Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

В отсутствие турнирной мотивации играем за свое имя! В ситуации подобной той, в которой оказалась мужская сборная России по баскетболу, говорят именно так. 

Наша команда не сыграет на Олимпиаде в Рио. Слишком много было потеряно в стартовых матчах чемпионата Европы, где россияне с минимальной разницей, но трижды уступили Израилю, Польше и Финляндии.

Надеяться на нужные нам результаты в других парах было слишком наивно, что и подтвердили те же финны с боснийцами. В эти минуты сборная России играет с Францией, хозяйкой турнира, действующим континентальным чемпионом. 

Напомню, на последних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году наша команда завоевала бронзовые медали под руководством Дэвида Блатта.

 

Лидерство на старте чемпионата часто называют условным. Но при новой системе розыгрыша потеря очков сейчас может стоить высокого места на финише. 

«Нева» на этом уже обжигалась. «Нева» сделала выводы. «Нева» доказывает оппонентам свои амбиции. Сегодня их оценил и «СГАУ-Саратов».

При этом у «аграриев», освободившихся от статуса новичков Суперлиги, турнирные аппетиты не меньше: цель - попасть в финальную шестерку после прошлогоднего 8 места. Пусть никого не смущает нынешний ноль очков. Александр Алексеев привел в клуб проверенных бойцов из некогда бронзового «Каустика». Правда, их сыгранность еще не оптимальна. 

У петербуржцев глобальный поиск взаимодействий - это, кажется, пройденный этап. Реализация эпизодически подводит, но защита, на что стабильно обращает внимание Дмитрий Торгованов, пока не дает поводов для критики. 

Пропуская в среднем 21 мяч за встречу, гандболисты в синем реже теряют мяч. И закономерно побеждают – 29:21. Доминирование на площадке позволяла проверить «в деле» практически всю молодежь: раньше заменил Виктора Киреева Александр Маркелов, больше игрового времени получили Глеб Смахтин, Тимур Солодовников и Данил Гумянов.

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Наверное, каждый клуб бы хотел какое-то усиление. Но исходя из возможностей, это оптимальный на данный момент состав. И мы будем играть этим составом в ближайшее время, это 100 процентов. Поэтому усиление игры будем искать внутри».

Ротация нужна еще и с учетом плотного графика матчей. В воскресенье «Нева» гостит в Астрахани у «Динамо», а ровно через неделю примет дебютантов высшего дивизиона из Уфы.

 

В Молодежной хоккейной лиге сегодня было сыграно всего два матча. Оба прошли в Санкт-Петербурге. 

Около часа назад на Малой арене «Юбилейного» СКА-1946, выигрывая 2:0, уступил «Сахалинским Акулам» - 2:3. 

Результативнее получилась дневная встреча между «СКА-Серебряные Львы» и «Амурскими Тиграми».

Понятно, что полной сыгранности от хоккеистов ждать не стоит. К тому же, по словам тренерского штаба хозяев, еще не до конца отлажены действия при игре в большинстве. Однако это все детали, о которых болельщики «Львов» сегодня вряд ли вспоминали. 

Все внимание главному – голам, а их было 6 в исполнении подопечных Сергея Ярового. К слову, наставник сегодня внимательно наблюдал за встречей не за спинами игроков, а стоя на скамейке. 

Расслабиться петербуржцы позволили себе лишь на последних минутах. Тогда же и пропустили единственную в этом матче шайбу. Чтобы ее зафиксировать, судьям потребовался видеопросмотр.

Григорий Трещалин, вратарь МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Игрок стоял во вратарской зоне, но, видимо, судье видней. Я не буду спорить. На самом деле «Тигры» играли очень хорошо, просто наши ребята задавили. А потом они, конечно, немного «сдулись».

Крупная победа на старте - не повод расслабляться и команде Григория Трещалина. Меньше двух суток остается до начала второй встречи сезона. 

В эту пятницу, в 14:00, «Львы» начнут встречу против «Сахалинских Акул». Что касается СКА-1946, то их соперниками в тот же день станут «Амурские Тигры». Начало этой игры на Малой арене «Юбилейного» - в 19:00.

 

Четыре победы из четырех над соперниками разного класса и статуса. «Ленинградка» – в четвертьфинале Кубка Победы. 

Сегодня во всех городах, в том числе в поселке Зеркальном, завершились игры группового этапа.

Кроме них, из квинтета «А» туда пробились казанское «Динамо» и челябинский «Автодор-Метар». Очки на предварительной стадии петербургские волейболистки потеряли только во встрече с динамовками - записным фаворитом любого турнира. А уступили соперницам от первого и до заключительного дня всего четыре сета. 

По словам Александра Кашина, в сравнении с контрольными матчами сильно прибавили лидеры. Дальнейшие выводы наставник будет делать уже по ходу четвертьфинальных поединков, которые пройдут в конце следующей недели.

 

Турнир один, но объединяет три десятка команда разных возрастов. В Санкт-Петербурге сегодня рассказали подробности VI мемориала в честь легендарного игрока - чемпиона Советского Союза по футболу в составе «Зенита» и чемпиона страны по мини-футболу в составе «Дины» Алексея Степанова.

Как и в прошлом году, соревнования будут включать в себя два зачета: в том детский, в котором примут участие сборные детдомов, школ-интернатов, приходских школы, Нахимовского и Суворовского училищ, а также даже два команды девочек, и взрослый среди команд городской Суперлиги. 

Кстати, на самой пресс-конференции прошла и жеребьевка турнира. Фавориты любых юношеских состязаний по мини-футболу - детский дом № 11 - выставили два состава, которые волей жребия оказались в разных группах.

Алексей Игонин, советник председателя комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга: «В прошлом году у нас был прецедент, когда мы попросили из Академии «Зенита» скаутов, которые у нас смотрели турнир. И у нас даже была возможность попробовать одного футболиста на тренировке Академии «Зенита». И в этом году мы тоже это реализуем, и это должно подстегнуть футболистов максимально выкладываться на поле и сделает интересным наш турнир». 

Согласно расписанию Кубка памяти Алексея Степанова, турнир взрослых команд начнется в предстоящий понедельник, пройдет на площадке центра спорта Калининского района и продлится две недели. Детским соревнованиям дали два дня - 19 и 20 сентября ребята будут играть по адресу улица Здоровцева, 8 (это Красносельский район города).

Обсуждение