Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

За «Зенит» он уже забивал, но было это зимой на просмотровом сборе и в ворота команды из Катара. Теперь все серьезно - Денис Ткачук делает результат и выводит петербургский клуб в 1/8 финала Кубка России.

Он перешел к сине-бело-голубым из самарских «Крыльев Советов» летом и лишь недавно начал получать игровую практику в основном составе, до этого выступая только за дубль. 

Кто бы что ни говорил, Кубок страны - по-прежнему для больших российских команд отличная возможность дать отдохнуть лидерам и проверить ближайший резерв. Сказано - сделано. Но сделано не без проблем. Пропасть в два дивизиона между «Зенитом» и «Волгой» в глаза не бросалась в течение 90 минут. А на дополнительные 30 минут хозяев не хватило. Не Роберт Левандовски, но ием не менее хет-трик за 18 минут в исполнении Дениса Ткачука, хочется верить, позволяет петербуржцам нивелировать ненужный в преддверии поединка со «Спартаком» овертайм.

На сегодня запланированы еще восемь матчей в рамках 1/16 финала Кубка России. Не обошлось без дополнительного времени в поединке «Байкала» и ЦСКА. Армейцы резервным составом проигрывали больше 40 минут, но в итоге взяли вверх - 2:1. 

Вообще тенденция такова, что пока клубы Премьер-лиги сильнее. «Уфа», «Локомотив», «Крылья», «Терек», видимо, «Спартак» - выходят в следующий раунд. 

Завтра будут сыграны еще семь встреч. Так, на малой арене «Петровского» определится будущий соперник «Зенита» - либо «Тосно», либо «Ростов».

 

Уровень соперника позволил сразу троим представителям дубля сегодня дебютировать в основе главной команды – с первым минут против «Волги» играли Павел Долгов, Алексей Евсеев и Вячеслав Зинков. 

Вероятно, что в понедельник их ждет еще одна «Волга» – нижегородская. Уже в рамках первенства ФНЛ. В отсутствие кубковых встреч, команда Владислава Радимова сейчас готовится именно к нему.

Помимо шестерых футболистов, делегированных в Тверь, не было сегодня на нижнем поле в Удельном парке и Александра Кержакова. Однако наставник не раз подчеркивал, что «русский бомбардир» тренируется по собственному графику. Остальные – в плановом режиме выполняли упражнения от Анвера Конеева и Дани Пастора Бехерано. В частности, отрабатывались забросы в обход искусственного офсайда и отборы последнего защитника. Именно ошибки в обороне стоили зенитовцам очков в поединках с середняками. Волжане Андрея Талалаева пока среди лидеров - на четвёртой строчке. Больше трех мячей в играх с их участием за 12 туров не забивалось.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»–2: «Я смотрел эти игры. Действительно, у них в обороне многое отлажено. Но будем искать какие-то пути, чтобы достичь хорошего результата и получить. К вопросу о том, что стиль игры команды будет немного другой. Нам будет интересно с ними соперничать в плане преодоления и сохранения своих ворот в порядке».

Андрей Васильев, защитник ФК «Зенит»–2: «Они стараются держать мяч внизу. Команда «не бей-беги» играет, а стараются контролировать. Тем более, они играют на своем поле, при своих болельщиках. Будет довольно-таки тяжело».

Нижегородцы в эти минуты противостоят московскому «Спартаку», потому в понедельник будут заряжены еще и психологически. 

«Зениту»-2 впервые в сентябрьском отрезке календаря не придется далеко лететь. Ближайший вояж на восток у сине-бело-голубых только 1 ноября на встречу с «Байкалом».

 

Финансовые вопросы по-прежнему остаются, но уже можно говорить, что состав собран, контракты подписаны. 

Баскетбольный «Спартак», сформированной только из собственных воспитанников, сегодня провел одну из заключительных тренировок перед Кубком России в Челябинске, фактически дебютным стартом для данной команды.

В обойме - все, кто занимался в коллективе с начала августа, в основном с опытом выступления в молодежном чемпионате. Из последнего пополнения — двое: защитник Руслан Туманов и центровой Артем Писарчук. 

Недавние товарищеские матчи с командами, выступающими в первенстве Петербурга, показали, что взаимопонимание у подопечных Сергея Гришаева уже есть, качеством игры спартаковцев наставник остался доволен. Но промежуточные выводы можно будет делать после кубковых игр в Челябинске против местного «Динамо», магнитогорской «Магнитки» и московского ЦСКА-2.

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Вот эти три игры, которые у нас будут в Челябинске, чтобы уже на командах уровня чемпионата России посмотреть, на каком уровне мы находимся, реальном уровне. Все-таки это будут команды, играющие на уровне чемпионата России. Это будет самое основное».

Завтра утром команда Сергея Гришаева вылетит в Челябинск, где вечером спартаковцы проведут контрольную тренировку. В эту пятницу первым соперником петербуржцев станут магнитогорцы. 

Добавим, после Кубка России у красно-белых будет около двух недель на подготовку к матчам в Суперлиге «Б». 12 октября на «Сибур-Арене» наши баскетболисты примут ярославский «Буревестник».

Реклама

Обсуждение