Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Разница больше трех очков не составляет, но сейчас это никого не интересует. Сборная России по баскетболу вечером потерпела третье поражение на чемпионате Европы во Франции. 

Причем проигрывает наша команда каждый раз с минимальной разницей, то есть в один бросок. Вот и сегодня с преимуществом в два очка победила Финляндия - 81:79. 

Самым результативным игроком в составе российской сборной стал Виталий Фридзон, набравший 22 очка. Лишь благодаря регламенту подопечные Евгения Пашутина, который уже готов к серьезному разговору с президентов РФБ Андреем Кириленко, еще сохраняют теоретические шансы на выход из группы, для этого в любом случае нужно побеждать в среду и четверг Францию и Боснию. 

Напомним, на турнире разыгрываются путевки на Олимпийские игры в Рио.

 

Ситуация у футбольной национальной сборной не в пример лучше. Впрочем, если коллектив Евгения Пашутина пусть неудачно, но на чемпионате Европы уже выступает, то команде Леонида Слуцкого еще нужно постараться, чтобы на Евро попасть.

Следующий из оставшихся «финалов» завтра. Вроде бы Лихтенштейн не Швеция, но главный тренер уверен: с точки зрения подготовки и настроя разницы для его подопечных нет. 

В турнирной таблице группы H мы по-прежнему третьи, но в случае собственной победы и неудачи Швеции в игре с Австрией можем вернуться на второе место. Начало матчей завтра в 21:45 по Москве.

 

В ФНЛ график матчей плотнее, нежели в элите. Потому здесь не до пауз, а позади уже 10 туров. Около полутора часов назад «Зенит-2» добился первой победы в сезоне на домашнем поле, одолев «Луч-Энергию 3:1.

А открыл программу тура ещё накануне вернувшийся домой «Тосно». Парадокс, но красноярский «Енисей» за последние две недели провёл на малой арене больше матчей, чем её номинальный хозяин. Но это всё за скобками, тосненцам нужны были очки, они их получили. Не без потери нервных клеток, зато с заявкой на выход из кризиса. 

«Лесники» больше атаковали, правда, ещё до конца первой половины получили в свои ворота два мяча. Столько же в итоге окажется в чужих. Но с учётом имевшихся моментов это программа минимум. 

Для героического камбэка не хватило удачи в теории и точности уже на практике. Спас ничью Владимир Ильин. 2:2 – результат двух противоположных по качеству таймов.   

Владимир Ильин, нападающий ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Естественно, легче сейчас. Очко это, понятно, хочется три, но одно очко – это не ноль. Ещё тем более вытянули, отыгрывались, отыгрались. Хорошо. Будет легче в Тюмени».

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Сейчас где-то качество может страдать, потому что довлеет результат. После полутора месяцев игр на выезде. На команду всё равно это потихоньку и наслоилось, в такой ком и превратилось».

Одного набранного балла для покидания зоны вылета недостаточно. Впереди у «Тосно» снова выезд, теперь к «Тюмени». 

Зенитовцы Владислава Радимова предстоящий тур точно запомнят. Дублёры сине-бело-голубых побывают в Хабаровске в гостях у «СКА-Энергии».                       

 

Для одних – проведение досуга, для других – шанс сдать нормы ГТО, для третьих просто важный вопрос. С каким видом спорта связать себя, как минимум, на ближайший год. Акция, которая так и называется, «Выбираю спорт», завершила работу.

Юбилейное, 10-е мероприятие перенесли с Васильевского острова в павильоны «Экспофорума» в Шушарах. Что, впрочем, для жителей Северной столицы препятствием не стало: добирались кто на личном транспорте, кто на специально организованных автобусах. Маргарита Зайцева уверена: прошлые рекорды посещаемости оказались побиты.

- Так как человек новенький, есть втягивающий режим. Тренер находит, выбирает группу.

Отходить от стенда школы по водным видам спорта семья Елбаевых не торопится. Задают вопросы, внимательно слушают тренера, листают буклеты. Старший из трех детей Егор заинтересовался греблей.

Елена Елбаева, посетитель акции «Выбираю спорт»: «В Польше участвовали совершенно случайно в гребном туре, ему тоже понравилось. Мы вот сейчас только приехали еще, будем смотреть и обязательно что-то выберем».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «У каждого, кто пришел на площадку акции «Выбираю спорт», разбегаются глаза. И понять посетителей, особенно маленьких, можно. Представлено несколько десятков дисциплин, спортшкол. Куда записаться, сразу и не скажешь, всё нужно пробовать на себе».

Данила Бартеньев, участник акции «Выбираю спорт»: «Хочу попробовать пострелять из электронного оружия, проверить свою меткость. Ну, это круто, мне нравится оружие».

Влада Федосеева, участник акции «Выбираю спорт»: «Я пришла сюда со своей школой, мы участвуем здесь, сдавали нормативы. Я решила прогуляться, увидела и решила попробовать».

Миша Степченко, участник акции «Выбираю спорт»: «Не тяжело, это весело».

Тренажер для гребли Мише Степченко понравился, правда, брать в руки весла мальчик в ближайшее время не собирается. Выбор пал на хоккей.

Юрий Степченко, посетитель акции «Выбираю спорт»: «Тяжеловато во многих секциях заниматься. Поэтому пока только хоккей, еще же и школа, нужно совмещать».

Точных данных, сколько точно юных петербуржцев записались в ту или иную секцию, нет. Однако за два дня в акции «Выбираю спорт» приняло участие 52 с половиной тысячи человек. В следующем году событие, скорее всего, пройдет вновь на юге города, организаторы уже сейчас обещают сюрпризы.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Волейбол

На базе волейбольной «Ленинградки» в поселке Зеркальный продолжается предварительный этап Кубка Победы. После сегодняшнего успеха над казанским «Динамо» 3:2 наша команда обеспечила себе выход в следующий раунд. Впрочем, завтра заключительная встреча домашнего тура против челябинского «Автодор-Метара». Начало в 17 часов.

Бокс

В Петербургском СКК продолжается первенство мира по боксу среди юниоров. Турнир впервые проходит в России, в нем принимают участие более 400 спортсменов из 58 стран. Хозяев представляют 13 боксеров, и пока представляют более чем успешно. Конкурентами россиян традиционно станут боксеры Казахстана, Кубы, Украины, США, а также Румынии и Болгарии. Ежедневно, кроме четверга, поединки начинаются в 14 часов. Финалы состоятся в субботу, 12 сентября.

Хоккей

Первую победу в новом сезоне Молодежной Хоккейной Лиги накануне одержало «Динамо Санкт-Петербург». Джинсовые на своей площадки одолели сборную России U-18 2:1. Команды из системы СКА начинают матчи только в среду. Причем, и к «Серебряным Львам», и к «46-м» в гости приезжают дальневосточники. «Хищники» в 14 часов сыграют с «Амурскими тиграми», а СКА-1946 в 19 часов с «Сахалинскими Акулами». Матчи пройдут ан Малой арене «Юбилейного». В пятницу команду соперниками поменяются.

Мини-футбол

В среду заслуженному тренеру СССР Герману Семеновичу Зонину исполняется 89. В честь дня рождения легендарного специалиста в Приморском районе пройдет двухдневный турнир по мини-футболу среди 13-14-летних игроков. 9 сентября состоятся матчи в подгруппе, 10-го - поединки плей-офф. Участвуют восемь коллективов из Петроградского, Выборгского, Калининского и Приморского районов. Игры на стадионе на набережной Черной речки, 31 начинаются в 17 часов.

Обсуждение