Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Двух футболистов молодежного состава «Зенита» увезли на машине скорой помощи после матча со «Спартаком». Днем петербуржцы в Москве встречались с красно-белыми в рамках 10-го тура молодежного первенства. 

Вратарь Максим Рудаков получил травму ноги в эпизоде со вторым пропущенным мячом, а Валерий Ярошенко не провел на поле и 10минут, повредив в столкновении руку.

Что касается результата, то лидер турнирной таблице проиграл. Пропущенный перед перерывом гол команда Игоря Симутенкова отыграла на 48-й минуте - отличился Иванов. А вот на результативное подключение защитника Сокола в концовке встречи ответить зенитовцам оказалось нечем - 2:1 в пользу молодежки «Спартака».

Теперь у соперников по 19 очков, а новым лидером чемпионата может стать «Кубань», если обыграет в воскресенье «Ростов».

Тем временем основной состав примерно 1,5 часа назад прибыл в столицу. Андре Виллаш-Боаш взял с собой всех лидеров, в том числе Олега Шатова. Не полетел в Москву Виктор Файзулин. В составе - защитник Андрей Васильев и полузащитники Денис Ткачук, Алексей Евсеев, Дмитрий Богаев, Вячеслав Зинков, а также форвард Павел Долгов. 

 

Друг против друга в двух матчах предстоящего тура РФПЛ могут выйти 16 сборников. 

Леонид Слуцкий сегодня объявил итоговый состав национальной команды, который будет готовиться к двум решающим играм отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года.

Из 24 футболистов 10 представляют «Зенит» и ЦСКА, по пять человек из каждой команды. 

Петербуржцы делегируют Лодыгина, Смольникова, Файзулина, который, не тренировался утром и с командой в Москву не отправился, Шатова и Дзюбу. 

От московских «Спартака» - четыре, от «Динамо» - три, от «Локомотива» и «Краснодара» - два. Единственный легионер - Денис Черышев из мадридского «Реала». 

Сборной России предстоят встречи 9 октября с Молдавией на выезде и 12 числа с Черногорией на «Открытие-Арене» в Москве. Чтобы гарантировать себе выход на Евро-2016, россиянам необходимо набрать четыре очка. 

Подготовку к матчам подопечные Леонида Слуцкого начнут в понедельник, 5 октября.

 

Турнир OBSL в апреле, июньская Лига чемпионов, сентябрьское чемпионство в России. Для полной коллекции и однозначного признания текущего сезона лучшим в истории «Кристалла» не хватает только Кубка страны. 

За ним петербургский клуб отправится воскресенье. Именно так и никак иначе. Команда Александра Елизарова едет в Сочи за трофеем. 

Неделю назад здесь была поставлена точка в чемпионате Суперлиги – яркая, эффектная и уверенная. Однако внутри коллектива тот успех считают прошедшим этапом, впереди новый вызов. 

Тренировались футболисты без какого-либо намека на конец года. Вратари отрабатывали точность дальнего паса, полевые игроки – комбинации, все вместе провели «двусторонку» в формате два тайма по 10 минут. В синих манишках трудились Романов, Ильинский, Крутиков и Датинья – вероятно, это защитный вариант четверки. Против них действовало звено Крашенинников – Папоротный – Шишин – Гомес. 

Самые внимательные уже успели заметить отсутствие Дмитрия Вараксина и Бруно Шавьера – у обоих небольшие повреждения. 

На правах сеяного «Кристалл» попал в группу «А», но в настоящее время речь идет об общей подготовке, а не о наработке тактики под конкретных соперников.

Алексей Ильинский, игрок ПФК «Кристалл»: «Я себя чувствую нормально, в принципе. Команда тоже, в целом, более-менее неплохо все себя чувствуют. Физически, я думаю, сил хватит. Эмоционально тоже должно хватить».

