Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

«Вопрос не ко мне, он улетел домой». От Андрея Назарова ждали первой победы в турне по Восточной конференции. После поражений от «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга» вот он, результат: армейцы одолели «Амур», причем в сухую - 3:0. Однако снова вопросы главному тренеру не самые удобные.

Перед матчем в Хабаровске стало известно, что Николай Белов собрал вещи и покинул команду. Хоккейная общественность сразу же вспомнила эпизод в игре против новосибирцев, когда наставник предъявлял к защитнику серьезные претензии после одной из пропущенных шайб. Уже в следующих поединках Белов на площадке не появлялся. 

Ближе к вечеру стали известны подробности случившегося. Оказывается, клуб отказался от услуг обладателя Кубка Гагарина, решив обменять его на другого хоккеиста. Правда, еще неизвестно, на кого именно. Потому Николая и отправили обратно, в Санкт-Петербург, дожидаться, как именно решится вопрос о его дальнейшей карьере.

Что касается прошедшего матча, то все три шайбы СКА забросил в равных составах. В конце второго-начале третьего периода отличились Бурдасов, Кетов и Коскиранта. 

Победа над «Амуром» стала третьей в сезоне при четырех поражениях. Следующий матч в четверг против «Адмирала».


Чуть больше двух часов остается до очередной порции матчей отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. Сегодня играют три группы. Интриги можно найти в каждой, нас интересует ситуация в группе G.

При благоприятном исходе сборная России ближе к ночи переместится с третьей строчки на вторую, которая, в свою очередь, позволяет напрямую пробиться в финальный раунд. 

Команда Леонида Слуцкого играет в Лихтенштейне, а помощники тренера в том числе следят и за параллельной встречей в Стокгольме, где Швеция принимает Австрию. 

И там, и там Россию устроит потеря очков хозяевами. О ходе поединка поговорим в следующем выпуске в 22:20. 


Он работал электросварщиком на ЛОМО, редактировал заводскую многотиражку и писал стихи. Прославился тем, что в своё время обыгрывал Виктора Корчного, Бориса Спасского и Марка Тайманова. А излюбленным местом его баталий был Екатерининский сквер. Второй год подряд здесь в начале сентября можно легально сыграть в шахматы на Мемориале Генриха Чепукайтиса.

Причём можно и встретиться за доской с товарищем, и посмотреть за тем, как сражаются в блиц профессионалы. 

11 гроссмейстеров и 12 международных мастеров – практически чемпионат города по статусу и едва ли не всероссийский турнир, судя по именам. Три минуты на партию и две секунды за сделанный ход – не так много времени, чтобы выделять фаворитов. 

Хотя сюрпризов, вопреки ожиданиям оптимистов, не было: сильнейшие соперничали только с сильнейшими. Восемь с половиной очков позволили Никите Витюгову взять своего рода реванш у Петра Свидлера. Оба шахматиста до последнего тура шли вровень, но в заключительном круге семикратный чемпион страны уступил.           

Пётр Свидлер, заслуженный мастер спорта, пятикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад: «Какие выводы? Никаких выводов. Всё-таки в моём отношении к этому турниру это отдых. И хорошая погода преобладает. Понятно, что всегда противно заканчивать турнир поражением, останется осадок. Но в целом я играл неплохо, и всё в порядке!»

Не исключено, что гроссмейстер получал психологическую разгрузку перед более ответственным мероприятием – Кубком мира в Баку, куда четвёрка петербуржцев в числе Свидлера, Витюгова, а также Максима Матлакова и Алексея Гоганова отправилась сегодня. 

Само первенство планеты стартует в четверг. В столице Азербайджана выступят 128 спортсменов, среди которых Владимир Крамник, Евгений Томашевский и Веселин Топалов. А победитель и финалист получат право участвовать в турнире претендентов 2016 года.            

 

В Сыктывкар отправились всемером, результат отчасти закономерен. «Ладоге» не хватило нескольких минут, чтобы начать новый сезон с победы. 

Спортивный год петербургские баскетболистки открыли Кубком России, где чуть больше часа назад завершили поединок с дублёрами «Вологды-Чевакаты». Из-за финансовых проблем клуб отправился в столицу республики Коми на предварительный этап усечённым составом, что сказалось в заключительном отрезке встречи – 64:67. 

Самой результативной в нашей команде стала Милена Гегирова, в активе которой 20 очков и 8 подборов. 

Завтра вечером подопечные Ирины Плешаковой играют с хозяйками паркета, «Никой».


Такого количества спортсменов – порядка 1000 - легкоатлетический манеж Крестовского острова ещё не принимал. И удивляться не стоит: там сегодня прошли гимназические Олимпийские игры. 

Медали состязаний уже в пятый раз в истории турнира разыграли ученики Второй Санкт-Петербургской гимназии.

Причём в этом году старт приурочили к юбилею школы. Учебному заведению накануне исполнилось 210 лет. Надо думать, как тщательно готовились участники к этому событию. 

Ребята, например, сами украшали футболки, выбирали цвет формы. А учителя разных предметов, не только физкультуры, на время превратились в судей. Помогали малышам переходить из одного сектора к другому, фиксировали результаты. Среди привычных бега, прыжков в длину, веселых стартов, футбола в программе заявлены были даже спортивное ориентирование, смешанная эстафета на роликах и самокатах, а также гимнастика.

Арина Ларионова, ученица 5 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Это очень большое волнение, я очень сильно боялась. Потому что я представляю свой класс и получилось так, что я от своего класса одна на гимнастику». 

«Берёзка», два кувырка, «мостик» и «ласточка» - то, с чем Арина Ларионова справилась без труда. Всё-таки девочка занимается спортивно-бальными танцами. 

Впрочем, итоговые результаты станут известны в ближайшие дни. Награды ребята получат уже в здании гимназии. К слову, не только в личном зачете, но и в номинации «лучший спортивный класс в параллели».

Обсуждение