Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

«Зенит» на «Петровском» потерпел поражение от бельгийского «Гента». С небольшими, но существенными поправками: молодежный состав, малая арена стадиона, Юношеская лига УЕФА.

Традиционно в преддверии матча основных команд, свою игру провели молодежки. Подопечные Игоря Симутенкова стабильны, и эта стабильность пока не радует: 0:1 от «Валенсии», те же цифры во встрече с «Гентом». Единственный гол, не без помощи рикошета, в ворота петербуржцев был забит сразу после перерыва. Зенитовцы пока с нулями в графе забитых мячей и набранных очков.

Основной состав, напротив, сегодня может установить своеобразный рекорд. Еще никогда сине-бело-голубые не имели после двух туров группового этапа шесть очков. Дома всегда необходимо играть на победу, это и любой болельщик знает, но вот как раз с результатом на «Петровском» у «Зенита» последнее время большие проблемы, на что и обращал внимание Андре Виллаш-Боаш накануне. 

Из главного: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Халк - все как минимум попадут в заявку. А если верить примете, то Николас Ломбертс, отвечавший вместе с тренером на вопросы журналистов, вечером точно выйдет в основном составе. 

Обслуживать поединок будет бригада 35-летнего словенца Матея Юга. Единственный раз зенитовцы встречались с этим рефери в марте 2015-го, когда в 1/8 финала уступили в Италии «Торино», но все равно вышли в четвертьфинал. 

«Зенит» - «Гент», как и еще 7 матчей игрового дня, начнется в 21:45 по московскому времени. Вечером поединки второго тура проведут «Барселона», мюнхенская «Бавария», лондонские «Челси» и «Арсенал».


В Москве сегодня прошла жеребьевка 1/8 финала Кубка России. Пары были известны заранее, необходимо было понять, кто в играх будет считаться хозяином поля.

Любопытная ситуация сложилась с поединком «Зенита» и «Тосно». Областной клуб в нынешнем сезоне гостей принимает на Малой арене «Петровского», поэтому далеко ехать петербуржцам, видимо, в любом случае не пришлось бы. 

Тем не менее здесь сине-бело-голубые считаются хозяевами. Игра состоится либо в среду, 28-го, либо в четверг, 29 октября, на главной арене «Петровского». 

Также принимающей стороной будут «Кубань», «Крылья Советов», «Локомотив», «Краснодар», «Терек», ЦСКА и «Уфа».


Лучший нападающий прошлой недели КХЛ против аутсайдера Западной конференции. Петербургский СКА принимает рижское «Динамо». 

Четыре победы при одном поражении, предпоследнее место на Западе. Казалось бы, все очевидно, однако то, что клуб из Латвии - сложный для армейцев соперник, болельщики уже успели выучить. В восьми играх было недостаточно запланированных 60 минут. 

Место в воротах хозяев займет Микко Коскинен. Лучший бомбардир СКА Антон Бурдасов как обычно уже во второй тройке нападения вместе с Шипачевым и Дадоновым. 

О результате расскажем в нашем следующем выпуске. Добавим, в случае победы петербуржцы будут делить 4-5 места с московским «Динамо».


Из двух матчей тура один победный, другой обязательно окажется неудачным. График, к которому «Метрострой» приучил российскую Суперлигу во втором круге. 

При этом в минувшие выходные от петербургской команды напрямую зависело, сможет ли столичный ЦСП «Крылатское» с учётом регулярных перемен в названиях в шестой раз подряд стать чемпионом страны.

В итоге москвички всё-таки оформили титул, но на день позже. Очки сейчас нужны и «строителям» – у них на кону медали, причём в нынешней ситуации даже «бронза» может от них ускользнуть. 

При таких вводных есть манёвр для подвига, и на маленькое чудо хозяйки собрались – «Крылатское» проиграл в Северной столице 2:3, хотя сутки спустя взял реванш 3:1 и стали для соперниц по таблице недосягаемыми. Учитывая тенденцию, команда Алексея Бойцова рискует второй сезон подряд остаться вне призовой тройки.              

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Уже два года мы не можем решить вопрос с линией нападения. Отсутствует полная ротация, у нас три нападающих всего. Они на сегодняшний день нестабильны, забивают очень мало, это основная проблема. И, соответственно, скамейка запасных у нас по-прежнему та же. Надеялись, что Ракель Хуэртос добавит мощи в передней линии. К сожалению, не получилось. Поэтому пожинаем то, что есть».

С учётом возвращения дисквалифицированных в ближайшем туре у наставника будет больше вариантов для замен и перестройки игры. А первые выходные октября «Метрострой» проведёт в Волгодонске у местной «Дончанки».

Реклама

Обсуждение