Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Сборная России по баскетболу около полутора часов назад потерпела третье поражение на чемпионате Европы во Франции. Причем проигрывает наша команда каждый раз с минимальной разницей, то есть с разницей в один бросок. 

Вот и сегодня с преимущество в два очка победила Финляндия - 81:79. 

Самым результативным игроком в составе российской сборной стал Виталий Фридзон, набравший 22 очка. 

Лишь благодаря регламенту подопечные Евгения Пашутина, который уже готов к серьезному разговору с президентом РФБ Андреем Кириленко, еще сохраняют теоретические шансы на выход из группы, для этого в любом случае нужно побеждать Францию и Боснию. 

Напомним, на турнире разыгрываются путевки на Олимпийские игры в Рио.


В эти минуты главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий завершает пресс-конференцию в преддверии матча отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года против Лихтенштейна. 

После первой победы с новым главным тренером над Швецией 1:0 наша команда сократила отставание от скандинавов до одного очка, но по-прежнему остается на третьей строчке. 

Впрочем, завтра в случае положительного результата с Лихтенштейном и потерей Швецией очков в матче против Австрии наша сборная сможет выйти на второе место.


В отличие от главной лиги страны ФНЛ пауза на отборочные игры Евро-2016 не коснулась. Там сегодня играют 10-й тур. На Малой арене «Петровского» сейчас середина первого тайма поединка между «Зенитом-2» и «Лучом-Энергией».

А почин был положен ещё накануне. «Тосно» вернулся в Петербург. Матч в статусе домашнего областная команда проводила впервые с 20 июля. Тогда же началась её чёрная полоса. За данный промежуток «лесники» сменили главного тренера, набрали всего одно очко и опустились в зону вылета.

Меняться, меняться и ещё раз меняться. Дмитрий Парфёнов начал с себя, переодевшись из спортивного стиля в официально-деловой. А если вернуться к футбольным компонентам, то место в воротах он доверил новичку Евгению Кобозеву. Правда, уже приезжавший в Северную столицу две недели назад «Енисей» и с новым покрытием стадиона был знаком, и под началом временного наставника смотрится увереннее. Потому для красноярцев не составило труда и сравнять результат, и на перерыв уйти в ранге лидера. У хозяев же получилось только уйти от поражения, и то за шесть минут до финального свистка. Могли и раньше, но это был не день одновременно Павла Голышева и Ильи Михалёва. 2:2.     

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Начали хорошо, надо было продолжать и в этом духе. А мы наоборот чего-то испугались, и соперник это как раз почувствовал. Конечно, родные стены всегда помогают, тем более после такого длительного перерыва, это само собой. Но может, это волнение как раз и сказалось. Но никаких отговорок не должно быть, надо было побеждать».

Узнать, начался ли выход из кризиса, позволит встреча в Тюмени ровно через неделю. До выхода из опасной зоны остаётся три очка – расстояние, отделяющее сейчас именно от «Енисей».     


Большим футболом прошедшие выходные не ограничивались. Правда, эмоции его мини-версия петербуржцам пока приносит не самые положительные.

«Политех» снова уступил, пусть и действующими чемпионам страны, однако за счёт большего количества матчей команда Евгения Куваева теперь замыкает турнирную таблицу. 

В Югорск «студенты» ехали за очками, а получили 1:3 и 2:6 от местного «Газпрома-Югра». На ближайших выходных в Северную столицу пожалует лидер регулярного чемпионата – подмосковное «Динамо».                             


Для одних – проведение досуга, для других – шанс сдать нормы ГТО, для третьих просто важный вопрос. С каким видом спорта связать себя, как минимум, на ближайший год. Акция, которая так и называется, «Выбираю спорт», завершила работу. 

Юбилейное, 10-е мероприятие перенесли с Васильевского острова в павильоны «Экспофорума» в Шушарах. Что, впрочем, для жителей Северной столицы препятствием не стало: добирались кто на личном транспорте, кто на специально организованных автобусах. Маргарита Зайцева уверена: прошлые рекорды посещаемости оказались побиты.

- Так как человек новенький, есть втягивающий режим. Тренер находит, выбирает группу.

Отходить от стенда школы по водным видам спорта семья Елбаевых не торопится. Задают вопросы, внимательно слушают тренера, листают буклеты. Старший из трех детей Егор заинтересовался греблей.

Елена Елбаева, посетитель акции «Выбираю спорт»: «В Польше участвовали совершенно случайно в гребном туре, ему тоже понравилось. Мы вот сейчас только приехали еще, будем смотреть и обязательно что-то выберем».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «У каждого, кто пришел на площадку акции «Выбираю спорт», разбегаются глаза. И понять посетителей, особенно маленьких, можно. Представлено несколько десятков дисциплин, спортшкол. Куда записаться, сразу и не скажешь, всё нужно пробовать на себе».

Данила Бартеньев, участник акции «Выбираю спорт»: «Хочу попробовать пострелять из электронного оружия, проверить свою меткость. Ну, это круто, мне нравится оружие».

Влада Федосеева, участник акции «Выбираю спорт»: «Я пришла сюда со своей школой, мы участвуем здесь, сдавали нормативы. Я решила прогуляться, увидела и решила попробовать».

Миша Степченко, участник акции «Выбираю спорт»: «Не тяжело, это весело».

Тренажер для гребли Мише Степченко понравился, правда, брать в руки весла мальчик в ближайшее время не собирается. Выбор пал на хоккей.

Юрий Степченко, посетитель акции «Выбираю спорт»: «Тяжеловато во многих секциях заниматься. Поэтому пока только хоккей, еще же и школа, нужно совмещать».

Точных данных, сколько точно юных петербуржцев записались в ту или иную секцию, нет. Однако за два дня в акции «Выбираю спорт» приняло участие 52 с половиной тысячи человек. В следующем году событие, скорее всего, пройдет вновь на юге города, организаторы уже сейчас обещают сюрпризы.

Обсуждение