Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

423
Поделиться:

«Зенит» на «Петровском» потерпел поражение от бельгийского «Гента». С небольшими, но существенными поправками: молодежный состав, малая арена стадиона, Юношеская лига УЕФА.

Традиционно в преддверии матча основных команд, свою игру провели молодежки. Подопечные Игоря Симутенкова стабильны, и эта стабильность пока не радует: 0:1 от «Валенсии», те же цифры во встрече с «Гентом». Единственный гол, не без помощи рикошета, в ворота петербуржцев был забит сразу после перерыва. Зенитовцы пока с нулями в графе забитых мячей и набранных очков.

Основной состав «Зенита» сегодня может установить своеобразный рекорд — еще никогда сине-бело-голубые не имели после двух туров группового этапа шесть очков.

Рассчитывать на достижение болельщики вправе. Какая бы атмосфера ни была вокруг «Зенита» после матча со «Спартаком», и тренерский штаб и сама команда, по вчерашним открытой тренировке и пресс-конференции, на слухи и разговоры внимания стараются не обращать. Из главного: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Халк — все как минимум попадут в заявку. А если верить примете, то Николас Ломбертс, отвечавший накануне на вопросы журналистов, вечером точно выйдет в основном составе.

Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Конечно, я был взволнован, потому что это единственный клуб, за который я выступал на профессиональном уровне до "Зенита". При жеребьевке тот факт, что они в четвертой корзине, можно было воспринять как знак, что они не так сильны. Но нужно помнить ситуацию, которая была несколько лет назад, когда наш соперник АПОЭЛ показал то, чего от них никто не ждал. "Гент" в вдесятером показал свою силу в матче с "Лионом" и было бы нечестно выделять кого-то еще в их составе».

Для справки, бельгийцы в первом туре дома, имея на двух игроков меньше, сумели отстоять ничью 1:1 с «Лионом». Итак, «Зенит» - «Гент» сегодня на «Петровском», начало в 21:45. Также вечером в других группах свои матчи проведут «Барселона», «Бавария» лондонские «Челси» и «Арсенал».

Остаемся с главной футбольной командой города. В Москве сегодня прошла жеребьевка 1/8 финала Кубка России. Пары были известны заранее, необходимо было понять, кто в играх будет считаться хозяином поля.

Любопытная ситуация сложилась с поединком «Зенита» и «Тосно». Областной клуб в нынешнем сезоне гостей принимает на малой арене «Петовского», поэтому далеко ехать петербуржцам в любом случае не пришлось бы. Тем не менее именно сине-бело-голубые считаются хозяевами.

Игра состоится либо в среду, 28-го, либо в четверг, 29 октбяря на главной арене «Петровского». Также принимающей стороной будут «Кубань», «Крылья Советов», «Локомотив», «Краснодар», «Терек», ЦСКА и «Уфа».

Продолжим о российском футболе, уже без легионеров, но с собственной интригой. В ПФЛ все команды уже провели по 10 матчей. И своя группа претендентов на повышение в классе уже обозначена. Увы, заявлявшее о выходе в первый дивизион петербургское «Динамо» сейчас в пелотоне аутсайдеров.

Согласно текущей турнирной дистанции, бело-голубые набирают меньше балла за тур. Правда, фактором своего поля также пользуясь через раз. С «Долгопрудным» – как раз тот случай, когда и родные трибуны не в помощь. Безголевой первый тайм и провальное начало второго – «динамовцы» пропустили три мяча за 9 минут. Александр Точилин перестроил игру, Олег Кожанов и Евгений Козлов освежили действия петербуржцев, но хватило их только на гол престижа от Евгения Песегова – 1:3.           

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «После этого пенальти была какая-то определённая обречённость у футболистов. Ну а потом уже тяжело что-то исправлять. Потому что команда "Долгопрудный" потом уже играла по счёту».

Накануне выезда в Орехово-Зуево «Динамо» 12-е. Гостить у «Знамени Труда» послезавтра. А следующий домашний тур 5 октября – на малую арену «Петровского» приедет тверская «Волга».   

11:1. Пожалуй, здесь излишни слова, здесь достаточно цифр. «Кристалл» начал основной этап Кубка страны по-чемпионски, с заявкой на покер и на хорошо знакомом песке Имеретинского стадиона – того самого места, где 10 дней назад команда выиграла Суперлигу по пляжному футболу.              

В сегодняшнем случае соперники также представляли элиту. Однако одни, кажется, мечтают о гегемонии, другие готовятся с ней распрощаться. ЦСКА начал забивать лишь при счёте 0:8 – за один период отыграть такой гандикап даже в пляжной версии затруднительно. Хет-трики Льоренца Гомеса и Алексея Ильинского, голы Шишина, Крутикова, Папоротного, Вараксина и Датиньи сделали петербуржцев лидером группы «А».

Потому что саратовская «Дельта» также выиграла стартовый поединок у «Элмонта», но завершила результативно пять своих атак. Из других результатов городских коллективов, выступающих в Сочи: «Золотой» уступил 1:2 «Локомотиву», причём решающий мяч здесь на счету вратаря Андрея Бухлицкого. «Сити» несколько минут назад завершил победой встречу с «Легионом» - 3:2.

Реклама

Обсуждение