Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

«Зенит» возвращается в прямой эфир телеканала «Санкт-Петербург». Правда, речь пока о втором по значимости турнире России.

Среда, 23 сентября. Сине-бело-голубые отправятся в Тверь на поединок 1/16 финала Кубка страны против местной «Волги». Волжане выступают во второй лиге зоны «Запад», идут на второй строчке, а последнее серьезное достижение команды связано как раз с Кубком России. В сезоне 2009-2010 тверичи дошли до четвертьфинала. 

Итак, прямую трансляцию встречи «Волга» - «Зенит» 23 сентября смотрите на телеканале «Санкт-Петербург». Начало матча - в 15 часов.

 

В эти минуты продолжаются 12 матчей первого тура групповом раунда Лиги Европы. Все внимание на выступление российских клубов. К сожалению, пока похвастаться нечем.

«Рубин» забил швейцарскому «Сьону», но не заработал и очка. Поражение — 1:2. 

С таким же счетом, но совершенно в ином ключе уступил на выезде и «Краснодар». «Быки» по-хозяйски начали с «Боруссией», на 12 минуте отличился Смолов, однако подвела концовка. 

В настоящее время играет «Локомотив» со «Спортингом».

 

Успешной выступление «Зенита» и Халка в частности в Валенсии накануне в Лиге чемпионов не могло остаться незамеченным для тренерского штаба сборной Бразилии. Нападающий петербургского клуба и до вчерашнего матча получал вызов в национальную команду, правда только на товарищеские игры, а сейчас Дунга рассчитывает на Живанилду уже в официальных встречах.


В серии повели, однако главный матч еще предстоит выиграть! Петербургский «Кристалл» сегодня в Сочи одолел «Крылья Советов». 

Это финал чемпионата России по пляжному футболу. 

Самарцы впервые дошли до решающей стадии, тогда как у нашей команды стоит задача вернуть титул лучшей в Северную столицу. 

Дважды волжане отыгрывались, однако Бруно Шавьер и дважды Льеоренс Гомес еще во втором периоде сняли все вопросы. В итоге 6:2 в пользу петербуржцев. 

Завтра в 16:30 второй и, возможно, заключительный матч серии.

 

В Континентальной хоккейной лиге сегодня запланированы всего четыре встречи. И половина матчей еще продолжается. 

В частности, петербургский СКА гостит в Братиславе. «Слован» возглавляет хорошо нам знакомый Милош Ржига - для него этот поединок более чем принципиальный. Однако 40 минут его команда работает вхолостую. Вернее, все 23 броска в створ отражены Ильей Ежовым. 

Илья Ковальчук сегодня не заявлен, но пока партнеры справляются и без помощи капитана - 1:0 благодаря голу Коскиранты в начале первого периода. Третья двадцатиминутка началась, счет по-прежнему в пользу армейцев.

 

Для кого-то сентябрь – грусть об ушедшем лете, для болельщиков – предвкушение большого праздника спорта. Через несколько дней в нашего городе стартует ХХ Международный турнир по теннису St. Petersburg Open.

В этом году организаторы решили всеми силами турнир возродить. На юбилейных соревнованиях впервые выступят игроки первой десятки - чех Томаш Бердых и канадец Милош Районич. Внимание зрителей будет приковано и к российским теннисистам – ожидается, что в турнире примут участие Теймураз Габашвили, Михаил Южный, Дмитрий Донской, Андрей Рублев, Константин Кравчук, а также петербуржец Александр Бублик. 

Главной особенностью соревнований можно назвать площадку – они впервые пройдут не в СКК, а новой «Сибур-Арене». Возможность первыми увидеть и оценить готовность стадиона получили журналисты. Наиболее интересным объектом экскурсии стал временный шатер, расположившийся на парковке спорткомплекса.

Сергей Купцов, технический директор XX Международного турнира по теннису St. Petersburg Open 2015: «По требованиям ATP, у нас должно быть два официальных корта. В связи с тем, что на «Сибур-арене» мы не располагаем такого рода местом, было принято решение построить временный шатер, где мы сейчас и находимся. Построили мы его на парковке, выдержав все требования и правила ATP. Высота здесь в зоне игры - 12 метров, сделано кондиционирование, поддерживается температурный режим, чтобы и игрокам, и зрителям было комфортно».

Сам шатер занял лишь часть парковки, так что свободными местами водители обделены не будут. Уже в субботу корты St. Petersburg Open примут первые матчи квалификации. Основная сетка стартует в понедельник.

 

В завершение выпуска вернемся к «Зениту». Вашему вниманию видео из аэропорта Валенсии. Несколько часов назад петербуржцы одержали свою первую победу в Лиге чемпионов. 

Идея общей фотографии пришла команде спонтанно. Так сказать, закрепили победный настрой. Впрочем, впереди еще пять матчей на групповой стадии, а значит, есть повод фотосессию продолжить. 

Обсуждение