Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сегодня восемью матчами стартует групповой этап футбольной Лиги чемпионов. Российскому болельщику придется привыкать, все матчи будут начинаться в 21:45 по московскому времени.

Первым из российских клубов в борьбу вступает столичный ЦСКА, вечером команда Леонида Слуцкого на выезде встретится с немецким «Вольфсбургом».

Петербургский «Зенит» несколько часов назад только вылетел на поединок 1-го тура против «Валенсии». Андре Виллаш-Боаш взял на игру 20 футболистов. Среди них полузащитник Дмитрий Богаев и нападающий Павел Долгов.

Матч с испанцами пройдет завтра. Обслуживать его будет бригада арбитров из Шотландии под руководством Крэйга Томсона. Рефери дважды судил игры с участием петербуржцев и оба раза — на выезде против льежского «Стандарта». В 2007-м была ничья 1:1, в 2014-м зенитовцы победили 1:0.

Поединок «Валенсия» - «Зенит» пройдет завтра и начнется в 21:45.

 

Командировка сборной России по футболу в Санкт-Петербург под угрозой. Сегодня стало известно, что президент РФС и министр спорта страны Виталий Мутко хочет перенести встречу отборочного раунда чемпионата Европы в Москву.

12 октября заключительный матч группового этапа наша национальная команда должна была сыграть на «Петровском» против Черногории. Скорее всего, именно в этом поединке решится вторая путевка на Евро-2016 от секстета G, на которую претендуют России и Швеция. Однако теперь Российский футбольный союз рассматривает возможность переноса игры в столицу на «Открытие-Арену».

Подобный шаг глава организации считает логичным и разумным, объясняя, что в таком случае на матче собралось намного больше болельщиков. Вместимость московского стадиона, напомним, почти на 20 тысяч мест больше, чем у «Петровского». Последний раз российская сборная гостила в Петербурге в мае 2014-го, когда перед чемпионатом мира в товарищеской встрече была обыграна Словакия 1:0.

Однако без большого футбола Петербург не останется ни осенью, ни календарной зимой. Президент футбольной национальной лиги Игорь Ефремов сегодня сообщил, что товарищеский матч между сборными ФНЛ и итальянской серии В, скорее всего, пройдет в городе на Неве 2 декабря. Предварительная договоренность с итальянской стороной достигнута, впрочем официального письма в офис лиги пока не поступало. Добавим, эта встреча должна стать уже пятой в истории. В прошлом году в Верчели игра завершилась со счетом 3:3.

сборная России по футболу, чемпионат Европы по футболу, Виталий Мутко, Открытие-Арена, сборная ФНЛ, сборная серии Б, сборная Черногории по футболу,

 

Сейчас оба ещё полуфиналисты. Но через час один из них может начать думать о финале. «Кристалл» и «Динамо» играют в эти минуты. Серия в пляжном футболе длится до двух побед. Петербуржцам для шага вперёд осталась одна.

Нужно ли напоминать, что психологическое преимущество сегодня на стороне команды Александра Елизарова. Стоит ли пояснять, что и «динамовцам» после 0:6 накануне терять уже нечего и они могут позволить себе авантюрные ходы? До начала матча известий из Сочи о травмах и прочих повреждениях не поступало, значит на стадионе «Имеретинский» в настоящий момент – боевые составы. На открытой тренировке наставник «Кристалла» говорил, что на отдельно взятый поединок «динамовцы» способны настроиться всегда. Следовательно, тремя периодами дело может не ограничиться. О результате, вероятно, решающего полуфинала расскажем в вечернем выпуске в 19:15.     

 

«Команда молодая, работаем вместе только два месяца. Считаю, что работаем неплохо». Главный тренер петербургского хоккейного «Динамо» Леонид Тамбиев кратко подвел итоги первой домашней серии в сезоне МХЛ. На старте чемпионата команда с одинаковым счетом 2:1 победила юниорскую сборную и московскую «Красную Армию». Продолжить приятную для себя тенденцию в третьем матче против «Спартака» не получилось.

Выдавать авансы после считаных встреч, конечно, нельзя. Но спустя три проведенные игры красно-белые заявили о себе как о коллективе с отменной атакой и труднопроходимой обороной. Чего только стоит разгром минского «Динамо-Раубичи» 9:2. Всё это не было секретом и для динамовцев петербургских. Однако голов от «джинсовых» болельщики в тот вечер так и не увидели. Не встряхнула хозяев даже замена в начале третьего периода вратаря Ильи Румянцева на Владислава Толстикова. Тогда как фан-сектор «Спартака» отпраздновал сразу 5 шайб своих хоккеистов.

Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Для нашей команды слабых команд здесь нет. Для нас все команды сильные. Именно для этой команды. У нас не так много тонких мастеровитых мальчишек, которыми можно много голов забивать. Будем играть в систему, а что нам еще остаётся делать».

Насколько это получится, покажет, пожалуй, самый непростой с географической точки зрения выезд. В этот четверг динамовцы отправятся по маршруту Южно-Сахалинск – Хабаровск, где 19-го и 21 сентября сыграют с «Сахалинскими Акулами» и «Амурскими Тиграми».

Добавим, после 3-х матчей «джинсовые» располагаются на восьмой строчке конференции «Запад».

Обсуждение