Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Азербайджане был первым, в Германии уступил лишь одну позицию. Петербургский стрелок Кирилл Григорьян вновь на пьедестале почета. Очередной Кубок мира и уже второй подряд выход в финал.

В Мюнхене россиянин в олимпийском упражнении по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров в положении лежа набрал 207,5  балла, уступив лишь один балл американцу Майклу Макфейлу. 

Бронзовый призер из Хорватии Боян Дуркович отстал на 20 очков. Участие в турнире принимают 85 лучших спортсменов из почти 30 стран, которые уже завоевывали медали на этапах Кубка мира. 

Кирилл Григорьян меньше месяца назад победил на аналогичных стартах в Габале.


Штраф 10 тысяч рублей и длительная дисквалификация, обжаловать которую нет никакой юридической силы. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза сегодня наказал Андре Виллаш-Боаша по всей строгости.

Инцидент произошел в субботу на матче 7-го тура Премьер-лиги против «Крыльев Советов». К 33-й минуте «Зенит» проигрывал самарцам 0:1. 

Ни счет, ни игра наставнику не нравились совсем. Была ли причина так резко реагировать на действия арбитров, уже не узнает никто. 

Факт: Виллаш-Боаш толкнул резервного судью, сопроводив это вполне понятными словосочетаниями на русском языке, автоматически заработав удаление. То, что португалец даже не оправдывается, понятно из его визита на заседание. 

Главный тренер «Зенита» извинился перед арбитрами, пояснив, что потерял концентрацию. Такое раскаяние принято не было. 

Виллаш-Боаш получил максимально возможные шесть матчей дисквалификации. Это означает, что специалист не сможет быть рядом с командой в играх с ЦСКА, «Амкаром», «Спартаком», «Ростовом», «Кубанью» и «Анжи». Впрочем, штраф не распространяется на Кубок России и Лигу чемпионов.

 

Её основы заложили ленинградские теоретики и практики спорта, она развивалась в нашей стране как самостоятельный вид. И лишь из-за политических причин первые олимпийские чемпионы не представляли на пьедестале Советский Союз. Зато сейчас обойти эту школу не получается ни у кого. 

Турнир, посвящённый основателям и создателям художественной гимнастике, собрал в Петербурге 130 самых достойных маленьких граций.

Всего два дня на то, чтобы сравнить уровень подготовки спортсменок из 11 регионов. Не для всех выступление в Северной столице разминка. Например, девочки 12-13 лет отбираются на серьёзное для их возраста первенство «Юный гимнаст». Но это перворазрядники. Кандидаты и мастера рисковали и пробовали усложнять элементы.

Евгения Канаева-Мусатова, двукратный чемпион Олимпийских игр по художественной гимнастике: «Раньше элементов было намного больше. И сложнее. Сейчас больше предмета, больше выразительности, это тоже хорошо. Но элементы тела не должны терять свою стоимость. Например, практически никто уже не делает задние повороты, когда это сложнейший элемент, потому что его оценили в четыре десятых балла. Это неправильно».

О новых правилах было высказано немало «за» и «против». Правда, через год, сразу после Олимпиады в Рио, их ждёт очередная корректировка. К тому моменту многие из сегодняшних участниц дойдут до звания мастера спорта. 

В частности, Эллина Сидельникова из Ленинградской области в этом не сомневается. И не боится сознаться, что проходящий в «Жемчужине» турнир – проверка себя и способ набрать форму перед сезоном.   

Эллина Сидельникова, участник Всероссийского турнира, посвящённого создателям и основателям художественной гимнастики: «В приметы я сильно не верю. Но до соревнований, дня за три, я стараюсь никому не давать свои предметы. А в день соревнований не испытываю много эмоций, до выступления, чтобы сэкономить их для ковра, оставить их все на ковре».

Сегодняшний соревновательный завершился групповыми упражнениями. Итоги же подведут завтра. Почти все категории участников в пятницу выполняют упражнения с третьим и четвертым предметом.

 

Мышцы ног забиты, предсезонные нагрузки будут напоминать о себе еще как минимум несколько недель. Завтра представители Западной конференции в Молодежной Хоккейной Лиге откроют сезон встречей в Череповце.

Что касается петербургских клубов, то у них заключительный этап подготовки. Несколько часов назад на Малой арене «Юбилейного» болельщики увидели все еще экспериментальные варианты команд СКА-1946 и «СКА-Серебряные Львы».


В матче перерыв. Хоккеисты СКА-1946 практически сразу покидают арену, «Львы» в полном составе остаются на скамейке. Долгих разговоров нет, каждый игрок сам анализирует прошедший период. В межсезонье команда изменилась точечно, тренерский штаб уже знает, кто возьмет на себя роль лидеров.

Максим Кузнецов, тренер ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Если они не готовы, значит им нечего делать в команде. Потому что они обязаны. 20 лет, если ты здесь не лидер, то дальше уже не имеет смысла».

Повести команду за собой может один из старожилов состава Иван Кантогин. Выступает за «Львов» еще со спортшколы, больше 10 лет. Именно там он познакомился со своим нынешним партнером по звену Алексеем Клочковым. Это сочетание сегодня организовало второй  гол в ворота 46-х. Что, впрочем, от поражения не спасло. 4:2, успех красно-синих.

Иван Кантогин, нападающий ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Сейчас должны были показать хороший хоккей, но не получилось. Будем исправлять свои ошибки и добавлять к сезону».

Возможно, для 46-х, пусть и товарищеская встреча, была более принципиальной, чем для соперника. 

Сегодня состоялся дебют на посту наставника 30-летнего выпускника Университета Лесгафта Владимира Филатова. Несколько сезонов он ассистировал главным тренерам, в том числе Виктору Коваленку в серебряном походе за Кубком Харламова. Впрочем, смена рулевого на настрой коллектива повлиять не могла.

Владислав Валенцов, защитник ХК СКА-1946: «Нужно выходить на каждую игру заряженным, потому что хоккей - наш хлеб, мы им зарабатываем, мы живем ради него, поэтому все должны отдаваться на каждой тренировке, на каждой игре. Полностью посвящать себя команде, победе».

В оставшееся до официальных матчей время команды будут проводить по одной-две тренировке в день. Сезон оба коллектива начнут в среду, 9 сентября, домашними сериями. Соперниками 46-х станут «Сахалинские Акулы», «хищники» примут «Амурских Тигров».

Реклама

Обсуждение