Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Мужская сборная России по баскетболу вслед за женской не примет участие в Олимпийских играх в Бразилии. 

Предъявлять претензии можно только к себе. Три подряд поражения на проходящем во Франции чемпионате Европы еще оставляли теоретические шансы на выход в плей-офф, а там - борьбу за олимпийские лицензии. Однако теория закончилась в поединке Боснии и Финляндии, где последние разгромили соперника «+29», лишив интриги вечерний поединок подопечных Евгения Пашутина с хозяевами турнир и действующими чемпионами континентального первенства. 

Напомню, сборная России не отбиралась на Олимпиады в 1996 и 2004 годах. А на последних Играх в Лондоне в 2012 году наша команда завоевала бронзовые медали под руководством Дэвида Блатта.

 

Сезон в Молодежной хоккейной лиге официально стартовал для всех трех петербургских команд. 

В эти минуты на Малой арене «Юбилейного» «СКА-1946» принимает «Сахалинских Акул». Идет первый период. 

А несколькими часами ранее завершился матч «СКА-Серебряные Львы» - «Амурские Тигры».

В отличие от хозяев дальневосточники уже успели провести в чемпионате две игры. Правда, с переменным успехом: дебютную провалили как раз «Акулам» - 0:6, во второй взяли реванш - 5:2. 

Что касается «Львов», то начало чемпионата подопечные Сергея Ярового могут записать себе в актив. Если на старте волнение выдавали удаления, позволяли «Тиграм» атаковать свои ворота, то в следующие 40 минут от подобного гостеприимства не осталось и следа. Забивали и в равных составах, и в большинстве, и после долгих розыгрышей, и после добивания. 6:1 – уверенный дебют «Серебряных Львов». 

Свои первые шайбы в МХЛ забросили Андрей Алтыбармакян и Дмитрий Хафизов. Отдельной похвалы от тренерского штаба заслужил голкипер команды Григорий Трещалин и звено Клочков – Кантогин – Попов.

Максим Кузнецов, тренер МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Они здорово сыграли сегодня. Им есть, где добавить - в реализации и игровые разные элементы позиционные. Все впереди. Если будут работать, все будет хорошо, смогут добавить».

Время на корректировки у «Львов» есть. В эту пятницу, 11 сентября, команда сыграет против «Сахалинских Акул». Начало матча на Малой арене «Юбилейного» - в 14:00. В свою очередь «46-ые» встретятся с «Амурскими Тиграми».

 

Четыре победы из четырех над соперниками разного класса и статуса. «Ленинградка» – в четвертьфинале Кубка Победы. 

Сегодня во всех городах, в том числе в поселке Зеркальном, завершились игры группового этапа.

Кроме них, из квинтета «А» туда пробились казанское «Динамо» и челябинский «Автодор-Метар». Очки на предварительной стадии петербургские волейболистки потеряли только во встрече с динамовками - записным фаворитом любого турнира с их участием. А уступили соперницам от первого и до заключительного дня всего четыре сета. 

По словам Александра Кашина, в сравнении с контрольными матчами сильно прибавили лидеры. Дальнейшие выводы наставник будет делать уже по ходу четвертьфинальных поединков, которые пройдут в конце следующей недели.

 

Турнир один, но объединяет три десятка команда разного возраста. В Санкт-Петербурге сегодня рассказали подробности VI турнира памяти легендарного игрока - чемпиона Советского Cоюза по футболу в составе «Зенита» и чемпиона страны по мини-футболу в составе «Дины» Алексея Степанова.

Как и в прошлом году, соревнования будут включать в себя два зачета: детский, в котором примут участие сборные детских домов, школ-интернатов, а также Суворовского училища, и взрослый - среди команд городской Суперлиги. 

Кстати, на самой пресс-конференции прошла и жеребьевка турнира. Фавориты любых юношеских состязаний по мини-футболу – детский дом №11 – выставили две команды, волей жребия они оказались в разных группах. 

Алексей Игонин, советник председателя комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга: «В прошлом году у нас был прецедент, когда мы попросили из Академии «Зенита» скаутов, который у нас смотрели турнир. И у нас даже была возможность попробовать одного футболиста на тренировке Академии «Зенита». И в этом году мы тоже это реализуем, и это должно подстегнуть футболистов максимально выкладываться на поле и сделает интересным наш турнир». 

Согласно расписанию Кубка памяти Алексея Степанова, турнир взрослых команд начнется в предстоящий понедельник, он пройдет на площадке центра спорта Калининского района и продлиться две недели. Детским командам дали два дня. 19 и 20 сентября ребята будут играть по адресу улица Здоровцева, 8 (Красносельский район города).

Обсуждение