Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

420
Поделиться:

У каждого в таблице были только победы. Но любая серия рано или поздно прерывается. 

Гандбольная «Нева» потеряла очки в Перми, хотя еще в начале второго тайма вела с преимуществом в пять мячей. Видимо, раньше времени в победу поверили. А местные «хищники» поменяли модель защиты и не дали состояться единоличному лидерству «Университета». Ничья 29:29. 

Команда Дмитрия Торгованова возвращается в Санкт-Петербург, но не для домашнего тура, а лишь для подготовки к «Каустику», с которым в Волгограде «студенты» встретятся 7 октября в рамках восьмого тура чемпионата страны. 

 

Бруно Шавьер – три, Льоренц Гомес – два, Артур Папоротный – один. В сумме – шесть голов, которые позволили «Кристаллу» одержать вторую победу на Кубке России и гарантировать себе попадание в четвертьфинал. 

С какого места? Решит завтрашний очный спор с саратовской «Дельтой».

В отличие от волжаниподмосковный «ЭЛМОНТ» нынешний сезон провел в Суперлиге и даже сохранил там прописку. В рамках регулярного чемпионата даже побеждал петербуржцев в Москве. Но не всякому сейчас под силу сбить кураж с команды Александра Елизарова. 6:4 – в конечном итоге, из «суперфинальной четверки» только они и «Локомотив» еще не оступались в Сочи. 

Из других городских клубов: «Золотой» утром разгромил анапский «Легион» – 8:0, «Сити» получил мастер-класс от уже упомянутых «железнодорожников» – 1:8. Завтра второй групповой этап завершится.

 

Петербургский СКА прилетел в Хельсинки. Завтра там армейцы проведут второй за последние дни поединок чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Йокерита».

Андрей Назаров на выездное турне, в рамках которого красно-синие встретятся не только с финнами, но и с «Трактором» и «Нефтехимиком» взял 26 игроков, в том числе трех вратарей: Коскинена, Ежова и Шестеркина. 

Напомню, петербуржцы после домашнего поражения от рижского «Динамо» занимают седьмое месте на Западе, а вечером могут стать восьмыми - в случае успеха «Витязя» в поединке против «Салавата Юлаева».

 

Чуть больше трех суток. В абсолютном значении – около 76 часов. Столько времени остается до старта регулярного сезона Единой Лиги ВТБ, а по совместительству и до первого официального матча «Зенита». 

Начинают баскетболисты в Красноярске в субботу, 7 октября, а в среду, их увидит домашняя публика «Сибур-Арены».

Пока же «зенитовцев» в новом составе видели только журналисты. К тому, что в Петербурге каждое межсезонье меняется состав, болельщики привыкли. Василий Карасев еще ищет роли для каждого из восьми новобранцев. На легионерской позиции остался лишь Кайл Лэндри – канадец теперь будет капитаном. Многого ждут от латвийского таланта Яниса Тиммы. По прогнозам тренерского штаба, шаг вперед должен сделать Андрей Десятников. Хотя оба участника Евробаскета сейчас не в лучших кондициях. 

В целом же контур командной игры у сине-бело-голубых в контрольных встречах появился.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «В том сезоне мы очень зависели от Ходжа, очень зависели. В этом сезоне хочется создать команду, в которой все будут приносить очки. Понятно, что невозможно приносить какую-то равную долю в победу. Но чтобы все участвовали, и приличная доля успеха зависела от каждого игрока».

Последней репетицией перед началом чемпионата для «Зенита» стал Кубок Нестерова, где петербуржцы обменялись победами с «Нижним Новгородом». До отъезда на берега Енисея спаррингов больше не будет, команда тренируется в двухразовом режиме. Вечерняя сессия проходит в настоящее время.

 

Ежегодно в мире проводится порядка 300 турниров для теннисистов-колясочников. Выступить на каждом в течение сезона, понятно, невозможно. 

Поэтому спортсмены предпочитают делать ставку на стабильность: в зачет личного рейтинга идут только 9 лучших результатов у мужчин и 8 - у женщин. И, что, безусловно, приятно, что чемпионат России, который проходит в эти дни в Московском районе Петербурга, теннисисты из нашего города, столичного региона, Уфы, Тюмени и Самарской области пропустить не могут. 

Маргарита Зайцева продолжит.

Максимальное количество партий здесь всегда только три. Однако матч все равно может затянуться на несколько часов. Показатель, насколько важно не проиграть ни розыгрыша. Слишком велики ставки. В преддверии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро попадание в национальную сборную оказывается приоритетной рейтинговых баллов.

Ольга Мурина, старший тренер сборной команды России по теннису на колясках: «На Паралимпийские игры чтобы попасть, нужно участвовать в составе сборной команды на чемпионате мира два раза в промежутке между Играми. То есть, если это условие не выдерживается, то даже если они набирают рейтинг, они не имеют права выступать».

Этот домашний для Константина Афиногенова турнир первый после травмы руки. Лечился петербуржец почти год. Но несмотря на долгий перерыв, болельщики легко отличают его на корте. По технике разворота коляски и катанию. До карьеры в теннисе спортсмен пять лет занимался танцами.

Константин Афиногенов, участник чемпионата России по теннису на колясках: «Там ты эмоционально выкладываешься от того, что ты танцуешь. Нет каких-то моментов в танце, что ты сейчас забил гол. Нет, ты станцевал, ты поставил красивую точку, это в порядке вещей. Здесь же все время меняется ситуация, под нее подстраиваешься. Если удается что-то сделать красивое, это эмоции бьют через край. И даже когда не удается сделать».

Удары в сетку или в аут. Другими словами, точность. То, что подвело днем в матче с Юрием Головиным, лидером российской команды. После успеха накануне петербуржец сегодня уступил - 4:6, 2:6. Следующими соперниками Константина Афиногенова по группе станут Ильдус Шайхисламов, победитель командного Кубка мира, и Марат Юсупов из Уфы. Для выхода в полуфинал петербуржцу необходимо занять место, не ниже второго. Заключительный день соревнований в центре молодежных видов спорта на проспекте Космонавтов намечен на эту субботу, 3 октября.

Реклама

Обсуждение