Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Одни открыли первую выездную серию сезона, другие вернулись на домашний лед с Дальнего Востока. Правда, мнение о том, что переезд на Запад даётся легче, сегодня не подтвердилось. Около получаса назад в Ледовом петербургский СКА уступил московскому «Динамо».

Учитывая историю противостояния соперников в последних сезонах, к этой дуэли внимание особенное. При том, что в чемпионате нынешнем ни те, ни другие пока стабильностью похвастаться не могут, чередуя победы и поражения. 

Впрочем, сегодня был один из тех нечастых для текущего турнира случаев, когда наставник бело-голубых Харийс Витолиньш не произвел ни одной замены в стартовом составе. При этом Андрею Назарову пришлось идти на вынужденные перестановки по ходу встречи, когда счет был 0:3 в пользу гостей. Так, Илья Ежов заменил в воротах Микко Коскинена.

Александр Медведев, член совета директоров ХК СКА: «Тренер всегда ищет состав, который лучше всего реализует его планы не только на конкретную игру, но и тактические и стратегические планы, поэтому ясно, что должно быть из кого выбирать. Когда есть, из кого выбирать, это хорошо, когда нет, приходится обходиться кем-то другим».

Вернуться в игру армейцам помогли голы Максима Чудинова и Антона Белова. Но не более. 4:2 – «Динамо» увозит из Петербурга победу. 

После этой встречи СКА опускается на девятое место Западной конференции. Уже послезавтра, 17 сентября подопечные Андрея Назарова начнут новое выездное 4-матчевое турне. Первая остановка в Братиславе, соперник – местный «Слован».


Болел сегодня Петербург и за «Динамо» футбольное, на Малой арене «Петровского». Бело-голубые в рамках 9-го тура Западной зоны ПФЛ принимали петрозаводскую «Карелию», соседа по нижней части таблицы и также заявившуюся на турнир в последний момент.

Почти треть первенства позади, но динамовцы по-прежнему находятся в творческом поиске. Произведя в стартовом составе две вынужденных и одну тактическую замену, Александр Точилин не отказался от атакующей схемы. Хотя не раз критиковал своих футболистов за низкую реализацию моментов. 

Вряд ли она удовлетворила наставника и в этот раз: объективно хозяева проводили больше времени на чужой половине, дольше владели мячом, много и разнообразно били по воротам Андрея Фёдорова. Однако успешно завершили только две попытки из минимум восьми. 

Максим Рогов и Илья Сериков становились героями эпизодов - 2:0. Ещё не тенденция, но уже движение вперёд: «Динамо» умеет побеждать, пусть пока равных по классу и исключительно на своём поле.

Илья Сериков, полузащитник ФК «Динамо – Санкт-Петербург»: «Мы контролировали игру всю и по созданным моментам мы имели преимущество, поэтому, думаю, результат закономерен. Нам нельзя отпускать впереди всех идущих, и поэтому мы должны цепляться за каждое очко. И каждое добытое очко даёт, не знаю, уверенность какую-то».

С восемью очками петербуржцы постепенно приближаются к середине турнирной таблицы. Другое дело, что теперь нужно ехать в гости к одному из лидеров - московскому «Солярису». Потому в понедельник придётся демонстрировать сегодняшний футбол, но уже в ином ключе.

 

В Вольфсбурге несколько минут назад завершился первый тайм матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский ЦСКА больше защищается, однако пока защищается успешно, после 45 минут ничья, 0:0. 

Петербургский «Зенит» же сегодня только прилетел в Испанию, его очередь начинать новую европейскую кампанию наступит завтра.

Андре Виллаш-Боаш взял на встречу с «Валенсией» 20 игроков и все они вечером тренировались на «Месталье» в общей группе. Предматчевая пресс-конференция главного тренера началась с вопроса о его уходе из команды. Наставник заметил, что решение он принял исходя из семейных обстоятельств, и после завершения контракта с «Зенитом» отправится в Португалию, впрочем, сейчас все мысли о будущей игре. 

Сине-бело-голубые настраиваются на положительный результат как в Валенсии, так и во всем групповом этапе - петербуржцы рассчитывают брать очки в том числе и в выездных поединках. 

Также в нашей группе, напомним, играют «Гент» и «Лион». Все матчи начинаются в 21:45 по московскому времени.


Санкт-Петербург не увидит сборную России по футболу в 2015 году. РФС на своем сайте подтвердил, что матч против Черногории в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2016 гожа проведут в Москве.

Еще 16 июня, то есть три месяца назад было объявлено, что поединок состоится 12 октября на стадионе «Петровский», однако сегодня министр спорта страны и по совместительству президент футбольного союза Виталий Мутко заявил, что рациональнее перенести встречу с Черногорией на стадион «Открытие-Арена». 

Причина проста: «Петровский» вмещает не больше 22 тысяч, тогда как современный стадион московского «Спартака» - 45 тысяч зрителей. Скорее всего, именно в этом поединке будет решаться судьба второй путевки на Евро от секстета G, на которую претендуют Россия и Швеция.

 

Сезон придется пропустить, однако от олимпийских амбиций никто отказываться не собирается. Евгений Плющенко вновь травмирован. 

Фигуриста снова беспокоит спина, обследование показало повреждение межпозвоночного диска.

По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, было принято решение не форсировать подготовку к новому сезону, который стартовал на выходных в Сочи в виде контрольных прокатов. 

Очередная операция 32-летнему Плющенко если и будет сделана, то не скоро, весной. Напомним, двукратный Олимпийский чемпион не раз высказывал желание и до сих пор не отказывается от идеи участвовать в пятых для себя Играх в Пхенчхане в 2018 году.

Обсуждение