Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Лидерство было недолгим. Чуть больше получаса назад московский «Спартак» обыграл петербургский «Зенит» в матче 10-го тура первенства России среди молодежных составов. 

Гости единолично возглавляли таблицу, тогда как красно-белые отставали на три очка. Пропущенный перед перерывом гол команда Игоря Симутенкова отыграла на 48-й минуте, отличился Иванов, а вот на результативное подключение защитника Сокола в концовке встречи ответить зенитовцам оказалось нечем, 2:1 в пользу молодежки «Спартака». 

Теперь у соперников по 19 очков, а новым лидером чемпионата может стать «Кубань», если обыграет в воскресенье «Ростов».

Основной состав только готовится к своему дерби двух столиц. Утром на базе в Удельном парке в общей группе занимались 24 игрока, включая трех вратарей. В том числе Вячеслав Малафеев и Олег Шатов, пропустивший два последних матча команды. Были замечены также Денис Ткачук и Андрей Васильев. Добавим, матч пройдет в субботу и начнется в 19 часов.

 

Друг против друга в двух матчах предстоящего тура РФПЛ могут выйти 16 сборников. Леонид Слуцкий сегодня объявил итоговый состав национальной команды, который будет готовится к двум решающим играм отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года.

Из 24 футболистов 10 представляют «Зенит» и ЦСКА, соответственно, по пять из каждой команды. Петербуржцы делегируют Лодыгина, Смольникова, Файзулина, который, напомним, не тренировался утром, Шатова и Дзюбу. 

От московских «Спартака» в сборной четыре игрока, от «Динамо» - три, «Локомотива» и «Краснодара» - два. Единственный легионер - Денис Черышев из мадридского «Реала». 

Сборной России предстоят встречи 9 октября с Молдавией на выезде и 12-го числа с Черногорией на «Открытие-Арене». 

Чтобы гарантировать себе выход на Евро-2016, россиянам необходимо набрать четыре очка. Подготовку к матчам подопечные Леонида Слуцкого начнут в понедельник, 5 октября.

 

City по пенальти обыграл ЦСКА, «Золотой» разгромил ярославский «Авангард», «Петроградец» несколько минут назад уступил калининградскому «Лукойлу». Карта кубка страны по пляжному футболу шире, нежели в чемпионате. 

Одновременно здесь на предварительном этапе выступают сразу три клуба из Северной столицы. Сам турнир стартовал в Сочи сегодня утром.           

Однако его главный фаворит и новоявленный чемпион России ещё тренируется в Петербурге. Участники «Финала четырёх» Суперлиги вступят в борьбу со второго раунда. 

В «Кристалле» в этом видят свои преимущества. Во-первых, успеют восстановится Бруно Шавьер и Дмитрий Вараксин, которые отсутствовали на открытом занятии. Во-вторых, тренерскому штабу уже можно будет посмотреть видео матчей с участием  будущих соперников по группе и равномерно распределить силы.         

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «На кубке каждый день новый соперник, каждый день на вылет. Поэтому, как показывает опыт той же Лиги чемпионов европейской, где та же схема, мы к этому готовы. Будем копить эмоции, потому что самое главное - выходить на каждый матч как на финал, тогда будет всё в порядке».

В воскресенье команда Александра Елизарова вылетит в олимпийскую столицу, где закроет насыщенный, но уже триумфальный для петербуржцев сезон 2015 года. За всю свою историю «Кристалл» пока ни разу не добирался дальше полуфинала Кубка России.        

 

Из 10 запланированных на сегодня матчей Континентальной Хоккейной Лиги к этой минуте завершились два. Представители Дальнего Востока как никогда гостеприимны. Мало то, что «Амур» и «Адмирал» синхронно проиграли «Локомотиву» и «Сочи», соответственно, так еще и ни одной шайбы соперникам не забросили.

Одними из последних на лед вечером выйдут хоккеисты СКА и «Йокерита». По слухам, положение Андрея Назарова сейчас незавидное. Результат, а главное — игра — удовлетворения руководству не приносят, полемика в прессе с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом также от общего внимания уйти не могла. 

Впрочем, как истинные профессионалы, армейцы идут от матча к матчу, а календарь у СКА весьма непростой. Поединки идут через день, и поединки с сильными командами. Поражение от «Динамо», победа над московскими одноклубниками, и сегодня встреча с лидером чемпионата - «Йокеритом». 

Потеряв Мозеса и Умарка, финны, похоже, слабее не стали. В частности, Козун, Йенсен, Ларсен Регин пока делают работу на «отлично». Матч СКА - «Йокерит» начнется в Ледовом в 19:30.

Реклама

Обсуждение