Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Сенсацией назвать нельзя, однако новость остается одной из главных в течение всего дня. Андре Виллаш-Боаш покидает «Зенит» по собственной инициативе. 

Именно так можно расшифровать его заявление. Предложенный еще в мае новый контракт он подписывать не захотел, а сегодня португалец официально заявил, что истекающее летом 2016 года соглашение с клубом будет последним.

Что стало причиной решения, главный тренер не пояснил. Однако тому, кто следит за петербургской командой, вряд ли стоит напоминать, что происходило вокруг Виллаш-Боаша в последнее время. Здесь и разные взгляды с руководством на принятый лимит на легионеров, из-за которого наставник не смог получить желаемых футболистов на трансферном рынке, и два домашних поражения подряд на старте чемпионата, и конфликт с резервным арбитром, после которого Виллаш-Боаша дисквалифицировали на шесть матчей. 

Вряд ли клуб и команда узнали о решение тренера сегодня. Как отреагирует состав на данную новость - большой вопрос. Сам португальский тренер уверен, что текущее отставание от ЦСКА в шесть очков, даже с учетом возможного поражения в субботу, можно отыграть. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «В чемпионате России ситуация складывается так, что и с шестью поражениями команда становится чемпионом, как это было в первый год, когда я приехал. В прошлом сезоне была ситуация, кажется, в ноябре, когда у нас был отрыв в 10–11 очков, а затем все изменилось. В этом сезоне не только мы, но и «Локо», и «Спартак», и ЦСКА продолжают борьбу за титул, и понятно, что очень велико значение прямых матчей. Ничего еще не решено, но понятно, что для такого клуба, как «Зенит», отрыв в 9 очков неприемлем».

К слову, сегодня на базе в Удельном парке «Зенит» впервые за две недели собрался в полном составе. Футболисты, выступающие за свои национальные сборные, работали в общей группе, кроме Олега Шатова. С атакующим полузащитником все в порядке, ему предоставили дополнительный отдых.

Обслуживать центральный матч 8-го тура в Химках будет бригада арбитров под руководством Виталия Мешкова. Именно судья из Дмитрова работал на встрече «Зенита» и «Динамо» в первом туре, когда петербуржцы выиграли - 2:1. Тогда Мешков получил «двойку» за то, что не поставил пенальти в ворота хозяев и не удалил Гарсию за фол против Губочана в самом начале поединка. Кстати, подобные претензии к арбитру были и после дерби ЦСКА - «Спартак», когда судья не наказал армейцев. Предстоящая игра ЦСКА - Зенит пройдет в субботу и начнется в 14:00.

 

«Тяжелейший дальневосточный выезд позади, летим домой». Андрей Назаров и его команда в приподнятом настроении возвращаются в Санкт-Петербург. 

Сегодня днем СКА победил второго представителя Дальнего Востока - «Адмирал». 

Армейцы «молчали» больше периода, однако за считанные минуты сумели не только отыграться, но и выйти вперед. В итоге дубль Кетова, шайбы Дергачева, Шипачева и Бурдасова принесли вторую подряд и четвертую в сезоне победу - 5:1. 

Время на восстановление есть. Следующий поединок только во вторник, 15 сентября. В Ледовый дворец приезжает московское «Динамо».

 

Подтвердила статус фаворита и доказала, что по-прежнему остается одной из лучших на планете. Наталья Воробьева - чемпионка мира по борьбе в весовой категории до 69 килограммов. 

Накануне петербурженка в финале одолела китаянку Чжоу Фэн.

Как после скажет сама Воробьева, это всего второй ее турнир в карьере, когда пришлось проводить пять поединков. Четыре, в том числе и решающий, олимпийская чемпионка Лондона выиграла туше, то есть, досрочно. Лишь со шведкой Франссон Наталья победила по очкам. С Фэн Воробьева справилась за полторы минуты. 

Вообще стиль нашей спортсменки - проводить короткие поединки. И чемпионат мира в Лас-Вегасе вновь это доказал. Благодаря победе петербурженка завоевала лицензию на Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро.

 

Санкт-Петербург ждет самых спортивных. На сайте нашего телеканала идет народное голосование — вся страна выбирает кандидатов на участие в национальном конкурсе «Спортивная семья».           

Чтобы заявиться на проект, одной физической формы недостаточно. Команды из разных регионов прислали свои видео-визитки. Претенденты проявили себя креативно — ролики лидеров уже набрали больше тысячи голосов. Авторы восьми самых творческих заявок приедут в Северную столицу и посоревнуются в силе, скорости и ловкости.

Николай Растворцев, ведущий проекта: «Наш телеканал, задуманный изначально как городской, привлекает все больше регионов. Причем не только по количеству городов, в которых осуществляется вещание. В нашей спортивной семейной программе впервые встретятся жители разных уголков России. Таким образом, мы даем возможность тем, кто находится за тысячи километров от Северной столицы, открыть для себя сразу два Санкт-Петербурга — и великий город, и интересный канал».

Петербург представляет семья Карекиных. Дружная четверка уже участвовала в проекте канала «Папа, мама, я — спортивная семья». В прошлом сезоне они стали бронзовыми призерами программы. Проголосовать можно до воскресенья. Окончательный список счастливчиков — участников полуфинала - станет известен на следующей неделе.

Обсуждение