Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

«Зенит» возвращается в прямой эфир телеканала «Санкт-Петербург». Правда, речь пока о втором по значимости турнире России.

Среда, 23 сентября. Сине-бело-голубые отправятся в Тверь на поединок 1/16 финала Кубка страны против местной «Волги». Волжане выступают во второй лиге зоны «Запад». Идут на второй строчке, а последнее серьезное достижение команды связано как раз с Кубком России. 

В сезоне 2009-2010 тверечи дошли до четвертьфинала. Итак, прямую трансляцию встречи «Волга» - «Зенит» 23 сентября смотрите на телеканале «Санкт-Петербург». Начало матча в 15 часов.

 

Успешное выступление «Зенита» и Халка, в частности, в Валенсии накануне не могло остаться незамеченным для тренерского штаба сборной Бразилии. Нападающий петербургского клуба и до вчерашнего матча получал вызов в национальную команду, правда, только на товарищеские игры, а сейчас Дунга рассчитывает на Живанилду уже в официальных встречах.

Сегодня бразильская сборная объявила состав на отборочные матчи к чемпионату мира 2018 года. Халк оказался в числе 22 вместе с Фирмино и Коутиньо из «Ливерпуля», Оскаром и Виллианом из «Челси», Фернанлиньо из «Манчестер Сити», Дугласом Костой из «Баварии», Марселу и Давидом Луизом из «Реала» и ПСЖ, соответственно. 

Пятикратные чемпионы мира сыграют 9 и 14 октября против Чили и Венесуэлы. 

Халк наверняка выйдет в основном составе, так как лидер команды Неймар по-прежнему дисквалифицирован за удаление в матче на Кубке Америки минувшим летом. 

Форвард сине-бело-голубых уже вызывался в сборную в начале сентября, когда в товарищеских игр с Коста-Рикой и США отметился по голу в каждой.


Для кого-то сентябрь – грусть об ушедшем лете, для болельщиков – предвкушение большого праздника спорта. Через несколько дней в нашего городе стартует ХХ Международный турнир по теннису St. Petersburg Open.

В этом году организаторы решили всеми силами турнир возродить. На юбилейных соревнованиях впервые выступят игроки первой десятки - чех Томаш Бердых и канадец Милош Районич. Внимание зрителей будет приковано и к российским теннисистам – ожидается, что в турнире примут участие Теймураз Габашвили, Михаил Южный, Дмитрий Донской, Андрей Рублев, Константин Кравчук, а также петербуржец Александр Бублик. 

Главной особенностью соревнований можно назвать площадку – они впервые пройдут не в СКК, а новой «Сибур-Арене». Возможность первыми увидеть и оценить готовность стадиона получили журналисты. Наиболее интересным объектом экскурсии стал временный шатер, расположившийся на парковке спорткомплекса.

Сергей Купцов, технический директор XX Международного турнира по теннису St. Petersburg Open 2015: «По требованиям ATP, у нас должно быть два официальных корта. В связи с тем, что на «Сибур-арене» мы не располагаем такого рода местом, было принято решение построить временный шатер, где мы сейчас и находимся. Построили мы его на парковке, выдержав все требования и правила ATP. Высота здесь в зоне игры - 12 метров, сделано кондиционирование, поддерживается температурный режим, чтобы и игрокам, и зрителям было комфортно».

Сам шатер занял лишь часть парковки, так что свободными местами водители обделены не будут. Уже в субботу корты St. Petersburg Open примут первые матчи квалификации. Основная сетка стартует в понедельник.

Обсуждение