Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +14°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов продолжается в эти минуты. Московский ЦСКА делает все, что набрать первые очки в турнире, а заодно принести России важные баллы в таблицу коэффициентов УЕФА. 

Голландский ПСВ ничего не смог пока придумать против пары нападающих Муса-Думбия. Сейчас первый тайм подходит концу, счет 3:0 в пользу армейцев. 

Параллельно «Манчестер Юнайтед» дома уступает «Вольфсбургу» - 0:1. В других группах ПСЖ обыгрывает на выезде «Шахтер», «Астана» впервые в своей истории забила гол и набрала очки в Лиге чемпионов – ничья с «Галатасараем» - 2:2. Мадридский «Реал» пока не может открыть счет в Швеции против «Мальме».

 

У каждого в таблице были только победы. Но любая серия рано или поздно прерывается. Гандбольный «Университет Лесгафта Нева» потерял очки в Перми. 

Хотя еще в начале второго тайма вел с преимуществом в пять мячей к логичной концовке практически выигранный матч. Видимо, раньше времени в это поверили «студенты». Тогда как местные «хищники» поменяли модель защиты и не дали состояться единоличному лидерству петербургского клуба. Ничья - 29:29. Команда Дмитрия Торгованова возвращается в Санкт-Петербург, но не для домашнего тура, а лишь для подготовки к "Каустику", с которым в Волгограде "Нева" встретится 7 октября в рамках восьмого тура чемпионата страны.

 

Бруно Шавьер – три, Льоренц Гомес – два, Артур Папоротный – один. В сумме – шесть голов, которые позволили «Кристаллу» одержать вторую победу на Кубке России и гарантировать себе попадание в четвертьфинал. С какого места? Решит завтрашний очный спор с саратовской «Дельтой».

В отличие от волжан подмосковный «ЭЛМОНТ» нынешний сезон провел в Суперлиге и даже сохранил там прописку. В рамках регулярного чемпионата даже побеждал петербуржцев в Москве. Но не всякому сейчас под силу сбить кураж с команды Александра Елизарова. 6:4 – в конечном итоге, из «суперфинальной четверки» только они и «Локомотив» еще не оступались в Сочи. Из других городских клубов: «Золотой» утром разгромил анапский «Легион» – 8:0, «Сити» получил мастер-класс от уже упомянутых «железнодорожников» – 1:8. Завтра второй групповой этап завершится.

 

Райан Тулсон, Александр Карпухин, Забиан Даудэлл, Дмитрий Головин, Павел Антипов, Янис Тимма, Артем Комиссаров и Антон Пушков. Время запоминать и узнавать этих людей, потому что они теперь и есть «Зенит». 

Летом баскетбольная команда перезагрузилась на 70 процентов, чтобы начать движение к четверке сильнейших Единой Лиги ВТБ.

У зенитовцев поменялась практически вся задняя линия, а потерю Кулагина и Ходжа только предстоит оценить. Пока что баскетболисты на своей арене только тренируются. Работа в тренажерном зале – тоже важный аспект, тем более, что на подготовку латвийца Тиммы и россиянина Десятникова оказал влияние недавний Евробаскет. Функции капитана теперь возложены на Кайла Лэндри, по меркам коллектива – ветерана во всех смыслах. О том, какой почерк приобретет этот коллектив, до конца не знает даже тренерский штаб.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «Новый «Зенит» где-то увидите. Хотелось бы, чтобы новый «Зенит» был более агрессивный, более жесткий, наверное, с более расширенным составом».

Павел Антипов, нападающий БК «Зенит»: «Я не в первой команде работаю с Василием Николаевичем. Мы и на Универсиаде работали, и на той Универсиаде. Он всегда пропагандировал быстрый баскетбол. Я уже немного влился в этот стиль нашего тренера. Для меня это уже не новинка».

Не в новинку для Антипова и баскетбольный Петербург – начинал свою карьеру форвард еще в «Спартаке». А вместе с «Зенитом» он откроет сезон в субботу в Красноярске. Первым календарным соперником станет преобразившийся, делающий теперь ставку на скорость и защиту «Енисей».

 

Ежегодно в мире проводится порядка 300 турниров для теннисистов-колясочников. Выступить на каждом в течение сезона, понятно, невозможно.

Поэтому спортсмены предпочитают делать ставку на стабильность: в зачет личного рейтинга идут только 9 лучших результатов у мужчин и 8 - у женщин. И, что, безусловно, приятно, что чемпионат России, который проходит в эти дни в Московском районе Петербурга, теннисисты из нашего города, столичного региона, Уфы, Тюмени и Самарской области пропустить не могут. 

Маргарита Зайцева продолжит.

Максимальное количество партий здесь всегда только три. Однако матч все равно может затянуться на несколько часов. Показатель, насколько важно не проиграть ни розыгрыша. Слишком велики ставки. В преддверии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро попадание в национальную сборную оказывается приоритетной рейтинговых баллов.

Ольга Мурина, старший тренер сборной команды России по теннису на колясках: «На Паралимпийские игры чтобы попасть, нужно участвовать в составе сборной команды на чемпионате мира два раза в промежутке между Играми. То есть, если это условие не выдерживается, то даже если они набирают рейтинг, они не имеют права выступать».

Этот домашний для Константина Афиногенова турнир первый после травмы руки. Лечился петербуржец почти год. Но несмотря на долгий перерыв, болельщики легко отличают его на корте. По технике разворота коляски и катанию. До карьеры в теннисе спортсмен пять лет занимался танцами.

Константин Афиногенов, участник чемпионата России по теннису на колясках: «Там ты эмоционально выкладываешься от того, что ты танцуешь. Нет каких-то моментов в танце, что ты сейчас забил гол. Нет, ты станцевал, ты поставил красивую точку, это в порядке вещей. Здесь же все время меняется ситуация, под нее подстраиваешься. Если удается что-то сделать красивое, это эмоции бьют через край. И даже когда не удается сделать».

Удары в сетку или в аут. Другими словами, точность. То, что подвело днем в матче с Юрием Головиным, лидером российской команды. После успеха накануне петербуржец сегодня уступил - 4:6, 2:6. Следующими соперниками Константина Афиногенова по группе станут Ильдус Шайхисламов, победитель командного Кубка мира, и Марат Юсупов из Уфы. Для выхода в полуфинал петербуржцу необходимо занять место, не ниже второго. Заключительный день соревнований в центре молодежных видов спорта на проспекте Космонавтов намечен на эту субботу, 3 октября.

Реклама

Обсуждение