Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

417
Поделиться:

Всего два матча из шести запланированных, а уже установлен рекорд. Очередной для Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера «Зенита». Петербургский клуб впервые за все время выступления в Лиге чемпионов в первых двух поединках набрал максимально возможные шесть очков.

Лодыгин сейчас был полезнее на скамейке запасных, Анюков вместо Кришито - на левом фланге. Второе решение вынужденное, первое, по словам наставника, - исключительно в данной ситуации перед встречей с «Гентом». Юрий по-прежнему считается первым вратарем команды. 

Тем не менее победителей принято не судить, а значит если не все, то большинство тренерских ходов сыграли на «отлично». 

Три мяча и все в контратаках. Любопытно, но все три организовал Халк. Именно бразилец потерял мяч в центре поля в начале второго тайма, после чего бельгийцы счет сравняли. 

Впрочем, Живанилду после этого матча критиковать было неуместно. Два восхитительных эпизода с его голевыми передачами предрешили исход поединка в пользу петербуржцев.

Михаил Кержаков, вратарь ФК «Зенит»: «Если честно, я не зацикливался на том, что играть придется в Лиге чемпионов, готовился к обычной игре».

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Я бы никогда так не подумал. Если бы со стороны сказали. Очень сильная команда «Гент». Тренер очень правильную тактику выбрал, мы отдали им мяч, и как только они теряли, мы проводили быструю контратаку. План сработал, заслуженная победа, отдушина наша. В чемпионате не все получается, но вот такие победы помогут нам в эмоциональном плане, нам надо догонять ЦСКА».

В нашей группе «Валенсия» на выезде обыграла «Лион», а это означает, что «Зенит» теперь на три очка опережает испанцев, и на все пять - французов с бельгийцами. Следующие две встречи пройдут как раз против «Лиона». 

Из других результатов отметим победу киевского «Динамо» и поражение «Челси» от бывшего клуба Жозе Моуриньо «Порту» с Икером Касильясом в воротах.

«Барселона» без Лео Месси в составе с огромным трудом обыграла «Байер», уступая по ходу встречи 0:1, белорусский БАТЭ не смог удержать преимущество в три мяча, тем не менее победил дома «Рому». «Бавария» благодаря хет-трику неутомимого Левандовского обыграла «Динамо» из Загреба. «Арсенал» терпит второе поражений подряд и теперь готовится к спаренным матчам с мюнхенцами.

Совсем скоро петербургский СКА отправится в Хельсинки на матч против одного из лидеров чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги - «Йокерита». Того самого, что в пятницу был разбит в Ледовом дворце 6:3.

Впрочем, от той победы уже ничего кроме результата в таблице не осталось. Виной всему аутсайдер Западной конференции - рижское «Динамо». Про неудобного соперника в лице латвийского клуба можно было говорить, как только был опубликован календарь. Другой вопрос, что команда Андрея Назарова не смола найти ключи к игре соперника. 

Сам главный тренер после игры не раз скажет: «Такие матчи нужно пережить и идти дальше», претензий к хоккеистам нет. После первой же пропущенной шайбы был заменен Коскинен, но и Ежов в этот вечер не выручал, капитулируя еще три раза. 

Порадовать собственной заброшенной шайбой почти заполненный до отказа Ледовый удалось однажды, отличился защитник Чудинов, но случилось это уже при счете 0:3. В итоге 1:4 поражение СКА.

Казань, Белгород, Красноярск и Москва. Именно в этих городах определятся все участники «Финала шести» Кубка Победы. Сегодня в полдень Всероссийская федерация волейбола огласила хозяев четвертьфинального этапа. 

Санкт-Петербург свою кандидатуру не выставлял.                         

Заявить Северную столицу мог лишь один участник второй стадии – сосновоборское «Динамо». Однако областной коллектив предпочёл не обременять себя вопросами организации и сосредоточиться на игре. 

Группу с участием команды Олега Согрина примут их московские одноклубники. Также в квартете V выступят уфимский «Урал» и «Факел» из Нового Уренгоя. 

В финал попадут только победители, хозяин решающего этапа, по всей видимости, минский «Строитель», и обладатели «уайлд-кард».

Реклама

Обсуждение