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Наша задача – просто приехать и готовится к своим соперникам по группе. Тем более, мы в выгодных условиях в том смысле, что мы сможем посмотреть видео первого этапа наших соперников. Будем прекрасно знать, с кем играть предстоит от матча к матчу. Информации достаточно, будем двигаться по конкретным соперникам, говорить о 20 командах смысла нет. Надо выигрывать шесть конкретных матчей, чтобы выиграть кубок».

Потенциально конкурировать с «Кристаллом» могут еще три петербургских клуба. В первый день уверенную заявку на выход в следующий этап сделал только чемпион города – клуб «Золотой». Предварительный раунд проходит в формате шесть групп по три команды в каждой. Дальше идут по два лучших коллектива.

 

Несколько минут остается до стартового вбрасывания в Ледовом дворце. Петербургский СКА принимает лидера Западной конференции - финский «Йокерит». 

Ворота армейцев будет защищать Илья Ежов. Первая пятерка — Чудинов, Белов, Ковальчук, Коскиранта, Линдстрем.

А завтра наступит время большого хоккея на телеканале «Санкт-Петербург». В субботу стартует новое ток-шоу «Без прокатов». Прямой эфир начинается в 20.50. 

В гостях у Сергея Соколова и Алексея Кознева тренер СКА Максим Соколов. Разговор пойдет о первом месяце команды в регулярном чемпионате восьмого сезона КХЛ. 

Кроме того, в программе - детский хоккей. Что первично: стремление к победе или умение крепко стоять на коньках. Взгляд из России и из-за границы. 

Эксклюзивное интервью Яри Курри в рубрике «Самые-самые». Здесь строго запрещены шаблоны и очевидные высказывания. Но разрешены тайм-ауты! 

В субботу, в 20:50, на телеканале «Санкт-Петербург» ток-шоу о хоккее «Без прокатов». Повтор программы - в 10:00 в воскресенье.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни. 

Волейбол

В эти минуты в Академии Платонова играет волейбольный «Автомобилист». К сожалению, продолжить борьбу в Кубке Победы петербуржцы шансы уже потеряли, однако в воскресенье они постараются попрощаться с турниром победой. Матч против московского «Динамо» начнется в 14:30. 

Хоккей на траве

На выходных долгожданный домашний матч женской Суперлиги чемпионата России по хоккею на траве проведет «Метрострой». 

Петербурженки не выступали на своем стадионе с конца мая. Сейчас «строители» находятся на третьей строчке турнирной таблице, уступая четыре очка казанскому «Динамо» и все 24 - московскому ЦСП «Крылатское». 

Как раз с лидерами таблицы петербургской команде и встречаться в спаренном туре. Начало матчей и в субботу и в воскресенье на стадионе Училища Олимпийского резерва №2 в Невском районе - в 13:00.

Соревнования на катамаранах

Завтра в яхт-клубе Санкт-Петербурга начинаются двухдневные соревнования на катамаранах Foiling Generation. 

Международная серия гонок делает остановки в семи странах, в том числе и в России. Организаторы предоставляют участникам, а их порядка 30-ти человек, флот гидрофойл-катамаранов класса Flying Phantom. 

Конфигурация дистанции предполагает старт полным курсом и далее одна или две наветренно-подтветренные «петли», в зависимости от силы ветра. Соревнования пройдут по системе на выбывание, с гонками, в которых одновременно участвуют четыре яхты. Две яхты, пришедшие первыми, проходят в следующий раунд, а яхта, выигравшая финальную гонку, становится победителем соревнования. 

Лучший коллектив отправится на международный финал в 2016 году. Начало турнира в акватории Невской губы и в субботу, и в воскресенье - в 10:30.

Кросс Нации

В воскресенье десятки тысяч любителей легкой атлетики в очередной раз выйдут на старт «Кросса Нации». Всероссийские соревнования, как обычно, пройдут через исторический центр Санкт-Петербурга. Организаторы подготовили трассы для участников разного возраста, начиная с семи лет. 

Торжественная церемония начнется в 11:30, старт главного забега на 5 километров намечен на полдень. Приезжайте, будет интересно!

Реклама

Обсуждение