Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

На поединок 1/16 финала Кубка России по футболу против тверской «Волги», который, к слову, наш телеканал в среду покажет в прямом эфире, «Зенит» отправится основным составом. 

Воспитательная эта мера или запланированный шаг, Сергей Семак, тренер команды, на послематчевой пресс-конференции пояснять не стал. Петербургский клуб потерял очередные очки на домашнем стадионе. После двух поражений зенитовцы поделили очки с пермским «Амкаром». 

Если судить по новостям из стана гостей, сине-бело-голубые должны были решать все вопросы в матче 9-го тура РФПЛ еще в первом тайме. Эпидемия игроков защиты, полузащиты и линии нападения, заставила Гаджи Гаджиева прибегнуть к серьезной ротации. Вроде бы задача ясна, тем более счет открыт в самом начале - отличился Дзюба. Да и не реализованный Халком пенальти не казался катастрофой. Тем не менее, продержавшись первые 45 минут, на вторые пермяки вышли уже с другим настроем и ликвидировали преимущество. Времени забить и не один гол было предостаточно, однако на том и остановились.

Невероятный триллер в Саранске, где ЦСКА вырвал победу с теннисным счетом 6:4, проигрывая 0:3 к 15-й минуте, позволяет армейцам оторваться от чемпиона страны уже на 8 очков. 

«Локомотив» второй. «Кубань» одержала первую победу, разгромлен «Спартак» - 3:0. В первой пятерке сегодня могут оказаться «Краснодар» и «Динамо», если заработают три очка в поединках с «Уралом» и «Рубином», соответственно.

Игорь Колыванов, потерпев с «Уфой» четвертое поражение подряд, по сообщениям наших коллег, подал в отставку, однако она не была принята. По шесть поражений имеют «Анжи» и «Рубин», но у казанцев матч в запасе.

 

По схожему сценарию с главной командой провел свой матч «Зенит»-2. С одной поправкой - играли подопечные Владислава Радимова на день раньше основы.

На малой арене «Петровского» гостил «Сокол». Оба соперника стараются играть в атакующий футбол, однако голевой перестрелке не получилось. Хозяева вышли вперед уже на 9-й минуте, отличился Евсеев. Пенальти в составе дубля никто не бил, хотя момент в концовке, тянувший на фол в штрафной площади, гостей был. Но во втором тайме саратовцы отыгрались, наказав «Зенит»-2 за ошибку в обороне. Ничья 1:1, которая не меняет положения петербуржцев, они на 12-й строчке.

Вообще плотность в середине таблице серьезная - три очка позволят сразу нескольким командам оказаться в первой пятерки. Завершится 12-й тур ФНЛ сегодня вечером и вновь на малой арене «Петровского». 

В 19:00 «Тосно», занимающий предпоследнее место в таблице, примет «Луч-Энергию» из Владивостока.

 

Из Екатеринбурга всегда тяжело увозить очки. Но заработать их именно сейчас было жизненно необходимо. «Политех» одержал первую в сезоне победу, которая позволила петербургскому клубу приблизиться к заветной черте плей-офф, то есть восьмому месту.

Успех на Урале Евгений Куваев назвал «глотком свежего воздуха». Эмоции тренера объясняются психологическим состоянием его команды, провалившей домашний тур с «Динамо». 

И сюжет поединка против «Синары» нервные клетки не экономил. Радмир Шарипов и Михаил Романов сделали по дублю, но какому! По ходу встречи гости в основном сравнивали, но за несколько секунд до свистка второй номер «студентов» решил, что мирный исход его команде в данном случае не выгоден. 4:3 в пользу «Политеха», у которого теперь есть 10 дней на подготовку к двухраундовому туру с дебютантами Суперлиги – «Ухтой».

 

Илья Ковальчук сегодня может вернуться на лед. По словам вице-президента СКА Романа Ротенберга, капитан команды восстановился от травмы колена и готов к матчам.

Консультации нападающий петербургского клуба получал в Германии, куда отправился после того, как в конце августа получил повреждение. 

Сегодня армейцы в Москве встретятся с «Динамо», которому недавно уступили на домашней площадке. 

Сейчас СКА на шестой строчке Западной конференции, одержав победы в двух последних встречах со «Слованом» (2:1 в овертайме) и «Медвежчаком» (4:3). Динамовцы отстают на три очка, но имеют две игры в запасе. Начало матча - в 19:30.

 

В Петербурге прошли детские соревнования по мини-футболу в рамках Кубка памяти Алексея Степанова. В этом году участие приняли 16 команд. 

За победу сражались воспитанники детских домов, Суворовского училища, коррекционных и приходских школ.

За два дня в Центре физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района провели несколько десятков матчей. Малый кубок выиграла команда 67-го детского дома, а основной - команда суворовцев. В финале кадеты обыграли команду девочек Невского района. Завершились соревнования гала-матчем - сборная турнира сыграла с командой огранизаторов. В последнюю вошли футболист Алексей Игонин, тренер по мини-футболу Олег Львов и председатель комитета по печати Сергей Серезлеев.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «В упорной борьбе - поверьте мы очень старались, - но мы проиграли молодежи. Я считаю, что это очень хороший знак - молодежь всегда должны быть лучше и перспективнее, чем взрослые».

Основное время матча завершилось со счетом 2:2, в серии пенальти удача была на стороне юных спортсменов.

Реклама

Обсуждение