Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Расставил точки над i. Андре Виллаш-Боаш уходит. О своем решении покинуть команду весной 2016-го главный тренер заявил несколько часов назад во время традиционного брифинга на базе в Удельном парке.

Объяснять почему наставник не стал, заверив, что он вместе с тренерским штабом и командой продолжит оставшееся время работать на благо клуба. 

Правда, присутствовать во время ближайших шести матчей Премьер-лиги Виллаш-Боаш не сможет, действует дисквалификация за толчок арбитра. 

Что касается состава, то сегодня занимались все футболисты, включая «сборников», за исключением Олега Шатова. Впрочем, у атакующего полузащитника травмы нет, ему просто дали отдохнуть. 

В отставании от ЦСКА, по словам португальца, нет ничего страшного. Шесть очков и даже десять – вполне отыгрываемая фора.
 
Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «В чемпионате России ситуация складывается так, что и с шестью поражениями команда становится чемпионом, как это было в первый год, когда я приехал. В прошлом сезоне была ситуация, кажется, в ноябре, когда у нас был отрыв в 10–11 очков, а затем все изменилось. В этом сезоне не только мы, но и «Локо», и «Спартак», и ЦСКА продолжают борьбу за титул, и понятно, что очень велико значение прямых матчей. Ничего еще не решено, но понятно, что для такого клуба, как «Зенит», отрыв в 9 очков неприемлем».

Обслуживать матч в Химках будет бригада арбитров под руководством Виталия Мешкова. Именно этот арбитр судил встречу «Зенита» и «Динамо» в первом туре, когда петербуржцы выиграли 2:1. Поединок с ЦСКА пройдет в субботу и начнется в 14 часов.

Первый период проиграли, зато вовремя вернулись в игру. Петербургский СКА меньше получаса назад завершил самое дальнее турне этого сезона в Континентальной Хоккейной Лиге. 

Армейцы сегодня играли во Владивостоке, где сейчас уже поздний вечер. После победы над «Амуром» 3:0 красно-синие расправились и с другим представителем Дальнего Востока. 

Впрочем, несмотря на крупный счет, петербуржцы «молчали» больше периода. Но во второй двадцатиминутке за пару минут ситуацию перевернули и уверенно довели встречу до конца. Дубль Кетова, шайбы Дергачева, Шипачева и Бурдасова установили окончательный счет 5:1. 

Время на восстановление есть. Следующий поединок только во вторник, 15 сентября. В Ледовый дворец приезжает московское «Динамо».

Подтвердила статус фаворита и доказала, что по-прежнему остается одной из лучших на планете. Наталья Воробьева - чемпионка мира по борьбе в весовой категории до 69 килограммов. Накануне петербурженка в финале одолела китаянку Чжоу Фэн.

Как после скажет сама Воробьева, это лишь ее второй турнир в карьере, когда пришлось проводить пять поединков. 

Четыре, в том числе и решающий, Олимпийская чемпионка Лондона выиграла туше, то есть досрочно. Лишь с финкой Фраассон Наталья выиграла по очкам. 

С Фэн Воробьева справилась за полторы минуты. Это вообще стиль нашей спортсменки - проводить короткие поединки. 

И чемпионат мира в Лас-Вегасе это еще раз доказал. Благодаря этой победе петербурженка завоевала лицензию на Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро.

Показали характер, но не результат. Сборная России по баскетболу потерпела четвертое поражение на чемпионате Европы. 

Накануне наша команда встречалась с хозяевами турнира и главными фаворитами - французами. К началу матча уже было известно, что даже в случае победы подопечные Евгения Пашутина не выходят в плей-офф, а значит, остаются без шанса пробиться на Олимпиаду в Рио, и в какой-то степени это повлияло на закрепощенность коллектива.

К середине второй четверти россияне выигрывали +13, однако мастерство и опыт Паркер, Де Коло и компании в концовке сказались - 74:67 в пользу действующих чемпионов Европы. 

Отметим, что в составе сборной России дебютировал центровой петербургского «Зенита» Андрей Десятников, он провел на площадке больше 17 минут и набрал 8 очков. 

Завтра состоится заключительный матч нашей команды на турнире против Боснии.

Обсуждение