Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Зенит» в Валенсии не собрал аншлаг, впрочем, цель сегодняшнего вечера - взять три очка. Несколько минут назад в Испании завершился первый тайм матча группового этапа.

Четвертая команда по итогам прошлого сезона чемпионата Испании, «Валенсия» принимает чемпиона России. До стартового свистка все гадали тактику Андре Виллаш-Боаша, в итоге Смольников и Анюков страхуют друг друга на правом фланге обороны, и есть от кого. 

К 20-й минуте хозяева подали уже шесть угловых, однако гол забили гости. Атаку схода развил Данни, а завершил ударом в дальний угол Халк. За пару минут до конца первого тайма бразилец снова поразил ворота испанцев.


Завершим зенитовскую тему. Александр Кержаков возвращается в большой футбол. Официально он никуда и не уходил, однако после того, как Андре Виллаш-Боаш отказался от услуг лучшего бомбардира «Зенита», Кержаков уезжал в командировку в Испанию, где изучал аспекты взаимодействия главного тренера и спортивного директора.

Форварду было сделано предложение о переходе в Российский Футбольный Союз, однако у Александра еще год действует контракт с клубом, он был завялен за дубль и сегодня провел первую тренировку под руководством Владислава Радимова. 

Следующий матч у «Зенита-2» в субботу, на Малой арене «Петровского» против саратовского «Сокола».
                                     

Петербургский «Кристалл» в финале чемпионата России по пляжному футболу. Для этого пришлось провести максимально возможные три матча на стадии 1/2-й, но теперь понятно: игра стоила свеч.

После первой победы 5:0 над московским «Динамо» могло показаться, что вторая себя ждать не заставит. Видимо, так и показалось не только болельщикам. В напряженной серии пенальти петербуржцы уступили и поставили под угрозу выполнения задачи. 

Однако в третьей встрече серии команда Александра Елизарова сделала работу над ошибками. 5:1 в пользу «Кристалла». Лучшим игроком матча стал Дмитрий Шишин. 

В четверг и пятницу финальная серия до двух побед с самарскими «Крыльями Советов».


Дома или на выезде – не важно, принципиально как: уверенно и бескомпромиссно. Гандбольная «Нева» пока достойно выдерживает график в две игры в неделю. Пять матчей за 14 дней, и все только победные. 

Очередные два очка петербуржцы заработали чуть больше часа назад, на своей площадке переиграв дебютантов лиги из Уфы.

И если турнирных потерь «Университету», явившему свой тёмный комплект формы, удаётся избегать, то от кадровых не застрахован никто. Эльдар Насыров получил в Астрахани перелом носа, о сроках возвращения не говорится. В отсутствии капитана, функции разыгрывающего брал на себя Анатолий Чезлов. На левом краю действовал и забивал вчерашний дублёр Тимур Солодовников. Новость со знаком плюс: Сергей Кузьмин уже наблюдает за игрой со скамейки запасных.

Эльдар Насыров, капитан ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «В этом сезоне я в нашей команде уверен больше, чем в прошлом. У нас всё-таки такой цельный коллектив получился. Я даже не ожидал, что в начале сезона так будет. И даже если кто-то один из ключевых игроков выпадает, как, в частности, я, то, думаю, команда сильно от этого не пострадает. Играю не я один, играет вся команда».

Командные взаимодействия «студентов» действительно внушают оптимизм. Хотя нужно быть реалистами: ежегодные призёры чемпионата и новички элитного дивизиона из УГНТУ-ВНЗМ находятся в разных, если угодно, весовых категориях. 

Естественно, в Петербург они приехали не заранее сдаться, но и борьбу хозяевам навязывали фрагментами, когда те уже имели стратегический перевес в счёте. В конечном итоге он впервые зафиксирован с разгромной разницей – 32:21.

Николай Терновой, главный тренер ГК «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа): «У нас путь такой: практически все игроки, которые у меня были в Высшей лиге, остались. Мы добавили молодёжи для того, чтобы сыграть в шесть-семь человек опытных, а остальными – молодёжью. Вот эта молодёжь у нас как бы на развитии».

У обоих коллективов теперь начинается игра на два фронта: в пятницу стартует первый раунд Кубка России. Из-за неучастия в финале четырёх прошлого розыгрыша «Нева» вынуждена начинать свой путь с 1/8-й финала. 

В соперники команде Дмитрия Торгованова жребий назначил воронежскую «Энергию». Проблемный ныне клуб дал гарантию прибытия, по его же просьбе матч с субботы был перенесён на пятницу, в 16:30.     


На Малой арене «Юбилейного» сегодня прошли два матча Молодежной Хоккейной Лиги. Петербургский СКА-Серебряные Львы обыграл подмосковный ХК МВД 2:1. 

После четырех поединков «хищники» идут на третьем месте в конференции «Запад». Ещё одна команда армейской системы — СКА-1946 — пока такими результатами похвастаться не может.

Серебряный призер Кубка Харламова в текущем чемпионате очков до этого дня не набирал и располагается на непривычной для себя позиции, внизу таблицы. То же самое относится и к сегодняшнему сопернику «46-х» - «Русским Витязям». У гостей пока мало что получается в атаке, а их болельщики вряд ли успели забыть 2 оглушительных поражения на старте со счетом 1:6. Так что доказывать и тем, и другим было что.

Владимир Филатов, главный тренер ХК СКА-1946: «В первую очередь, мне кажется, что на ребят давил психологический груз ответственности в стартовых матчах, не реализовывали свои моменты. Хотя во многих матчах предыдущих достаточно серьезным соперникам свою игру навязывали, но имеет смысл задуматься, что нужно наработать, чтобы свои моменты реализовывать».

Понимают это и сами хоккеисты. Один из голов сегодня хозяева организовали даже в численном меньшинстве, некоторое время вели в две шайбы. Правда, нервную концовку зрителям обеспечили. И все-таки 3:2 – подопечные Владимира Филатова празднуют дебютный успех. Однако дальше проще точно не будет. Конец сентября и практически весь октябрь «46-е» проведут на выезде. Первым оппонентом петербуржцев в следующий вторник станет юниорская сборная России.

 

Петербургский СКА отправился на вторую выездную серию нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги. 

Сразу скажем, дома армейцы были недолго. После командировки по Дальнему Востоку красно-синие накануне сыграли в Ледовом с московским «Динамо», проиграли 2:4, а несколько часов назад они уже приземлились в Братиславе.

В гости к «Словану», а затем к «Медвешчаку», и опять же к столичным динамовцам и армейцам Андрей Назаров взял 26 хоккеистов. 

Главная новость - в составе капитан Илья Ковальчук. 32-летний нападающий не выходил на лед с 29 августа, когда получил травму колена. Во вторник Ковальчук наблюдал за игрой партнеров с трибуны, а теперь, по всей видимости, будет готов помочь команде как минимум в одной из игр. Первая, к слову, уже завтра в Словакии, затем матчи будут проходить каждый второй день.

Обсуждение