Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Первый шанс не использовали. Сборная России по волейболу упустила возможность попасть на Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро по итогам Кубка мира в Японии. 

Сегодня подопечные Владимира Алекно, к слову, действующие победители турнира, уступили в трех партиях команде США. 

Чтобы побороться за прямую путевку на Олимпиаду, россиянам нужен был обратный результат. Путевки в Рио здесь завоюют первые две сборные. 

Еще один шанс получить лицензию будет в начале 2016-го, когда в Берлине разыграют единственную путевку на Европейском квалификационном турнире.


Чемпион складывает полномочия в первом же круге основного раунда. И другие сюжеты турнира мировой серии ATP. St.Petersburg Open ещё далёк от кульминации, но сеяные уже сходят с дистанции в одиночном разряде. 

Эрнест Гулбис, первенствовавший два года назад в СКК, на «Сибур-Арене», сегодня уступил киприоту Маркосу Багдатису.

В дневной сессии вторника, то есть раньше всех из участников Кубка Дэвиса, вышел на корт Евгений Донской. Не в лучших чувствах после поражения от итальянской пары в Иркутске, зато в Северной столице против своего давнего друга, пусть и номинально не соотечественника. 

Александр Сидоренко на международных турнирах сейчас представляет Францию, но родился в Петербурге. Его низкий рейтинг предполагал участие в квалификации, потому конкурировать с более опытным оппонентом сын олимпийского чемпиона Сеула мог только до середины каждого сета. 

6:2 и 6:4 в пользу Донского, следующим соперником которого станет 2-й номер St.Petersburg Open Милош Раонич.

Александр Сидоренко, участник международного теннисного турнира St.Petersburg Open – 2015 (Франция): «Я менее свежо себя чувствовал, поэтому пришлось укорачивать больше розыгрышей. Поэтому я больше торопился и больше допускал ошибок. Но по-другому я не мог, мне просто было невыгодно. Я бы просто не выдержал в борьбе тягаться».

Евгений Донской, участник международного теннисного турнира St.Petersburg Open – 2015: «Мне, может, на руку сыграло то, что я играл против квалификанта. И он немножко подустал после трёх матчей в квалификации. Что не очень было, это подача. Как-то не особо я её чувствовал. Приём хороший, что очень порадовало. Ну а самое главное, что физически подошёл хорошо».

Завтра Евгений Донской переключится на парный разряд. Играть он будет в дуэте с Константином Кравчуком, к слову, как и на Кубке Дэвиса. Но уже против российских спортсменов Михаила Южного и Андрея Рублёва. Южный в эти минуты противостоит экс-пятой ракетке мира Томми Робредо.     


Около часа назад петербургский «Зенит» прибыл в Тверь. Там завтра чемпионы России проведут матч 1/16 финала Кубка России против «Волги», выступающей во второй лиге Западной зоны. 

Андре Виллаш-Боаш взял на эту встречу 22 игрока, треть из которых выходили в этом сезоне в составе дубля: Кержаков, Зинков, Ткачук, Богаев, Попов, Евсеев и Долгов. Соответственно, дома остались Гарай, Витсель, Файзулин, Шатов, и Халк.

Прямую трансляцию поединка «Волга» - «Зенит» смотрите завтра на телеканале «Санкт-Петербург» в 15 часов. Комментирует матч Юрий Розанов.


Дмитрий Парфёнов против Олега Веретенникова. В конце девяностых это противостояние можно было наблюдать на поле. Сейчас оно, скорее номинально, однако, перейдя на другой уровень, менее принципиальным не стало. Особенно когда возглавляемые ими клубы неожиданно поменяли полярность.

Да, теперь «Луч-Энергия» с её «проживанием в небе» в числе фаворитов, а «Тосно» по факту ведёт борьбу за выживание. И, как свидетельствуют результаты, пока далёкую от успеха. 

Даже на своём поле у областного коллектива вошло в привычку пропускать по два мяча. Только в этот раз не удалось забить. К тому же, ещё и матч пришлось доигрывать вдевятером. 

В первом тайме за две жёлтые досрочно ушёл в раздевалку Марцин Ковальчик, в конце второй половины прямую красную заработал вратарь. 0:2 - итог вечера на Малой арене «Петровского» при нереализованном пенальти у соперника.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская обл.): «Гол немного планы спутал. Но опять-таки, сопернику же не запретишь забивать первым. Поэтому здесь нужно быстрее перестраиваться, быстрее включать голову, стараться переломить ситуацию. Да, было немножко волнение. Но это не последний месяц, это у нас, к сожалению, часто, работаем над этой проблемой». 

8 очков в 12 встречах – с такими показателями надежда остаётся лишь на кубок, где в рамках 1/16 тосненцам в четверг принимать «Ростов». «Зенит-2» от второго по значимости турнира освобождён, потому сейчас спокойно готовится к поездке в Нижний Новгород, где в понедельник играть против «Волги».
 

После первого этапа никто не выбывает, все 5 команд проходят в весеннюю часть турнира. Регламент женской мини-футбольной Высшей лиги изменился, матчей станет больше. 

Серебряный призёр прошлого сезона - петербургская «Аврора» - по-прежнему ставит перед собой только чемпионские задачи. Каково это, разгромить соперника в первой встрече 5:0, а на следующий день недосчитаться очков из-за одной ошибки, знает корреспондент Маргарита Зайцева.

В перерыве матча будущую комбинацию петербурженки обсуждают не на словах, в прямом смысле показывают друг другу на пальцах. Для наглядности. 

Только привыкает к тактическим построениям команды защитник Кристина Прудникова. Занять место завершившей карьеру, многолетнего лидера коллектива Ольги Кузнецовой, призвана Мария Филисова. После 6 сезонов, проведенных в составе действующего чемпиона России - пензенской «Лагуне» - девушка вернулась в родной город.

Мария Филисова, защитник ЖМФК «Аврора»: «Ольга тоже очень хорошо играла в обороне, она была лидером на протяжении 20 лет. Может быть, я в какой-то степени занимаю ее позицию, но, естественно, стража ворот надо охранять. Эти функции, где нужно выполнять, я там буду. Где надо забивать, буду забивать. Если надо оборонять, значит, буду оборонять».

Подключаться к атакам Марии Филисовой скорее всего придется и потому, что пока «Аврора» вынуждена играть без своего нападающего Виктории Афанасовой. Полноценной замены форварду нет, а восстановление от травмы лучшего бомбардира команды займет еще примерно 4 месяца.

Типичная атака «Авроры» в матчах с «Тюменью». Мастерства и скорости петербурженкам хватало, в том числе молодым, но уже знающим, что такое элитный дивизион Виктории Лебедевой и Елизавете Никитиной. Однако на потерю концентрации на последних минутах тренерский штаб команды укажет возможно еще не раз.

Эдуард Баткин, главный тренер ЖМФК «Аврора»: «Первая игра – нормально и по результату.  Вторая игра – это откровенное безобразие. Я думаю, очень серьезно будут игроки наши многие наказаны. При полном преимуществе сыграть 1:1, и самый опытный игрок нашей команды организовал эту ничью. Капитан команды. Моментов у нас достаточно было, мы ничего не смогли, а они смогли у нас отобрать очки. Обидно».

В следующем туре набирать очки подопечным Эдуарда Баткина придётся уже на выезде в Пензе в матчах с фаворитом чемпионата – «Лагуной-УОР».  К слову, на площадке этого соперника наши футболистки не побеждали с марта 2014 года. Изменить статистику петербурженки постараются в эту пятницу и субботу, 25 и 26 сентября.

Реклама

Обсуждение