграть. Поэтому замен было много, часто, но игроки всё равно не успевали восстанавливаться».

Андрей Вахлаков, президент БК «Ладога»: «Скепсис надо отбросить, нужно работать и заниматься своим делом. Динамика есть, развитие есть, молодёжь растёт. Надеемся, что она будет дальше прогрессировать. Надо работать, женский баскетбол сейчас перспективен».

Работы у тренерского штаба много, тем более что тур ещё не окончен. А до ответной встречи с «Воронежем» остаётся меньше суток. Новая дуэль в условиях нехватки ресурса завтра в 14:30 в спортшколе на Малом проспекте Васильевского острова.     

 

Им по 17 лет. Они - сильнейшие футбольные коллективы города в своем возрасте. В их составах выступают те, кто привлекается к матчам за молодежную команду Петербурга, а также кандидаты на участие в юношеском чемпионате мира в Чили.

Вечный спор, кто здесь и сейчас лучше - СДЮШОР «Зенит» или Академия сине-бело-голубых - можно решить только в очной игре. Например, в финале Кубка Северной столицы. Маргарита Зайцева наблюдала за главный городским дерби.

Барабан, сине-бело-голубые флаги и баннеры со стрелой. Так выглядит группа поддержки обеих команд. Правда, по скандированию понятно: громче болеют здесь только за один «Зенит».

Екатерина Водзинская, Кристина Солодкова, болельщицы: «Каждый матч не пропускаем, вообще не пропускаем. Укутываемся. Когда играют с академией, все игры очень волнительные».

Видеть именно эти команды лицом к лицу в текущем сезоне болельщикам удавалось не так часто. В первенстве города СДЮШОРовцы  выступают в турнире ровесников, футболисты академии - среди молодежных коллективов до 21 года. В таких обстоятельствах финал Кубка Петербурга важен не ради статистики личных встреч.

Сергей Бугриев, защитник команды «Зенит» U-17: «Разумеется, хочется даже не просто победить, а быть на голову сильнее. То есть во всём превзойти соперника. И от такой победы радость бы была очень большая».

Побеждать значит — забивать. И забивать больше, чем оппоненты. Игра полностью опровергла мнение о скучных финалах. А этот гол академии футболисты СДЮШОР не раз вспоминали после игры.

Дмитрий Мотлахов, нападающий СДЮШОР «Зенит»: «Когда мы пропустили второй гол, казалось, что не отыграться. Но так получилось, что нам повезло, на кураже мы забили два гола и вырвали победу в конце».

Причем оба мяча забил как раз Дмитрий Мотлахов. СДЮШОР сине-бело-голубых побеждает 3:2. К досрочному триумфу на первенстве города команда добавляет Кубок Петербурга. Что касается футболистов академии, то они свой вопрос «золота» в молодежном чемпионате Северной столицы могут решить уже сегодня в случае успеха в игре с «Метеором». 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Теннис на колясках

Сегодня в Московском районе стартовал международный турнир серии ITF по теннису на колясках Кубок мечты. На прошлой неделе в Петербурге определили лучших на чемпионате России, и вот сейчас сильнейшие спортсмены страны выступят на турнире, который также дает рейтинговые очки, необходимые при отборе на Олимпийские игры. Юрий Головин, Артур Саитгареев, Иван Андреев, Виктория Львова, петербуржцы Полина Шакирова и Константин Афиногенов. Во вторник и среду начал матчей в спорткомплексе на проспекте Космонавтов, 38 в 9 утра. В четверг – 10:00.

Шашки

Санкт-Петербург вновь стал мировой столицей шашек. В Центральном районе города собрались сильнейшие спортсмены планеты. Представители 47 стран играют с утра до вечера. В молниеносной программе и быстрой игре равных не было шашистам из Беларуси, Литвы, Молдовы и России. Сегодня стартовала классическая программа. За хозяев заявлены действующий чемпион мира Николай Стручков и 7-кратный чемпион мира Гаврил Колесов. Начало партий по адресу Лермонтовский проспект, 43, корпус 1 ежедневно до субботы включительно в 10 часов утра.

Хоккей

«Динамо Санкт-Петербург», выступающее в Молодежной Хоккейной Лиге, продолжает домашнюю серию матчей. После двух побед над «Ригой», одна из которых была одержана в овертайме, «джинсовые» принимают  одноклубников из Минска. «Динамо-Раубичи» проиграло все свои девять поединков нового сезона, заработав очко лишь однажды, уступив в дополнительное время. Петербуржцы идут в тройке лидеров, отставая от ярославского «Локо» всего на два балла. Начало динамовского дерби на малой арене «Юбилейного» во вторник и среду в 18:30. При предъявлении студенческого билета обладателя ждет приятный сюрприз.

Реклама

Обсуждение