Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Против нас полупрофессиональная команда, однако даже если бы играли 11 чемпионов Европы или мира за победу все равно давали бы три очка, а они сейчас важнее всего. В эти минуты проходят матчи в трех группах отборочного раунда Евро-2016. 

Нас интересует группа G. Россия под руководством Леонида Слуцкого уже победила Швецию, а сегодня должна доказать, что все это не просто так. В составе Лихтенштейна вышло шестеро игроков-любителей. 

Любители держались недолго - на 21-ой минуте трёхходовая Шатов - Широков, вновь увидевший партнера спиной, и Дзюба организовала первый гол. 

Не менее интересный и важный матч сейчас проходит в Стокгольме. Интересен он тем, что там встречаются лидеры группы, Швеция играет с Австрией. Несложно догадаться, какой результат устроит российскую команду. 

И словно по заказу, австрийцы выигрывают к концу первого тайма 1:0, а это означает, что в онлайн-таблице наша сборная перемещается на второе место, позволяющее напрямую пробиться на чемпионат Европы во Франции. 

Впрочем, забегать вперед не стоит, впереди еще целый тайм.


От Андрея Назарова ждали первой победы в турне по Восточной конференции. После поражений от «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга» вот он, результат: армейцы одолели «Амур», причем в сухую - 3:0. Однако снова вопросы главному тренеру не самые удобные.

Перед матчем в Хабаровске стало известно, что Николай Белов собрал вещи и покинул команду. Хоккейная общественность сразу же вспомнила эпизод в игре против новосибирцев, когда наставник предъявлял к защитнику серьезные претензии после одной из пропущенных шайб. Уже в следующих поединках Белов на площадке не появлялся. 

Ближе к вечеру стали известны подробности случившегося. Оказывается, клуб отказался от услуг обладателя Кубка Гагарина, решив обменять его на другого хоккеиста. Правда, еще неизвестно, на кого именно. Потому Николая и отправили обратно, в Санкт-Петербург, дожидаться, как именно решится вопрос о его дальнейшей карьере.

Что касается прошедшего матча, то все три шайбы СКА забросил в равных составах. В конце второго-начале третьего периода отличились Бурдасов, Кетов и Коскиранта. 

Победа над «Амуром» стала третьей в сезоне при четырех поражениях. Следующий матч в четверг против «Адмирала».


Он работал электросварщиком на ЛОМО, редактировал заводскую многотиражку и писал стихи. Прославился тем, что в своё время обыгрывал Виктора Корчного, Бориса Спасского и Марка Тайманова. А излюбленным местом его баталий был Екатерининский сквер. Второй год подряд здесь в начале сентября можно легально сыграть в шахматы на Мемориале Генриха Чепукайтиса.

Причём можно и встретиться за доской с товарищем, и посмотреть за тем, как сражаются в блиц профессионалы. 

11 гроссмейстеров и 12 международных мастеров – практически чемпионат города по статусу и едва ли не всероссийский турнир, судя по именам. Три минуты на партию и две секунды за сделанный ход – не так много времени, чтобы выделять фаворитов. 

Хотя сюрпризов, вопреки ожиданиям оптимистов, не было: сильнейшие соперничали только с сильнейшими. Восемь с половиной очков позволили Никите Витюгову взять своего рода реванш у Петра Свидлера. Оба шахматиста до последнего тура шли вровень, но в заключительном круге семикратный чемпион страны уступил.           

Пётр Свидлер, заслуженный мастер спорта, пятикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад: «Какие выводы? Никаких выводов. Всё-таки в моём отношении к этому турниру это отдых. И хорошая погода преобладает. Понятно, что всегда противно заканчивать турнир поражением, останется осадок. Но в целом я играл неплохо, и всё в порядке!»

Не исключено, что гроссмейстер получал психологическую разгрузку перед более ответственным мероприятием – Кубком мира в Баку, куда четвёрка петербуржцев в числе Свидлера, Витюгова, а также Максима Матлакова и Алексея Гоганова отправилась сегодня. 

Само первенство планеты стартует в четверг. В столице Азербайджана выступят 128 спортсменов, среди которых Владимир Крамник, Евгений Томашевский и Веселин Топалов. А победитель и финалист получат право участвовать в турнире претендентов 2016 года.               

Исторический матч, который теперь может стать доброй традицией. Впервые День нефтяника в городе Кириши Ленинградской области решили отметить подобным образом.

В бассейне одноименного спорткомплекса встретились чемпионы разных лет. Сильнейший ватерполисты страны, защищавшие в свое время одну команду, на один матч были по разные стороны. КИНЕФ, 13-кратный победитель чемпионата России, встретился с «КИНЕФ-Masters». Кто представлял последних, долго объяснять не надо: в составе мастеров были еще ватерполисты, завоевавшие на рубеже веков первые бронзовые киришского клуба. 

Интересных противостояний более чем достаточно. Здесь и Елена Смурова против своих подопечных, и Александр Нарица - главный тренер девушек, против своей супруги Натальи. К слову, «КИНЕФ-Masters» к товарищескому матчу отнеслись весьма серьезно и ответственно.

Галина Данилова, четырехкратный чемпион России по водному поло в составе ВК «КИНЕФ»: «Сначала было очень сложно, девочки закончили давно, практически у всех детки уже, но мы смогли, и мышцы помнят, за четыре месяца мы смогли подготовиться и сыграть достойную игру».

Достойной игра была бы при любом результате, однако решающий мяч на последних секундах, принесший мастерам боевую ничью 12:12 действительно дорогого стоит. 

Этой встрече в Киришах официально открыли новый сезон. Женская команда отправляется на сборы, а в начале октября Ленинградская область примет очередной турнир Kirishi Cup, в котором впервые будут играть не национальные сборные, а клубы-чемпионы своих стран, в том числе и «КИНЕФ».


Состязаться на профессиональной беговой дорожке, почувствовать себя многоборцем, отстоять честь класса. Вторая Санкт-Петербургская гимназия отмечает 210 лет со дня основания. 

В рамках празднования юбилея в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове сегодня прошли гимназические Олимпийские игры с участием порядка 1000 учеников школы.

- Красиво, очень красиво!
- Без вашей поддержки ничего бы не вышло!

Виртуозно исполнить программу на ковре и через мгновение оказаться в объятиях одноклассников. Такая ситуация повторялась практически в каждом из соревновательных секторов. 

Поддержка участникам была просто необходима. На кону награды в 10 дисциплинах. Малыши, например, шумным скандированием отправляли в очередной этап эстафеты своих партнеров по команде. Среди них, кстати, были и родители. Старшеклассники методично настраивались на свою попытку.

Ксения Мурзинова, ученица 11 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Для нас тоже большая честь участвовать здесь, мне очень приятно, что меня пригласили. Уроки физкультуры были, мы с удовольствием все ходим, бегаем вокруг Мойки, никто не пропускает».

На уроках физкультуры Ксении Мурзиновой особенно нравятся танцевальные занятия. Правда, сегодня участвовала в прыжках в длину. 

Итоговые результаты станут известны в ближайшие дни. Награды ребята получат уже в здании гимназии. К слову, не только в личном зачете, но и в номинации «лучший спортивный класс в параллели».

Обсуждение