Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Начнем с новостей хоккея. Петербургский СКА в эти минуты играет в Нижнекамске. Статистика у армейцев в Континентальной Хоккейной Лиге пока отрицательная. Восемь побед при девяти поражениях. 

Андрей Назаров еще ищет и сочетания игроков на площадке, и ту самую игру, которая поможет действующему обладателю Кубка Гагарина ввязаться в борьбу за первые места Западной конференции. Сейчас сыграно порядка 10 минут. Счет не открыт, 0:0. 

Ворота петербуржцев защищает вновь Илья Ежов. Первая тройка нападения подтверждает поиски главного тренера: Ковальчук-Шипачев-Барабанов. 

Бурдасов – Коскирана — Дадонов составили вторую тройку. 

Итоги встречи подведем в 22:20. На данный момент СКА седьмой в конференции зоны «Запад».

 

Для победы оставалось сделать полшага, однако тем шахматы и интересны. Несколько часов назад в Баку завершился Кубок мира. Из 128 гроссмейстеров в финале оказались два россиянина: Сергей Карякин и петербуржец Петр Свидлер.

Добившись двух побед на старте, Свидлера устроила бы и ничья в оставшихся двух встречах, здесь Карякин инициативу и перехватил. Да так, что и по заказу все выиграл, и тай-брейк за собой оставил, заработав кроме почетного титула и 96 тысяч долларов. 

Тем не менее оба шахматиста еще до начала матча обеспечили себе участие в турнире претендентов за право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Сам турнир пройдет в марте 2016 года.


Трофей стал бы отличным началом сезона. Но обыграть столичное «Динамо» атаками одной Екатерины Петровой можно лишь тогда, когда сами оппонентки ошибались бы при каждом розыгрыше. 

«Динамовки» даже без лидеров себе такого не позволяют. Первый в истории женский Кубок Победы отправляется в клубный музей бело-голубых.

Александр Кашин отметил: выход в финал для «Ленинградки» - само по себе достижение. Хотя всегда есть соблазн замахнуться на большее. Тем более при успехе в первом сете со счётом 25:13. Класс волейболисток, а именно в нём и кроются причины победы москвичек в дальнейших партиях. 1:3 в финальном матче, но есть «серебро», которому вряд ли кто-то не рад, а также три индивидуальных приза: уже упомянутая Петрова признана лучшим нападающим и самым результативным игроком, Ольгу Ефимову назвали лучшим связующим турнира. 

В следующую пятницу стартует чемпионат Суперлиги. Петербурженки в первом туре встретятся 16 октября на выезде с «Заречьем-Одинцово».

 

Им по 17 лет. Они  - сильнейшие футбольные коллективы города в своем возрасте. В их составах выступают те, кто привлекается к матчам за молодежную команду Петербурга, а также кандидаты на участие в юношеском чемпионате мира в Чили. 

Вечный спор, кто здесь и сейчас лучше - СДЮШОР «Зенит» или Академия сине-бело-голубых - можно решить только в очной игре. Например, в финале Кубка Северной столицы. Маргарита Зайцева наблюдала за главный городским дерби.

Барабан, сине-бело-голубые флаги и баннеры со стрелой. Так выглядит группа поддержки обеих команд. Правда, по скандированию понятно: громче болеют здесь только за один «Зенит».

Екатерина Водзинская, Кристина Солодкова, болельщицы: «Каждый матч не пропускаем, вообще не пропускаем. Укутываемся. Когда играют с академией, все игры очень волнительные».

Видеть именно эти команды лицом к лицу в текущем сезоне болельщикам удавалось не так часто. В первенстве города СДЮШОРовцы  выступают в турнире ровесников, футболисты академии - среди молодежных коллективов до 21 года. В таких обстоятельствах финал Кубка Петербурга важен не ради статистики личных встреч.

Сергей Бугриев, защитник команды «Зенит» U-17: «Разумеется, хочется даже не просто победить, а быть на голову сильнее. То есть во всём превзойти соперника. И от такой победы радость бы была очень большая».

Побеждать значит — забивать. И забивать больше, чем оппоненты. Игра полностью опровергла мнение о скучных финалах. А этот гол академии футболисты СДЮШОР не раз вспоминали после игры.

Дмитрий Мотлахов, нападающий СДЮШОР «Зенит»: «Когда мы пропустили второй гол, казалось, что не отыграться. Но так получилось, что нам повезло, на кураже мы забили два гола и вырвали победу в конце».

Причем оба мяча забил как раз Дмитрий Мотлахов. СДЮШОР сине-бело-голубых побеждает 3:2. К досрочному триумфу на первенстве города команда добавляет Кубок Петербурга. Что касается футболистов академии, то они свой вопрос «золота» в молодежном чемпионате Северной столицы могут решить уже сегодня в случае успеха в игре с «Метеором».

Реклама

Обсуждение