Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +13°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

423
Поделиться:

В начале - о хоккее. В эти секунды в Хельсинки начинается второй период матча КХЛ между «Йокеритом» и СКА. 

В пятницу в Ледовом дворце соперники устроили голевую перестрелку, победителем из которой вышел петербургский клуб - 6:3. 

Первая двадцатиминутка нынешней встречи обилие шайб не обещает - счет открыли гости, представители четвертого, сдерживающего звена. Отличные действия двух Александра Барабанова и Дергачева отправили на перерыв СКА в роли лидера. Остается добавить, что наши ворота защищает Илья Ежов. 

 

Павел Могилевец не сыграет против «Зенита». Такой пункт был включен в арендное соглашение футболиста, когда тот летом перебрался на берега Дона. 

«Зенит» встретится с «Ростовом» в субботу. Это будет 11-й тур Премьер-лиги. 

Сегодня петербуржцы после выходного начали подготовку к поединку. Точно не примут участия в предстоящей встрече Николас Ломбертс и Виктор Файзулин. Выход на поле Доменико Кришито - под вопросом.

И сегодня официальный сайт петербургского клуба подтвердил дату проведения матча 1/8 финала Кубка России. Зенитовцы примут «Тосно» на «Петровском» в среду, 28 октября. 

Напомню, в 1/16-й сине-бело-голубые в дополнительное время обыграли тверскую «Волгу» - 3:0, а областная команда потратила 120 минут, чтобы забить один мяч молодежному составу «Ростова». Время начала игры станет известно чуть позже.

 

Троих быть не могло, судьба путевки решалась в дерби. Петербургские клубы «Сити» и «Золотой» очным противостоянием сегодня завершили второй групповой этап Кубка России. 

Для кого-то, может быть, сюрприз, но дальше идет сильнейший коллектив первенства Петербурга – «золотые» Эмиля Джабарова победили 4:3.

«Кристалл» место в восьмерке сильнейших за собой застолбил еще накануне. Команды, которые ставят перед собой задачу привезти домой трофей, в таких случаях обычно включают режим экономии сил. Но Александр Елизаров, видимо, решил не сбивать игровой ритм и в матче с саратовской «Дельтой». 

Трижды обменявшись голами в первом периоде, соперники вспомнили и об оборонительном футболе, однако петербуржцы при этом не перестали забивать. 7:4 после 36 минут. У чемпионов страны отличились Льоренц Гомес, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Датинья и троекратно Бруно Шавьер. Дмитрий Шишин свой бывший клуб не огорчал. Возможно, поберег запал на «Крылья Советов», которые ждут «Кристалл» в первом раунде плей-офф.

 

Такого повода узнать о снукере чуть больше в ближайшее время не предвидится. В Выборгском районе уже все готово для проведения первого в истории чемпионат мира среди игроков до 18 лет.

По последним данным, на турнир по бильярду заявлено 77 спортсменов из более чем 20 стран. Почти треть из них – девушки, что, к слову говоря, довольно необычно для этой разновидности бильярда. Большинство участников, а именно, 47 будут представлять нашу страну.

Сергей Гулевич, руководитель направления «снукер» в Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга: «Мировой уровень снукера настолько высок, что, пожалуй, ни один возрастной игрок, выросший на русском бильярде, на пуле в России не в состоянии составить какую-либо конкуренцию европейским, даже азиатским игрокам в настоящий момент. Поэтому у нас вся надежда на наших юниоров. Мы надеемся, что этот турнир даст дополнительный толчок к развитию снукера, в принципе. И такая большая явка наших игроков на турнир – это большое дело».

Главные фавориты турнира – британцы. На островах снукер по популярности можно сравнить с футболом. Что касается наших спортсменов, то вся надежда на 16-летнего Ивана Каковского. Не так давно юниор одержал победу на первенстве страны, опередив более опытных соперников. Что касается инвентаря, то специально для турнира привезены бильярдные столы с металлическими отбойниками, что позволит увеличить скорость отскока шара. Опробовать новое оборудование участники смогут уже в воскресенье. 4 октября в одном из развлекательных комплексов на севере города стартует первый соревновательный день чемпионата мира, который продлится целую неделю.

 

Такого в Северной столице еще не было и будет еще не скоро! В яхт-клубе Санкт-Петербурга прошли гонки парусных катамаранов на воздушных крыльях Foiling Generation. 

Эта международная серия соревнований, наша город – шестая остановка на мировой карте. Главная особенность турнира - это суда на подводных крыльях. Такой класс катамаранов называется Flying Phantom. Эти парусные катамараны уникальны - даже в легком ветре они способны отрываться от поверхности воды и парить, опираясь только на шверты и на перья рулей. 

В соревнованиях приняли участие 10 экипажей из Петербурга, Москвы, Владивостока, Тольятти, Самары, Сочи, в том числе один женский, по два человека в каждом. Важный нюанс и это требования организаторов – все яхтсмены должны быть не старше 20 лет. По итогам квалификации и состязаний в группах была отобрана четверка сильнейших, в которую вошли и петербуржцы. Однако дуэт Дмитрия Третьякова и Даниила Банаяна стал третьим. Победу же праздновали самарцы – Семен Сухно и Кирилл Ельчанинов.

Семен Сухно, победитель российского этапа турнира Foiling Generation: «Первые ощущения, когда мы только вышли на фойлы, взлетели над водой, мы сделали это раньше всех, то не описать, это реально полет. Это надо прочувствовать».

Теперь самарцам в 2016 году предстоит выступить уже от России на международном финале серии вместе с еще 13 победителями национальных соревнований.

Реклама

Обсуждение