Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Тренер «Зенита» Сергей Семак и еще 10 футболистов команды отправились в расположение своих национальных сборных. Европейские чемпионаты вновь берут двухнедельную паузу. Впереди, в частности, определяющие матчи отборочного раунда Евро-2016.

Петербургский клуб уходит наперерыв в хорошем настроении - в отличие от августа, когда команда попрощалась с болельщиками поражение 1:3 в игре с «Крыльями Советов», сейчас зенитовцы победили «Ростов». Гости вышли на поле «Петровского» без лидера, Тимофей Калачев получил травму, однако отличиться ростовчане не раз могли, благодаря выстрелам Канга, но второй поединок за несколько дней на ноль отстоял Михаил Кержаков, и за тот же срок пять раз ассистировал партнерам Халк. Бразилец вообще имеет невероятный цифры после 11 туров: у него 6 голов и 8 результативных передач. Смольников, Дзюба и Данни установили итоговые цифры: 3:0 в пользу «Зенита».

Тем не менее подняться на вторую строчку, а за одно и сократить отставания от лидера, петербуржцы не смогли — и ЦСКА, и «Локомотив», и «Спартак» свои матчи также выиграли. Следующую встречу зенитовцы проведут лишь 17 октября, на выезде против «Кубани». Ну а сейчас все внимание на сборную — 9-го и 12-го числа россияне проведут решающие поединки отборочного цикла Евро-2016 против Молдавии и Черногории.

В Футбольной национальной лиге в воскресенье был сыгран уже 14 тур. И самым результативным матчем стал один из двух поединков на малой арене «Петровского». «Зенит-2» и «Сибирь» забили по три мяча каждый. Причем в этой голевой перестрелке у хозяев были все шансы выйти победителем: на 82-й минуте Артем Попов сделал счет 3:2 в пользу дублеров, однако уже через две минуты новосибирцы все-таки отыгрались. «Тосно», также домашние матчи проводящий в Петербурге, добился второй победы подряд. 1:0 — обыгран саратовский «Сокол».

Подопечные Владислава Радимова продолжают оставаться на 12-й строчке турнирной таблицы, тогда как тосненцы впервые за долгое время ушли из зоны вылета. Следующий тур будет сыгран в воскресенье, командам предстоят выезды в Калининград и Нижний Новгород, соответственно.

Для полного набора не хватало только одного трофея, но теперь и для него есть место в клубном офисе. «Кристалл» выиграл Кубок России — единственный турнир, который не покорялся петербургской команде вплоть до прошедшего воскресного вечера.

Хотя сомнений в том, что в 2015 году кубок возьмут именно представители Северной столицы, к финальному поединку уже не осталось. Собственно, решающий матч петербуржцы и превратили во внутригородские разбирательства. Однако, будем объективными, амбициозный, но уступающий в классе чемпионам страны «Золотой», всё-таки заставил будущих победителей понервничать, когда к 16-й минуте повёл в счёте. Но не более того: дальше мячи забивала только одна сторона, а разгромы с двузначным результатом «Кристалл» сделал своей «фишкой» – 10:6.

К сезонному «покеру» из наград добавились два индивидуальных признания: Иван Островский стал лучшим вратарём кубка, капитан Кирилл Романов, отметившийся в финале хет-триком, — лучшим игроком. Сегодня утром футболисты вернулись из Сочи, 10 октября у них начнётся заслуженный отпуск.           

Вячеслав Войнов тренируется в Санкт-Петербурге, однако контракт с клубом еще не подписан. Таковы последние новости относительно перехода хоккеиста в СКА. Де-факта процесс можно считать завершенным, однако де-юре утверждать это еще никто не берется.

Тем временем сама петербургская команда вечером завершает трехматчевое выездное турне. Пока он складывается для армейцев неудачно. Поражение 2:3 от «Йокерита», затем одно очков в матче с «Трактором», где СКА уступил в овертайме 1:2. Причем, в обеих встречах красно-синие лидировали в счете. И вот сегодня — поединок с «Нефтехимиком».

Соперники занимают седьмые места в своих конференциях, при этом у армейцев на два очка меньше. Победа вечером СКА в турнирной таблице не поднимет, а вот очередное поражение может дорого стоить.

В Баку в эти минуты продолжается финал Кубка мира по шахматам. Напомним, встречаются Сергей Карякин и петербуржец Петр Свидлер.

Для победы одному из шахматистов нужно было набрать 2,5 очка, и Свидлер был в полушаге от успеха, одолев Карякина в первых двух партиях, однако затем уже Сергей захватил инициативу — в итоге ничья 2:2 и все решается сейчас, на тай-брейке. первую партию в рапид снова выиграл Карякин, вторая сейчас. продолжается. Тем не менее оба шахматиста гарантировали себе участие в турнире претендентов за право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном.

Реклама

Обсуждение