Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +23°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Андрей Мальцев, Геннадий Щетинин, Сергей Панов, Василий Карасев и Андрей Кириленко снова в деле. Между красными и белыми, что нетипично для баскетбола, зафиксирована ничья 79:79. 

Выставочный матч и вполне конкретный повод для выхода ветеранов на площадку – «Спартак» в этом году отмечает 80-летние. И в год юбилея клуб снова может исчезнуть.

Сегодня коллектив Сергея Гришаева за полтора часа до начала торжеств на «Сибур-Арене» в кубковом поединке второго этапа победил дублеров кубанского «Локомотива» – 87:62. Но и поездку в Челябинск, и выступление на своем паркете спортсмены финансируют самостоятельно. 

Федерация намерена начать строительство «народной городской команды» с фундамента, а не с крыши. Говоря привычным языком, структурировать материально-техническую базу и заявить уже других спартаковцев в детско-юношескую лигу и молодежное первенство ВТБ.

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола: «У нас в такой ситуации, как «Спартак», я вам назову, наверное, 30 команд по всей стране. Так как деньги государственные, деньги идут из бюджета, в нашей стране на сегодняшний день есть другие категории, которые нуждаются в них гораздо больше, чем баскетболисты. Поэтому я призываю не требовать с города, а искать самим спонсоров и работать в этом направлении».

Алексей Бурчик, президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: «После нынешнего распада «Спартака» у нас осталась выжженная земля. И мы сейчас до сих пор пожинаем плоды этого. Так вот мы и создаем ту систему, которая бы дала стабильность в развитии. И не только стабильность в развитии, но и позволила бы воспитывать игроков высокого класса».

В любом случае завтра действующий «Спартак» еще сыграет повторную встречу против кубанских «железнодорожников» Валентина Кубракова. Начнет ли красно-белый клуб регулярный сезон в Суперлиге «Б», который стартует 12 октября, пока неясно.

 

Реванш взяли, и Санкт-Петербургу от этого не легче! СКА несколько часов назад потерпел поражение в Хельсинки от «Йокерита».

Еще в пятницу соперники устроили настоящую перестрелку в Ледовом дворце Северной столицы, где хозяева были точнее - 6:3, а сегодня верх взяли уже финны. 

Армейцы дважды были в лидерах - благодаря настырности Александра Барабанова, записавшего на свой счет гол+пас. Однако игра в обороне вновь оставляет вопросы, как и реализация численного преимущества - 3:2 в пользу «Йокерита». 

Следующий матч СКА проведет в субботу в хорошо знакомом Андрею Назарову Челябинске.

 

Шесть групп свои матчи уже закончили, шесть еще продолжают. Лига Европы приковывает к себе внимание.

Московский «Локомотив» добился второй победы подряд. Дома железнодорожники, благодаря голам Ньясса и Самедова, одолели албанский «Скендербеу» - 2:0. «Бешикташ» со «Спортингом» сыграли вничью, а это значит, что российский клуб единолично возглавил свой квартет.

В эти минуты играют «Рубин» с французским «Бордо» и «Краснодар» с казахстанской «Габалой». Обе наши команды в первом туре потерпели поражения, пора наверстывать, тем более, что поединки домашние. Счет пока ни там, ни там не открыт.

 

Российский финал, и пока петербуржце впереди! Сегодня в Баку стартовало решающее противостояние на Кубке мира по шахматам. 

Встречаются Сергей Караякин и представитель Северной столицы Петр Свидлер. Оба уже гарантировали себе участие в турнире претендентов за право играть против чемпиона мира Магнуса Карлсена, однако статус данного турнира никто не отменял. Свидлер начал белыми и выиграл. На 29-м ходу. 

Завтра - вторая партия из четырех запланированных.

 

Выводы из неудачных матчей с грандами пошли на пользу. Петербургский мини-футбольный «Политех» продолжает выбираться со дна таблицы. 

Один из шагов был сделан несколько часов назад. На «Нова Арене» «студенты» обыграли дебютанта Суперлиги – «Ухту».

Вопрос с заявкой команды и республики Коми в чемпионат решился лишь накануне старта турнира. Поэтому подготовка гостей получилась форсированной, а встречи первых четырех туров с их участием пришлось перенести на более поздний срок. 

Впрочем, подопечные Евгения Куваева сегодня настраивались демонстрировать то, что не так часто можно увидеть в текущем сезоне от петербуржцев – игру первым номером. По сути, это удалось сделать лишь в стартовые 15 минут. Тогда же хозяева могли довести дело до разгрома, забили трижды, но инициативу упустили. Счет 4:1 в пользу «студентов». Необходимые очки набраны, однако «Политех» еще только на пути к лучшему образцу самого себя.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «С лидерами чемпионата тебе очень многое дозволено. Ты можешь даже проиграть, если тебе не повезет. Но должен показать определенное качество, войти в концовку и попытаться в лучшем случае выиграть. Здесь психология совсем другая, здесь, кроме победы, любой результат – это как катастрофа на сегодняшний день. От нас требуется другой футбол».

Другого футбола от «Политеха» болельщики вправе ждать завтра, в повторном матче против «Ухты». Практика показывает: вторые встречи петербуржцам удаются лучше. Однако сегодняшняя концовка дала гостям уверенность в собственных силах. Начало игры на «Нова Арене» - в 17:30.

 

Такого в Северной столице еще не было и будет еще не скоро! В яхт-клубе Санкт-Петербурга прошли гонки парусных катамаранов на воздушных крыльях Foiling Generation.
Эта международная серия соревнований, наша город – шестая остановка на мировой карте. Главная особенность турнира - это суда на подводных крыльях. Такой класс катамаранов называется Flying Phantom. Эти парусные катамараны уникальны - даже в легком ветре они способны отрываться от поверхности воды и парить, опираясь только на шверты и на перья рулей. 

В соревнованиях приняли участие 10 экипажей из Петербурга, Москвы, Владивостока, Тольятти, Самары, Сочи, в том числе один женский, по два человека в каждом. Важный нюанс и это требования организаторов – все яхтсмены должны быть не старше 20 лет. По итогам квалификации и состязаний в группах была отобрана четверка сильнейших, в которую вошли и петербуржцы. Однако дуэт Дмитрия Третьякова и Даниила Банаяна стал третьим. Победу же праздновали самарцы – Семен Сухно и Кирилл Ельчанинов.

Семен Сухно, победитель российского этапа турнира Foiling Generation: «Первые ощущения, когда мы только вышли на фойлы, взлетели над водой, мы сделали это раньше всех, то не описать, это реально полет. Это надо прочувствовать».

Теперь самарцам в 2016 году предстоит выступить уже от России на международном финале серии вместе с еще 13 победителями национальных соревнований.

Реклама

Обсуждение